Главная » 2014 » Февраль » 19 » [ПЕРЕВОД] “The JYJ” Magazine Vol. 2 - Наши верные друзья, наши вечные мечты - друзья, фанаты, музыка


[ПЕРЕВОД] “The JYJ” Magazine Vol. 2 - Наши верные друзья, наши вечные мечты - друзья, фанаты, музыка



2. Наши верные друзья, наши вечные мечты - друзья, фанаты, музыка.

Вещи, которые дороги для нас даже спустя 10 лет.

Уже ушли все недоразумения. Сейчас они согласны на тернистый путь, где будет не так-то просто. Они больше не боятся высоких стен, которые могут вырасти на пути. Все, что им нужно - просто смотреть вперед и продолжать идти, хотя дорога иногда кажется такой бесконечной, такой трудной. Но они не сдаются. Они преодолеют все препятствия, перенесут все лишения.

Сейчас они хотят рассказать истории, о которых знают все фанаты JYJ. А может и не знают. Это истории о друзьях, которые сразу всплывают при упоминании о группе; истории об их музыке, которая крепко переплелась с их жизнями; истории об их фанатах, которые, словно щит, защищают их. За последние 4 года JYJ сблизились, стали единым целым -  через музыку, фанатов и дружбу. И теперь им не страшно ничего. Они ни за что не отступят.

*Добрые друзья.

«Человек, который поможет и разделит с тобой любую участь. Товарищ, который рядом уже много лет. Вот, что значит друг».

Друг, который по первому звонку прибежит к тебе, независимо от времени и пространства. Даже если тебе нужно всего лишь выпить и выпустить пар. Чжечжун, Ючон и Чжунсу - у JYJ тоже есть такие друзья. И хотя их осталось не так уж и много (все-таки ранний дебют наложил свой отпечаток), это такие друзья, которым JYJ отдадут всё, что у них есть.

Кто самые лучшие друзья для JYJ? Их менеджеры. Было неожиданно, что участники сразу выбрали их. Наверное, потому, что эти люди проводят больше всего времени с JYJ. Участники группы же всегда на виду, в отличие от других людей, которые ведут тихий и размеренный образ жизни. Их менеджеры - это не просто люди, которые помогают им в работе. «Это друзья и защитники, люди, с которыми мы проводим больше всего времени. От них мы ничего не скрываем и можем рассказать все».

Совсем не обязательно, что друзья JYJ должны быть одного с ними возраста. Всё, что им нужно, это люди, которые смогут понять, на которых можно положиться. В основном, это про Ючона. Ючон жил в Америке до конца средней школы и у него не так много школьных воспоминаний, связанных с Кореей. Поэтому его понимание дружбы совсем отличается от того, к чему привыкли остальные.

Актёры О Чжунсэ, И Тэсон, Чве Усик и Хан Чжимин, которые работали с ним над разными драмами, тому подтверждение. Они нравятся ему, потому что: "Они ведут себя не как знаменитости". Все они являются такими друзьями, которые без промедления согласятся на его приглашение выпить.

«Я уверен, что они пойдут, даже если я позвоню им в 4 утра. Обычно я хожу выпить со своими близкими друзьями. Недавно я сказал: «Нонхён-дон, пареные моллюски». Это наш тайный код, поэтому он просто приехал. Мы выпили по стаканчику соджу». На лице Ючона была гордость, когда он говорил об этом.
Чжунсу дружит с Ынхеком из Super Junior, и об этой дружбе, наверняка, знают большинство фанатов. Они начали дружить еще с начальной школы. И, конечно же, Чжунсу не может забыть об участниках его футбольной команды "Suwon FC Men" - Кикване из B2ST и Дучжуне.

На футбольном поле они говорят: «Заткнись и играй!». И больше не нужно никаких слов. У них настолько сильная дружба, что они чувствуют себя комфортно, даже если стоят голыми друг перед другом.

«Ынхек и Кикван – знаменитости без звездной болезни. Нам всем нелегко завязать дружбу из-за стеснения. Наверно поэтому мы и объединились. Когда мы одни, то смотрим телевизор, играем в игры или просто разговариваем. Я много чего не знаю о трендах и атмосфере на телевидении и их шоу, так что, они мне об этом рассказывают. Мы разговариваем обо всём на свете».

