Главная » 2011 » Октябрь » 20 » [ПЕРЕВОД] Президент SM Entertainment Ли Суман говорит о TVXQ


[ПЕРЕВОД] Президент SM Entertainment Ли Суман говорит о TVXQ



Здесь представлены выдержки из интервью президента SM Entertainment Ли Сумана относительно секретов работы в индустрии культуры.

55 000 зрителей размахивали светящимися шарами, поднимались и опускались, словно волна. Все 5 часов и 30 минут, в течение которых беспрерывно проходили выступления, большая часть зрителей провела стоя. Во время каждого появления SNSD, TVXQ и Super Junior они поддерживали их, подпевали и даже плакали.

Необходимо изменить систему, чтобы разорвать круг случайных совпадений и одномоментных чудес.

Новость о 13-летних контрактах SM Entertainment вызвала немалые споры (после рассмотрения Корейской Комиссией Честной Торговли, сроки контрактов, заключенных в пределах Кореи, должны быть сокращены до 7 лет, а если артисты собираются вести деятельность за границей - до 10 лет). Несомненно, для трейни (стажирующиеся люди) и даже для менеджеров 13 лет - это долгий срок. Но всё потому, что на это время агентство берёт на себя ответственность за них и даёт обещание их воспитать.

Президент Ли Суман назвал решающей причиной распространения к-попа по всему миру именно систему менеджмента, основанную на долгосрочных контрактах.

"Даже у Америки не получилось создать систему управления нашего типа. Отобрав трейни, мы подписываем с ними долгосрочные контракты и воспитываем их с помощью занятий в течение долгого времени. Такая система в Америке невозможна. Хоть у них и есть своего рода агентства, певцам и звездам приходится расти и развиваться самостоятельно. Их система перекладывает эти проблемы на плечи других агентств, среди которых мало таких, у кого была бы четкая система и возможность поддерживать восходящую звезду в течение долгого времени. Но в Корее и Японии, где такие индустрии развлечения появились позже, контракты могут заключаться свободно, поэтому становится возможным делать долговременные инвестиции".

Стиль управления Ли Сумана - "Спокойствие/Стойкость"

 В последнее время SM Entertainment готовит к дебюту две новые группы со схожей концепцией - одна группа будет работать в Корее, в то время как другая одновременно с ней будет выступать в Китае со схожими песнями. Их предварительные названия - М1 и М2. Чтобы создать один из заглавных треков для обеих групп, прошлым августом мероприятие "Music Camp" провели даже в Денмарке и Норвегии. На нём около 50 композиторов со всего Света собираются вместе на 3-6 дней, чтобы написать песни для SM Entertainment. SM, со своей стороны, показали им М1 и М2, рассказали о концепции, которую хотели бы увидеть, дали послушать несколько ритмов, чтобы композиторам было легче написать свои песни. Однако, хоть даже это событие провели дважды, заглавный трек для М1 и М2 все еще не выбран.

"Неважно, как мы это видим, деньги уже вложены. Однако такая система существует уже давно. В SM Entertainment есть три главные движущие силы. Первая - тренировки. Вторая - систематическое развитие. Третья - акцент на важности песни. Обычно на создание новой группы уходит около 4 лет.
Чтобы написать всего лишь одну песню для TVXQ, мы собрали около 50 композиторов. Только на подготовку дебюта TVXQ у нас ушло 4 миллиарда вон. Кроме того, затраты на раскрутку первого альбома составили еще 4 миллиарда вон".

После успешного продвижения BoA в Японии мы приступили к формулированию новой концепции, чтобы создать лучшую группу, которая сможет добиться успеха не только в Азии, но и по всему миру. Однако из-за ограниченных ресурсов нам необходимо было сосредоточиться на отборе. Поэтому мы взяли лучших из разных команд, чтобы создать одну группу, которая смогла бы добиться успеха в так называемой высшей лиге. И в итоге появились TVXQ. "В тот момент оставшиеся команды должны были быть распущены. Однако мы уже подписали с ними контракты, поэтому несли за них ответственность. Так что мы создали из них группу, которая может хорошо выступать, а также обладает различными другими способностями. В итоге мы вырастили Super Junior. Чтобы остаться, они (Super Junior) пролили немало пота и слез. Нас мучила совесть за это, так что мы были обязаны им помочь".

