Главная » 2011 » Октябрь » 24 » [ПЕРЕВОД] Тохошинки, БоА и Ким Ёнмин - Nikkei Entertainment (октябрьский выпуск)


[ПЕРЕВОД] Тохошинки, БоА и Ким Ёнмин - Nikkei Entertainment (октябрьский выпуск)

"Тохошинки будут и дальше следовать пути собственного стиля и музыки и будут продолжать работать".


В октябре 2011 года, журнал "Nikkei Entertainment" взял у Тохошинки интервью вместе с БоА и Ким Ёнмином, генеральным директором SM Entertainment. Интервью очень большое, поэтому переведена только часть, связанная с Тохошинки.
[Примечание]: "Nikkei" - японский экономический журнал, а "Nikkei Entertainment" - развлекательный журнал.

- Для начала, пожалуйста, расскажите, как вы попали в SM Entertainment.

Чанмин: Я играл в бадминтон на уроке физкультуры, подошел человек в очках (звезда из SM) и заговорил со мной... И потом я пошел в SM, чтобы принять участие в прослушивании. Тогда я был в 12-ом классе. В те времена успех Боа в Японии был очень захватывающей новостью в Корее, также была группа из пяти молодых людей - "Шинхва". Поэтому у меня сложилось впечатление, что SM - лучшая компания в сфере развлечений. Однако я не интересовался миром развлечений, поэтому мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к нему.  

Юнхо: Чанмин, твой японский значительно улучшился! (смеется)
Пожалуйста, поймите, из нас четверых мой японский хуже всех...
Когда я был в средней школе, я состоял в танцевальной группе, и мы время от времени выступали. Услышав, что в SM будет прослушивание, трое моих друзей и я приняли участие в нем. Я был одним из счастливчиков, кто прошел...

Чанмин: И он очень гордился собой из-за этого. (смеется)

Юнхо: Да... (смеется) И потом я подумал, что могу дебютировать сразу, но в скором времени понял, что помимо меня было еще около 100 человек, кто выбрал такие же учебные сессии, что и я. Я был в шоке. Но это заставило нас всех быть одной большой семьей, а также конкурентами, что являлось действительно хорошим процессом обучения. Я думаю, что я сильно вырос, когда попал в SM.

БоА: Ты сейчас сказал очень хорошо.

Юнхо: На этом уровне сложности я могу хорошо говорить... (смеется)

- Когда вы только вошли в компанию, что должны были делать?

(БоА первая ответила на вопрос, и она сказала, что Ким давал ей уроки японского во время поедания лапши после работы).

Юнхо: Между прочим, г-н Ким жил со мной, когда я был стажером, ведь так?

Ким: Да, это так. Когда SM заключает контракты с артистами и принимает решение о дебюте, мы подготавливаем им комнаты. Мы, сотрудники компании, живем с новичками, как их опекуны. (смеется) Но так как Чанмин из Сеула, поэтому он жил дома. Система компании работает примерно так: стажер живет дома, если его/ее дом находится близко от компании в Сеуле, но потом живет с другими участниками группы, когда она сформирована для дебюта.  

- Был ли в списке занятий Тохошинки японский язык?

Чанмин: В самом начале уроков японского не было, были уроки китайского. Тогда принималось решение о нашем дебюте в Японии. Мы не думали о деталях, когда нас спросили: "Вы собираетесь развивать свою деятельность в Японии?", - но, когда наш дебют приближался к назначенной дате, мы начали работать над своим японским языком, он действительно трудный. Когда вы изучаете новый язык, вы легко забываете тот язык, который учили перед этим, поэтому я думаю, что мы должны повторить китайский язык.  

Юнхо: Итак, г-жа БоА удивлена. Недавно у нее появилась работа в США, и сейчас она свободно владеет английским языком.

БоА: Когда я дебютировала 10 лет назад, люди не знали о Корее и не было никакой "Hallyu" (прим.переводчика: Корейская волна). В то время даже г-н Пэ Ёнчжун (прим.переводчика: Южнокорейский актёр, наиболее известный участием во многих популярных драмах) еще не был популярен в Японии, поэтому мне приходилось учить японский язык самостоятельно. Мне было примерно 14 лет, но тем не менее, я думаю, что мне было бы гораздо легче изучать японский язык в детстве. Тохошинки удивительны, потому что когда они приехали в Японию и стали изучать японский язык, кто-то из них еще учился в колледже, кто-то в средней школе.

Чанмин: Между прочим, английский г-жи БоА в ее 20 лет стал действительно свободным, поэтому этот факт еще более удивительный. 