У Чжечжуна больше друзей, чем у Ючона и Чжунсу. В последнее время он часто встречается с Чжан Гынсоком, особенно учитывая то, что они практически соседи. Чжечжун сказал: «Мы немного разные, но, несмотря на это, его обаяние очаровывает меня». Рыбак рыбака видит издалека? Может быть, поэтому эти звезды так хорошо ладят друг с другом.

Чжечжун сказал: «Гынсок такой же прямолинейный, как и я. Он не болтает попусту. Он откровенен. Сначала было трудно дружить с ним, но сейчас он один из лучших моих друзей. Мы оба любим поболтать. На родительский день я послал кальби родителям Ючона, Чжунсу и Гынсока, а затем Гынсок пришёл ко мне домой со своим кальби, и мы вместе выпили. Вчера мы тоже пили. 18 бутылок пива на двоих. Сейчас я нечасто вижу Хёнчжуна, но он тоже мой друг, даже если мы видимся раз в год. Потому, что мы близки по духу, и знаем, насколько мы важны друг для друга».

Такое отношение участников к своим друзьям наводит на мысль: «Вау, они так похожи». И, несмотря на то, что они по-разному ответили на один и тот же вопрос, направление ответов было одинаковым.

Они из тех людей, которые пожертвуют всем ради друзей. И хотя Чжунсу открывается людям медленнее, чем остальные участники, он, так же как и Ючон, любит отдавать всего себя друзьям.

Однако, есть все-таки одна грань, которую всегда надо соблюдать, - это правила этикета. Чжечжун сказал: «Даже с друзьями не нужно забывать про манеры и личное пространство. Недавно я прекратил дружбу с 3-мя своими друзьями именно из-за этого».

Он также добавил: «Например, когда есть разница в возрасте, даже если я неформально с ним разговариваю, это не означает, что он может забыть о манерах. Мне не нравится такое отношение».

*Любовь... Любовь...Любовь...

Друзья противоположного пола. Верят ли наши герои, что друзья-женщины могут стать чем-то  большим?

Чжунсу первым нарушил молчание.

«Я знаю ответ. 100% - нет. И хотя для девушки это возможно, для парня это точно нереально. Когда девушка относится к тебе как к другу, она не может стать твоей девушкой».

Ючон поддержал Чжунсу и сказал, что нельзя смешивать любовь и дружбу. Однако Чжечжун сказал: «А почему нет?».

Почему он дал такой ответ?

«Потому что я никогда раньше не путал любовь и дружбу».

Тогда, что насчёт любви, которая ставит дружбу под удар? Например, когда два парня влюбляются в одну девушку, или же влюбленность в девушку своего друга. Все через это проходили, но как рассказать о чувствах? Прямо, как И Сынчоль, «I Loved a friend's friend», через сожаление, как Ким Гонмо с «Unluckily Timed Meeting», или грусть, подобно Хон Кёнмину с «Shaken Friendship».

Участники стали серьёзны.

Ючон и Чжунсу возразили, сказав: «Это полный бред».  Они всегда узнают и проверяют, чтобы не попасть в такую ситуацию. Они спрашивают: «Ты знаешь этого человека? Ты близка с ним?», чтобы наверняка обезопасить себя. Чжунсу сказал: «Если бы я узнал, что она была девушкой моего друга, я бы даже и не подумал о чувствах к ней».

Подводя черту, Чжунсу добавил: «Дружба, которая потом становится любовью, сильно становится похожа на сериал. В моём новом альбоме есть песня на этот случай. Думаю, что история двух людей, которые с раннего детства были друзьями, а потом влюбились друг в друга - что-то из раздела фантастики. В жизни такого не бывает».

А Чжечжун немного рассказал о своём личном опыте. «Не нужно никогда до такого доводить».

«Сначала, я не знал. Но когда я хотел сделать следующий шаг, то узнал, что она встречалась с кем-то из моих друзей. Тогда я сразу же порвал с ней».

