Главная » 2017 » Апрель » 12 » [УВЕДОМЛЕНИЕ] 11/04/2017 C-JeS о принятии юридических мер против распространителей ложных слухов.


[УВЕДОМЛЕНИЕ] 11/04/2017 C-JeS о принятии юридических мер против распространителей ложных слухов.

Ложные сообщения о предварительном судебном предписании о признании недействительным эксклюзивных контрактов JYJ против SM Entertainment Inc. («SM») в 2009 году, а также соглашения, достигнутые в 2012 году между JYJ и SM, недавно распространились в интернете. Поскольку такие публикации вызывают недоумение среди поклонников в Корее и за рубежом, которые не в полной мере осведомлены о фактических данных, C-JeS Entertainment Corp. («C-JeS») объяснит позицию JYJ ниже, чтобы избежать дальнейших недоразумений.

31 июля 2009 года JYJ подали запрос на предварительный судебный запрет, с целью признания недействительным эксклюзивных контрактов с SM, а 27 октября 2009 года 50-я гражданское управление Центрального районного суда Сеула (председательствующий судья: Пак Бёндэ) приняло решение о предоставлении такого запроса. Суд постановил, что «SM не будет, вопреки воле JYJ, вести переговоры или заключать контракт с третьей стороной для появления JYJ в какой-либо телепрограмме или фильме; их участие в любом выступлении или концерте, производстве музыкальных записей или участии в любом развлекательном мероприятии; мероприятий, которые организованы третьими лицами, в том числе радиовещательные компании, музыкальные продюсерские компании и концертные агентства; а также прекратить свои отношения с JYJ и вмешательство в любую развлекательную деятельность JYJ». Судебное обоснование данного распоряжения:
1. Эксклюзивный контракт между SM и JYJ позволяет SM осуществлять необоснованный контроль над JYJ через свое превосходящее положение, а также налагает выплату чрезмерных компенсаций или несправедливого бремени, серьезно нарушающих экономическую свободу JYJ и фундаментальные права и, следовательно, может считаться недействительным или признаваться недействительным в качестве юридического иска против морального и социального порядка;
2. Влияние, оказываемое SM на Корейский рынок развлечений, а также затянувшийся судебный процесс, вероятнее всего, существенно ограничит развлекательную деятельность JYJ, что может вызвать не только экономические проблемы, но и привести к серьезному ущемлению основных прав JYJ в соответствии с Конституцией, включая свободу выбора занятости и свободу деятельности.

SM подал возражение против предписания предварительного судебного запрета, однако 50-е гражданское управление Центрального районного суда Сеула (председательствующий судья: Чве Сончжун) отклонило возражение SM и оставило в силе первоначальное предписание о запрете 15 февраля 2011 года, указав:
1. Эксклюзивный контракт между SM и JYJ представляет собой «эксклюзивный договор о нижестоящих отношениях», согласно которому артист не имеет самостоятельного права на принятие решений, но должен следовать односторонним инструкциям агентства. Такой дефект в эксклюзивном контракте, вызванный разницей в переговорах между сторонами не был исправлен вплоть до пятого дополнительного контракта (пятая поправка/изменение контракта).
2. 13-летний срок действия контракта, который мы считаем слишком долгим, должен быть ограничен разумным сроком для защиты личных прав JYJ и их свободы выбора деятельности и сведения к минимуму побочных эффектов, связанных с участием JYJ в деятельности против их воли. Такой долгосрочный "эксклюзивный договор о нижестоящих отношениях" не может быть оправдан тем, что он необходим SM для снижения инвестиционных рисков, а также для гладкого выхода JYJ на зарубежные рынки.

Предварительный судебный запрет был возможен благодаря мужественному решению JYJ и побудил Корейскую комиссию по честной торговле установить стандартную форму эксклюзивного контракта для устранения несправедливых договоров, преобладающих в индустрии развлечений. Несколько развлекательных агентств добровольно взяли инициативу по улучшению системы агентства, с тем чтобы больше артистов имели полномочия на переговорах, соизмеримые с полномочиями развлекательных агентств.