Ким: Хахаха (хлопает в ладоши), это наш Чанмин. (смеется)

Разница может быть видна из-за "контроля".

- Какие еще занятия были помимо языка?

Ким: Все артисты SM, начиная с БоА и заканчивая Тохошинки, должны проходить "контроль". С его помощью мы можем увидеть, кто из артистов станет лучше, а кто еще лучше. 

- Что за "контроль"?

Ким: Это значит, что в дальнейшем нужно смотреть видеоклипы, телепрограммы и живые выступления. Например, Ваша работа еще не закончена, когда Вы заканчиваете запись видеоклипа, так как после его съемок Вы должны просмотреть его и увидеть, нужны ли какие-то поправки. Насколько мне известно, БоА и Тохошинки никогда не пропускают итоговый просмотр.

Юнхо: Так приятно услышать такой комплимент. Тохошинки упомянули путь, который БоА открыла и превратила в свой собственный стиль. Я думаю, что это также может превратиться в стиль SM, который заставляет меня чувствовать себя счастливым.

- Что Вы улучшали с помощью контроля?

Юнхо: Например, я иногда не знал, как обращаться к зрителям, и вокруг меня создавалась атмосфера неловкости. Тогда Чанмин сказал мне: "Почему бы тебе не делать небольшие паузы?" Я попробовал то, что он мне сказал, и результат был действительно хорошим. 

БоА: Ты говорил о MC? (смеется) (прим.переводчика: в регги-культуре и хип-хопе — артист, в сопровождении электронной танцевальной музыки произносящий со сцены слова, заранее сочиненные или импровизированные, обычно в виде рэпа, чтобы раззадорить публику, а также представить диджея).

Юнхо: Да, я говорил о MC, он работает точно так же, как и для танцев. В смысле, там создается больше положительной ауры, если выбрать время для танца, как раз то, что надо, и я думаю, контроль может быть очень полезным для изучения основ этого. 



- Какой самый важный совет, который вы получили, когда были стажером или поле вашего дебюта?

Юнхо: Этот совет был от продюсера Ли Сумана: "Наслаждайся моментом". Как-то он сказал мне: "Очень важно упорно работать, но человек может столкнуться с очень разными моментами в жизни, и ты должен наслаждаться ими всеми". Также он сказал: "Гений не может победить труженика, и труженик не может выиграть у человека, который наслаждается". Это все еще основное руководство для меня.

Чанмин: Мой совет был от г-жи БоА. Это было перед самым первым выступлением Тохошинки в шоу с г-ой Боа и Бритни Спирс, на котором мы выступали как гости. "Вы можете думать, что вы самые лучшие, когда стоите на сцене", - сказала она. Я был немного застенчив, потому что я был слегка оглушен таким советом.

- "СМ Таун Лайв" был проведен в Азии некоторое время назад, и затем в этом году проводился даже в Париже. Такое чувство, что он будет проводиться и в других уголках мира.

Юнхо: Когда я услышал об этом (СМ Тауне в Париже), я воскликнул: "Серьезно???" Не было ни одного корейского артиста, который ездил в Париж, чтобы выступить на большой сцене, и мы даже планировали поехать туда нашей дружной семьей. Честно говоря, я немного волновался, но это был большой успех. Я чувствую, что новый стиль SM начал формироваться.

Чанмин: В прошлом мы слушали западную музыку и даже стали поклонниками тех артистов, но в этот раз мы исполняли свои песни для людей в западных странах, и теперь они стали нашими поклонниками, которые действительно классные и заставляют меня чувствовать себя счастливым. Мы пели на корейском языке, но все зрители стояли и пели вместе с нами от начала до конца. Наблюдая за ними, все это вызывало во мне сильные чувства, и я надеюсь, что мы сможем донести музыку SM в другие страны. Но было действительно жаль, что г-жа БоА не смогла принять участие в концерте в Париже.

- О Тохошинки, которые заново возродились.

Юнхо: Наша деятельность как дуэта началась с прошлогоднего СМ Тауна Лайв (август 2010 года в Сеуле). Хотя произошло много событий, мы оба все равно хотели вновь стоять на сцене и петь, и было действительно замечательно, что мы снова смогли начать выступать, дав старт с СМ Тауна. Стафф был из семьи (прим. переводчика: так Юнхо называет своих коллег), и мы смогли выступать с нашими любимыми старшими и младшими артистами. Это стало очень сильной поддержкой для нас. И с тех пор мы снова обрели уверенность, чтобы находиться сейчас здесь. (прим.переводчика: имеется ввиду, находится в Японии, как Тохошинки)

Чанмин: Я думаю, что мы бы волновались гораздо сильнее, если бы мы выступали одни, но к счастью, наши коллеги и все сотрудники компании были с нами. Все поддерживали нас так, как  поддерживали бы себя в такой ситуации, и это стало большой поддержкой для нас.