Он неосознанно облизал губы. Даже невооруженным взглядом видно, что он жалеет о сказанном.

Но все они сошлись во мнении. И хотя им всего за 20-ть, они уже ставят дружбу выше любви.

*Мои дорогие JYJ.

Они всегда всё делают вместе, отдают всех себя другим, поэтому боль они тоже делят меж собой. Нет, не так. Слез и боли было больше, потому что они близкие друзья.

Чжечжун и Чжунсу признались: «Ючон больше всех заставлял нас плакать».  Когда прошлым мартом отец Ючона покинул этот мир, они плакали больше, чем сам Ючон. На Ючоне тогда был большой груз ответственности, поэтому он не имел права сильно горевать.

Чжечжун: «Я так сильно плакал. И хотя отца потерял Ючон, ему нужно было держать все в себе и держаться, ведь он организовывал похороны. Его вид разбивал мне сердце. Мне было плохо за него. Я хотел, чтобы его боль перешла мне, я хотел плакать вместо него. Я старался сдерживать свои слёзы и не показывать свою грусть. Но кроме как плакать, я ничего не мог для него сделать».

Чжунсу: «Я говорил ему оставаться сильным и поддерживал его. Всё, о чём я мог думать, было: «Мне нужно быть сильным и защищать Ючона». Мы сели в автобус, чтобы ехать из морга на кладбище, и, когда я увидел Ючона со спины, мои глаза начали наполняться слезами. Когда мы стояли рядом с Ючоном, когда он проводил своего отца в последний путь, я обнял его и сказал ему оставаться сильным. Но моё сердце болело, потому что я знал, что это лишь слова».

Ючон одного возраста с Чжунсу, а Чжечжун на год старше их. Иногда они не просто друзья друг для друга - они семья. Это тоже повлияло на то, что они хорошо знают друг друга. Чжечжун может понять, что Ючон и Чжунсу чувствуют в данный момент. Они читают мысли друг друга.

Чжечжун: «Я могу сказать, что думает Ючон, просто смотря на него. Сразу заметно, когда он ведёт себе не так, как хочет. С Чжунсу та же история. Хотя я и не уверен, что они знают мои мысли».

Но парни развеяли его сомнения.

Чжунсу: «Я уверен, что знаю, о чём он думает на 120%. По его движениям и мимике я могу сказать, как он себя чувствует. Волнуется или нет. Даже почему он говорит сейчас именно эти слова».

У них нет секретов друг от друга. Они просто не смогут их утаить, даже если попытаются.

Чжунсу: «Неважно, что я делаю, участники всё равно узнают. То же самое происходит и с моей личной жизнью. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать своих девушек. Участники видят меня насквозь. Просто они не говорят мне об этом открыто. Ха-ха!»

Ючон: «Однажды я влюбился. Я начал встречаться, но не сказал об этом парням. Просто мне нравятся женщины постарше, которые могут зацепить, сильные и умные. Я думаю, что женщина становится настоящей женщиной в 30. И не думаю, что моё мнение изменится, даже когда мне стукнет 40».

В его голосе не было неуверенности. Ючон знает, что участники все равно знают его настоящего. Но он никогда не суёт свой нос в дела других, если они не хотят говорить об этом. Вот, что сказал Ючон:
«Им, правда, нужно об этом знать? Я не думаю, что они хотят быть в курсе всего. Некоторые вещи нужно оставлять при себе, к тому же у нас разный образ жизни. Не всегда стоит знать абсолютно всё о другом человеке, верно?».

Слова Ючона можно понять как уверенность и веру, которую участники разделяют между собой. Вера и доверие позволяют им узнать о мыслях друзей. Это помогает им принимать друг друга такими, какие они есть. Они больше похожи на братьев, нежели друзей.

Вот, почему слёзы, которые пролили Чжечжун и Чжунсу, когда Ючону было так грустно, подобны самым чистым кристаллам.

*Это моё сердце, фанаты.

Люди, которые всегда защищали JYJ, их фанаты. Невозможно выразить словами, что они означают для JYJ. Это люди, которые позволяют JYJ дышать полной грудью, наполняют их любовью и верой, которые никогда не покинут JYJ.

JYJ чувствуют только раскаяние, когда думают о своих фанатах. Они невероятно благодарны людям, которые остаются на их стороне и защищают, как самые верные друзья. Участники согласны, что их работа лучше, когда она строится на немой поддержке фанатов, которые верят в них. Обычные слова, вроде «я слежу за вами» и «мне нравится ваша музыка», наполнены такой бескрайней верой, которая даёт участникам невероятную силу.

Ючон сказал: «Студенты ли это, рабочие люди или домохозяйки - они все выделяют минутку из своей жизни и приходят на наш концерт. От этого атмосфера становится прекраснее и теплее».

Чжунсу: «При мыслях о фанатах я чувствую себя в безопасности. Я ревную, когда вижу, что Со Тэчжи или Чо Ёнпиль общаются со своими фанатами, как с близкими друзьями. Если честно, я бы не хотел так, потому что тогда я бы совсем разленился. Думаю, фанаты бы тоже так не хотели. Я верю, что важно сохранять между нами дистанцию, чтобы был стимул стремиться к новым высотам».

Но фанаты, за столькие годы, все-таки стали их друзьями.

Когда фанаты кричат ему: «Эй, Чжечжун~», будто он их друг, Чжечжун отвечает: «Что?». Разве это не самое распространенное доказательство дружбы? Чжечжун признался, что у него был опыт, когда фанат вдруг стал его другом.

Чжечжун: "Она была зарубежной фанаткой. Мы познакомились, когда ей было 14. Около 10 лет назад я получил её письмо с фотографией. Во время работы её лицо могло всплывать у меня перед глазами. Она старательно изучала корейский и даже с отличием закончила колледж, в который я посоветовал ей пойти. Сейчас она работает в компании, также по моему совету. И её друзья стали моими друзьями».
(П/п: Чжечжун не написал точный пол этого фаната, так что это запросто мог быть парень. Но большинство фанатов всё-таки девушки, поэтому я решила перевести именно так^^)

*Музыка - моя жизнь.

Другой стимул, который заставляет JYJ двигаться дальше, - это музыка. Та часть, которую никто и никогда не сможет отобрать, как бы не старался. С раннего утра  и до позднего вечера, музыка для наших участников – целый мир. Возможно, именно она соединяет их вместе, открывает группу для фанатов.

Музыка - всё для JYJ.

Чжечжуну тяжело уснуть без музыки. Хорошие сны посещают его только тогда, когда он слушает музыку. Причем любимые, заслушанные до дыр, песни. Когда он засыпает, он слушает J-Holiday. Ему так же нравятся песни из его азиатского тура. Но сейчас с его настроением совпадает музыка американского певца Miguel.
Ючон обычно слушает музыку в пути. Он любит что-то новенькое, так что он в вечном поиске новой музыки или инди-песен. Когда ему грустно, он предпочитает слушать Epitone Project «Lets Leave» (떠나자).

«Мне очень нравится музыкальный стиль Epitone Project. Они вроде поют о любви, но чем больше я слушаю их песни, тем больше я вспоминаю о беззаботном детстве». Его сердце успокаивается, когда он слушает «Lets Leave».

Вкусы Чжунсу зависят от настроения. Когда он грустный, то слушает грустную спокойную музыку, а когда счастлив – включает яркие, заводные песни и наслаждается моментом. Во время прослушивания Чжунсу представляет природу, потому что в конце песни он чувствует, будто вернулся с отдыха. Фраза «Нет жизни без музыки» не является преувеличением. Она означает «нечто драгоценное, что всегда оставалось рядом со мной».

Видя их искренность даже в выборе песен, становится понятно, как трудно им писать собственную музыку.  Они стараются не допускать ни единой ошибки, шлифуют и дорабатывают песни до идеала.