Однако в последнее время некоторые люди распространяют необоснованные слухи, описанные ниже, основываясь на определенной записи о переговорах о примирении между JYJ и SM:
1. Некоторые в Интернете люди утверждали, что эксклюзивный контракт между SM и JYJ не был несправедливым на том основании, что сумма выплаты SM, выплаченная JYJ, была меньше суммы, первоначально заявленной JYJ, и что SM только выплатил JYJ сумму урегулирования, которая должна была быть выплачена JYJ в 2009 году, но не была выплачена из-за иска. Тем не менее, JYJ согласились уменьшить сумму урегулирования, чтобы урегулировать спор как можно скорее, опасаясь, что длительные судебные разбирательства будут только тратить время и деньги и могут сделать невозможным участие JYJ в развлекательном бизнесе по их собственному желанию во время судебного процесса. 
2. Другие утверждают в интернете, что JYJ подписывали 13-летний долгосрочный эксклюзивный контракт по просьбе родителей участников DBSK. Суд, однако, обнаружил, что полномочия на переговоры у участников были самыми низкими на момент подписания их эксклюзивных контрактов, которые были подписан прямо перед выпуском их дебютного альбома 14 января 2004 года, и это несправедливо и против морального и общественного порядка для SM заставлять JYJ подписывать долгосрочный эксклюзивный контракт с преимуществом ситуации, когда альтернативного выбора не существует.
3. В интернете также утверждали, что распоряжение Корейской комиссии по справедливой торговле принять корректирующие меры распространяется только на контракты между SM и их стажерами. Фактически, Корейская комиссия по справедливой торговле неоднократно издавала приказы о принятии корректирующих мер в отношении эксклюзивных контрактов между агентствами развлечений и их артистами. Споры о справедливости таких контрактов стали широко распространяться после того, как были затронуты проблемы, связанные с контрактами между агентствами и их стажерами.

C-JeS решили принять строгие юридические меры против незаконной деятельности, искажающей решение суда в предварительном предписании судебного запрета, и примирения между JYJ и SM на основе ложных слухов и нанесения ущерба репутации JYJ. По причинам, описанным выше, C-JeS подал иск против тех, кто распространял ложные слухи, описанные в этом заявлении, за нарушение закона о содействии информационной и коммуникационной сети использования и защиты информации и т.д. (диффамации). C-JeS надеется, что это заявление поможет всем фанатам JYJ подтвердить правду и предотвратить дальнейшее недоразумение.

Обновлено (12/04): Мы, C-JeS Entertainment Company, сообщили вчера, что приняли строгие юридические меры в отношении различных случаев ложной информации и диффамации JYJ. Но боимся сказать, что после нашего заявления, многие опубликованные записи и комментарии по данной проблеме были удалены (и продолжают удаляться). Однако, мы уже подали иск, и хотели бы твердо заявить, что по этому вопросу нет каких-либо благоприятных случаев. Более того, любые вопросы, касающиеся любых злобных слухов и оскорбительных обвинений JYJ, будут продолжаться без каких-либо адекватных распоряжений или согласия (т.е. не будет урегулирования без судебного вмешательства), только легальные (юридические) меры. Пожалуйста, сообщите о любых комментариях, постах или новостях по данной проблеме на следующий адрес электронной почты (e-mail: webmaster@cjes.co.kr). Также, в вашем письме, пожалуйста, укажите оригинальные статьи, включая их ссылку и скриншот. Большое спасибо. Мы очень ценим ваше участие.

П/п: В оригинальном посте на сайте C-JeS также прикреплена копия решения суда, описанная выше. 

Источник: C-JeS Entertainment
Перевод на русский: Smokey
Поделились: TVXQ.ru

 



Добавил: Smokey | Просмотров: 251 | Комментариев: 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930