Юнхо: Мы действительно волновались, но также эта поддержка заставила нас чувствовать, что SM - действительно семья.

- Какого ваше понятие о SM-учении?

БоА: Не останавливаться, я думаю. Не чувствовать себя удовлетворенным и останавливаться на достигнутом, но чувствовать сомнения и продолжать совершенствоваться. Я думаю, что это - SM-наука.

Чанмин: Кроме того, наши выступления называются "музыкальным исполнением SM", обычно сокращается как SM, и мы часто думаем, какие собираемся использовать танцы и шаги, одновременно с написанием новой песни. Я думаю, именно поэтому есть столько уникальных песен, написанных SM.

Юнхо: Я думал, что танец и музыка создаются отдельно, но в SM мы сначала работаем над созданием музыкальной фазы. Я думаю, что это является обаянием или особенностью SM.


- Если посмотреть на роли создания музыки, мы обнаружили, что и БоА, и Тохошинки принимали участие в написании лирики, но мне кажется, что ваш главный акцент все еще находится в стадии разработки?

БоА: Думаю, да. Когда я смотрю на себя, то думаю, что больше всего я похожа на себя, когда концентрируюсь на работе, чем на написании песен. Разве это не захватывающе - смотреть на живое выступление SM? Мы выбирали песни, которыми можно наслаждаться как в прямом эфире, так и при прослушивании. Воображение может быть как живое выступление, и связывает всю работу вместе. Другими словами, это не только чтобы исполнять песню, но и думать, как именно ее нужно исполнить, как нужно танцевать, какой подобрать сценический костюм и т.д. Работая в таком ритме, у меня действительно нет много времени в запасе, чтобы написать песню, но я все равно пытаюсь сделать это, когда у меня появляется свободное время.

Юнхо: Наши мысли схожи. Кроме того, это - стиль SM, что если продюсер Ли Суман говорил: "Это недостаточно идеально, кажется, что чего-то не хватает", - тогда мы начинаем все с самого начала, даже если это происходит перед датой выхода. 

Ким: Да, даже когда вся работа закончена и ждет выхода, мы полностью начинаем с начала, до тех пор, пока продюсер Ли Суман не будет доволен.

Чанмин: Но я думаю, что это чрезвычайно важно, потому что (когда-то выпущенная) вся музыка будет там навсегда. 
(затем Ким говорил о его мнениях/представлениях о K-POP волне - эта часть была опущена).

- Итак, и БоА , и Тохошинки думают, что вы не хотите быть вовлечены в одну большую кучу K-POP волны?

Юнхо: Я думаю, что это хорошая вещь, что K-POP стал волной. Однако я не уверен, могу ли я сказать, что это хорошо, но Тохошинки должны заниматься своим собственным стилем и музыкой и продолжать работать, как мы делали это всегда. Я надеюсь, что мы можем продолжать развивать наш путь, основываясь на этом.



Источник: Nikkei Entertainment, October 2011 Issue
Кредит: CTVXQstaff_irene_kidman @ ContinueTVXQ.com
Перевод: YoonHo
Редактор: Irinaki
Поделились: tvxq.ru


Добавил: YoonHo | Просмотров: 1999 | Комментариев: 12




Всего комментариев: 111 2 »
23.12.2011 00:11
11. ( Criminelle )
нет времени на написание песен. ну и позиция((

спасибо за перевод! весьма... как бы это... познавательное интервью!)
0



19.11.2011 08:46
10. ( Gerochka )
Интересное интервью.
0



19.11.2011 00:28
спасибо за перевод 06
0



09.11.2011 14:57
8. ( hea_lena )
спасибо за перевод 06
0



27.10.2011 21:00
7. ( YoonHo )
не за что)
0



27.10.2011 19:19
Спасибо за перевод! 06
0



26.10.2011 13:52
5. ( YoonHo )
пожалуйста)
0



25.10.2011 17:32
Спасибо!
0



25.10.2011 16:18
3. ( honi )
Интересное интервью.
Спасибо.)

Когда читала, не покидало чувство, что это как агитация идти на прослушивание в СМ.
0



25.10.2011 08:48
Главное, что им нравится там работать..
0



1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: