Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » [ПЕРЕВОД+СКАНЫ] Чанмин для Nikkei Entertainment Magazine, октябрь 2014


[ПЕРЕВОД+СКАНЫ] Чанмин для Nikkei Entertainment Magazine, октябрь 2014

Чанмин сделал уверенный шаг в сторону актерской карьеры, хотя раньше мы видели его занятым лишь музыкальной деятельностью. В этой области он дебютировал в 2011-ом с главной ролью в корейской телевизионной драме “Paradise Ranch”. На следующий год он повторно дебютировал в японском фильме “Fly with gold”, который режиссировал Кадзуюки Идзуцу. Чанмин был выбран на сложную роль бывшего шпиона Северной Кореи. Затем он, вместе с Шотой Сометани и Масахиро Хигашиде, получил награду на премии 36th Japanese Academy Awards. Новая драма “Mimi”, где он сыграл главную роль, транслировалась в феврале и марте этого года в Корее. Это прекрасная история любви. DVD с этой драмой будет выпущено 26 сентября.

В отличии от его энергичной работы на музыкальной сцене, в драме вы можете увидеть "другого Чанмина", который играет спокойную роль Мину, мучающегося из-за потери памяти. В настоящей жизни Чанмину исполнилось 26, но в драме всем следует обратить внимание на то, что он сумел сыграть двух абсолютно противоположенных героев: восемнадцатилетнего Мину, взволнованного своей первой любовью и двадцативосьмилетнего Мину, закрывшегося от остального мира, несмотря на то, что он сделал карьеру как веб-мультипликатор.

Размышляя о прошедших 10 годах…

Чанмин: В этой драме у Мину в школьные годы и у повзрослевшего Мину абсолютно разные характеры. Поэтому я могу сказать, что сыграл двух разных персонажей, а не одного героя. Однако, история все же про одного человека. Я приложил все усилия, чтобы заполнить пробел между этими двумя, и пытался представить те 10 лет, которые не были описаны в сценарии. Что случилось с Мину, с тех пор как он потерял воспоминания о первой любви в 18 лет и до того как он повзрослел? Например, Мину, должно быть, развивался… он мог переживать, что не может завести друзей… что-то вроде этого, я думал о его истории за эти 10 лет… и “Возможно с ним произошло это, поэтому повзрослев он стал таким”. Я мысленно соединил себя (себя как Мину?) в юности и зрелости. Я уделял этому много внимания, когда играл Мину. Хотя этого не было в сценарии, я подумал, что мне нужно отразить это прошлое через внутренние чувства и мысли Мину.

Последняя часть драмы, когда воспоминания Мину о первой любви возвращаются, была показана через картину “Взрослый Мину издалека наблюдает за юным Мину”. До встречи с Мими (Мун Гаён), его первой любовью, Мину пытался оправиться от произошедшего в его семье несчастья. “Взрослый” Мину смотрел на прежнего себя и заново переживал этот удар. Это произвело на меня глубокое впечатление. В сцене не было диалогов, но она была переполнена чувствами, которые напоминает всем смотревшим память о невинной первой любви. 

Чанмин: Я думаю, что то время, когда Мину был влюблен в Мими, было лучшим в его жизни. Тогда он больше всего светился. Он хотел выглядеть хорошо для нее, он старался сделать себе укладку, а его сердце бешено колотилось. Однако, взрослый Мину уже давно позабыл чувство часто бьющегося сердца. Хотя у обоих Мину одинаковая мимика. “Что бы я не делал со своими волосами, ничего не поможет… Почему же я уделяю столько внимания таким мелким деталям?” - думает он… Возможно, он завидовал восемнадцатилетнему себе, потому что тот выглядел таким счастливым. Или, наверное, он ностальгировал по этим дням. Мне кажется, что он испытывал смешанные чувства, и его руки совершали какие-то бессознательные движения.

Несколько лет назад я ходил в свою начальную школу. Без особой причины, я просто ходил её навестить. Место совершенно не изменилось… но я почувствовал, что я изменился. Я не знаю как это объяснить, но я был очень озадачен. Я почувствовал не только ностальгию, но и одиночество, пока думал о прошлом. Я думаю, Мину в той сцене чувствовал то же, что и я.

Чанмин стал стажером в 14 лет и в мгновение ока стал участником топовой группы DBSK. Из-за этого у него нет воспоминаний о школьной любви. 

Чанмин: Я слишком застенчив, чтобы начать отношения. У меня почти нет девушек среди друзей. Я очень сожалею об этом (смеется). Но благодаря этой драме я смог почувствовать первую любовь как юноша. 

Чанмин выглядел очень смущенным, в то время как его глаза сияли. Люди вокруг говорили: “Ему очень идет школьная форма”. Что же об этом думает сам Чанмин?

Чанмин: Такое ощущение, что я надел школьную форму впервые за 10 лет. Я не был уверен, будет ли она мне подходить. Но я не был против и это не создавало мне неудобств (смеется). Стилист сказал(а): “Ты играешь роль старшеклассника, но вчера ты пил алкоголь, поэтому твоя кожа выглядит старее, она больше не выглядит как кожа подростка”. (смеется) Тем не менее, мне было весело, я почувствовал будто вернулся в юношеские годы.

Чанмин не часто появляется в драмах/фильмах с его дебюта в “Paradise Ranch” (2011). Однако теперь Чанмин существенно обогатил свой опыт, сыграв разные роли. Думаю, его жизненный опыт помог ему выразить себя в актерстве. Я уверен, что Чанмин чувствует уверенность в себе, если он сам смотрел “Mimi”. Когда я спросил его об этом, он сразу же мне ответил.

Чанмин: По сравнению со своим предыдущим актерским опытом, в этот раз, когда я играл, я понял, что очень важно не только “запомнить диалоги, играть чувственно и вкладывать в текст те эмоции, которые нужны в этой ситуации”, но и “точно передать текст другим, с точки зрения персонажа, которого я играю”. В результате, улучшится твое понимание персонажа… Я почувствовал что-то вроде этого.

Ты имеешь ввиду, что другие актеры могли понять/прочувствовать твои диалоги?

Чанмин: Да, да! Именно это! Уау, наконец-то сейчас, вместо “игры” с другими актерами у нас “разговор” персонажей друг с другом. Вследствие чего я смог вложить все свои чувства в текст. Я понял, насколько это было важно… Конечно, основы произношения и вокализации тоже очень важны. Но если я не могу вести разговор с другими актерами, тогда я - плохой актер? Я часто чувствовал что-то подобное. И я думаю, что этот опыт отразится и в моей обычной жизни. Не ограничиваясь только актерской работой, но и в повседневной жизни, я поставил себе маленькую цель: “Начиная с этого момента, я должен вести больше “бесед” с другими”. 

Корейские СМИ жестко критикуют актерские способности актеров. Даже если актеры будут хороши в произношении и вокализации, их все равно положат на "разделочную доску" и раскритикуют. Многие актеры учили основы актерской игры на драматических курсах в колледже. Стоит быть снисходительнее, ведь Чанмин начал свою карьеру как певец и скромен в отношении актерской игры… “Ох, я еще не на том уровне…” - говорит он, но я смог почувствовать проблеск уверенности в этих словах. 

Чанмин: В одной песне есть лишь одна тема, состоящая из вступления, развития, концовки и вывода, и длится она от трех до пяти минут. Я пою песню в соответствующей последовательности. Поэтому, когда песня заканчивается, я думаю: “Ну вот и конец!”. Однако, в актерской игре мне необходимо намного больше времени и терпения. Это все потому, что мне необходимо выразить все разнообразие чувств, не “сделать” чувство, а “стать одним” с чувством. Я должен дольше готовиться, чтобы мочь провести все через свой опыт или представить ситуации в воображении. Я думаю, что это и есть разница между пением и игрой.

Моя основная работа - это исполнение песен… Я совершенно не похож на людей, которые учились актерскому мастерству днями напролет, потому что моя игра еще пока далека от совершенства. Но при исполнении песен тоже необходимо выражать чувства. Так как я продолжал работать над пением, я думаю, что смог набрать определенные навыки и технику в выражении чувств… поэтому, я старался использовать это как преимущество в игре. И я остался доволен результатом.

То, как Чанмин говорит на японском языке и осторожно подбирает слова один за другим и соединяет их… лучше всего назвать его вдумчивым. Я полностью восхищаюсь его четким произношением, но, возможно, он достиг этого благодаря музыкальному слуху, тяжелому труду и духу соперничества. Решение взять его на роль в фильме “Fly with gold” тоже было принято благодаря его превосходной способности говорить на японском языке. Он учил японский язык для того, чтобы лучше исполнять песни. Все это ему пригодилось. Все, что он знает, он использовал, как свое преимущество.

Чанмин: Я говорил это… это очень сложно. Я все еще испытываю трудности из-за языкового барьера. Поэтому, безусловно, я благодарен зрителям, которые приходят на наши концерты. Мы два иностранца, которые изо всех сил стараются разговаривать на японском, пусть это и звучит смешно… но они смеются и поддерживают нас. Каждый год моя благодарность становится сильнее. Я не вру. Мое сердце искренне. Чем больше мы выступаем, тем сильнее становится моя признаельность.

Кредиты:  OurChangmin, tatukuma910, DBSKnights
Перевод на английский:  beriko0214 
Перевод на русский: Smokey
Редактор: bornfreeonekiss
Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Smokey | Просмотров: 490 | Комментариев: 5




Всего комментариев: 5
26.03.2015 19:17 Спам
Наш Чангмин  44
0



17.02.2015 13:59 Спам
Чанмин очень хорош как актер, Мими меня просто покорила 11
0



06.11.2014 17:25 Спам
3. ( kiss )
огромное спасибо!
0



04.11.2014 07:22 Спам
Спасибо за перевод!
0



04.11.2014 06:35 Спам
1. ( anelanisum )
Спасибо 03
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930