Ючон в это время самый спокойный, а вот Чжечжуна лучше не трогать. Даже когда участники пишут совместную песню, они 80% делают вместе, а остальное каждый дорабатывает сам. В такие моменты и проявляются их скрытые привычки. Например, Чжунсу, когда пишет музыку, предпочитает пить американо вместо воды. Пока у него в руках стаканчик с кофе, неважно, холодный или горячий, музыкант спокоен. Когда он приходит в записывающую студию, он чувствует себя гораздо лучше, если у него в руках находятся 4 стаканчика. Чжунсу не пьёт спиртное, поэтому кофе бодрит и заряжает его энергией.

*Повторить 2013…

Друзья, которые стали семьей. Фанаты, которые являются частью их страстного сердца. Музыка, которая для них целая жизнь. Все это позволило участникам добиться успеха.

Сейчас они открывают новую страницу своей жизни с теми же ценностями. Новое десятилетие, которое закончится, когда им будет уже за тридцать. Когда думаешь об этом, что первым приходит на ум? Наверное, ответственность. Они больше не могут быть детьми, которые отказываются взрослеть. Скоро они разменяют уже третий десяток, время, когда вся ответственность тяжелым грузом ложиться на плечи.

Ючон сказал: «Я достиг того возраста, когда должен нести ответственность за каждое своё решение. Думаю, из-за этого я стал больше ворчать».

Чжунсу: «Говорят, что мужчина только начинает жить в 30. В эти годы мужчины выглядят наиболее привлекательно». Затем он со смехом добавил: «Но не думаю, что мы полностью откажемся от ребячества».

Чжунсу: «Когда я сейчас вижу идолов, то замечаю, что они полностью отличаются от нас. Когда они говорят, что родились в 1993, в 1994 году, я ловлю себя на том, что удивленно вздыхаю. Ха-ха!»

Чжечжун: «Когда я был моложе, мне хотелось познакомиться с участницами женских групп. Но сейчас для меня они просто "девчачьи группы". Когда я дебютировал как TVXQ, старшие говорили, что им тяжело запомнить наше название. Сейчас я их понимаю. Наверно, я старею. Ха-ха!»

Они с честью воспринимают тот факт, что годы идут. Сейчас они осознали, что становиться старше - не значит просто стареть. И они с радостью ждут будущего, которое превратит их в крепких, надежных мужчин.

Чжечжун сказал: «Пока мне все еще 20, я хочу подсуетиться, чтобы мои 30 прошли без сучка и задоринки». А Ючон добавил: «Нам всем нужно пойти в армию, но я хочу уйти только после того, как крепче стану на ноги. Ничего серьезного, я просто хочу быть уверен в некоторых вещах. Тогда я смогу служить со спокойным сердцем». Чжунсу нетерпеливо заявил: «Если мы хорошенько поработаем, наши 30 сами по себе станут прекрасным временем».

Повторяя слова Чжунсу, следующие 10 лет будут более стабильными и комфортными для участников. Осталось еще много вещей, с которыми им нужно разобраться, но участники знают, что за их спиной всегда стеной стоят друзья, фанаты и музыка.

Чжечжун, Ючон и Чжунсу вместе пришли к выводу, что: «10 лет - долгий период. Мы надеемся, что люди, которые сейчас с нами, не оставят нас и это 10-летие. Если они выдержат, то мы будем уверены, что они будут с нами до самого конца».

Источник: The JYJ magazine Vol. 2 
Кредит: dongbangdata.net + на фото
Перевод: Maskil
Редактор: Matako, bagirka
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: bagirka | Просмотров: 774 | Комментариев: 7




Всего комментариев: 7
18.02.2015 15:35 Спам
7. ( Tania )
Трогательно... Спасибо))
Во время написания музыки: Ючон в это время самый спокойный, а вот Чжечжуна лучше не трогать  :10: 
0



26.03.2014 19:46 Спам
6. Inna ( Greta )
огромное спасибо за перевод!!!!!
0



08.03.2014 03:02 Спам
спасибо за перевод!!!))
0



22.02.2014 23:41 Спам
4. ( anelanisum )
Большое спасибо!
0



21.02.2014 18:29 Спам
СПАСИБО 03 41 03
0



21.02.2014 16:47 Спам
спасибо 03
0



20.02.2014 17:25 Спам
спасибо 06
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728