Сейчас сложилась ситуация, о которой Super Junior даже и мечтать не могли. В Европе, Таиланде, Южной Америке они стали певцами, взошедшими на вершины.

"Превращая Корею в Голливуд на восточный манер"

Вопрос: "Концерт SM Town пройдет на LA's Madison Square Garden в Америке. Значит ли это, что SM отныне начинает полномасштабную деятельность по проникновению на Американскую индустрию развлечений?"

Президент Ли Суман: "Это не так. SM Town дает возможность увидеть наших друзей, которые живут далеко в других странах. В будущем рынки Китая и Азии станут больше по сравнению с Америкой. Поэтому нет действительной необходимости нацеливаться на Америку. В ближайшем будущем Голливуд появится на Востоке, и центр культурного многообразия перейдет в этот регион. Кто-то говорит, что Америка не понимает восточных песен? Но в конечном итоге это будет неважно. Потому что культурный центр скоро переместится в Азию".


Источник: chosun
Кредит: CTVXQstaff_mug_ping @ ContinueTVXQ.com
Перевод: L_is_Justice
Редактор: Kita
Поделились: tvxq.ru


Добавил: AngelMa | Просмотров: 2727 | Комментариев: 15




Всего комментариев: 151 2 »
23.10.2013 20:38
15. Chinchi ( Chinchi )
Мы взяли лучших из разных команд, чтобы создать одну группу, которая смогла бы добиться успеха в так называемой высшей лиге. И в итоге появились TVXQ. Остальных хотели распустить.Чтобы остаться, они (Super Junior) пролили немало пота и слез. Нас мучила совесть за это, так что мы были обязаны им помочь. Ваа..как жестоко. Представляю какого было слушать тем,которых не выбрали .Ким Джеджунг, Чвекан Чанмин, Ким Джунсу, Пак Ючон, ..Юно поздравляю,вас выбрали, вы дебютируете. Создается ощущение, что СуДжу- остатки десерта. Хорошо постарались,когда выбирали: лучший певец,лучший танцор,красавчик, хороший актер с низким голосом(чтобы гармонировать интонацию песни),тот, который берет высокие ноты. Вот за эти качества я люблю ДБСК). Очень жал,что пятерка расспалась!!!
0



11.03.2013 15:48
14. zarina
ya o4en uvajayu ego... i o4en lublu! i ya bi hotela poehat v Koreyu SM ENTERTAIMENT i o4en bi hotelas..... ya o4en boleyu za koreicki
0



20.05.2012 21:15
из президентов я вообще Ян ХёенСока люблю :333
0



23.10.2011 18:51
Всегда интересно читать то, что он говорит.
Нравится мне он.
0



22.10.2011 00:06
СуМан очень любит, чтобы все шло по сценарию и по концепции.
Ну что сказать, в этом есть действительно доля истины, он держит дисциплину, если так можно выразиться. Свобода, как правило, несет с собой разрушения, а вот у Сумана все предугадывается. Это залог больших денег.
Ну блин, такие самонадеянные высказывания, что Голливуд и центр культуры переместится в Азию меня и удивляют и смешат. Как ни крути, а среди моих многочисленных знакомых, переваливающих за несколько сотен любителей к-попа можно пересчитать по пальцам. Долго Суману ждать, имхо.
0



21.10.2011 23:17
10. ( Lavive )
Lana Svetlana
видимо здесь-то точно не разделят, почитав комменты создается впечатление будто монстра какого-то описывают или жестокого тирана. В первую очередь именно этотму "рабовладельцу" мы все обязаны созданием DBSK, хотя бы этот факт уже достоен уважения
0



21.10.2011 22:22
Посмотрите на это с другой стороны. Если бы не он, разве могли бы мы наслаждаться такой великой пятеркой? Их талантом. Он по своему великий руководитель, раз сумел разглядеть талант,собрать,вырастить и прославить такую группу. Что ни говорите, но своей славой все пятеро обязаны ему. Смогли бы трое отделиться и купаться в лучах славы , если бы в свое время он их не раскрутил и не вложил в них много. Это мое личное мнение,согласна ,что многие не разделяют его
0



21.10.2011 00:34
Прочитав эту статью, еще больше стала уважать JYJ за их непростое решение.

"Даже у Америки не получилось создать систему управления нашего типа." - трудно представить, что в Америке кто-то что-то подобное хотел создать, а кто-то хотел бы поучаствовать с 15-тилетним конт рактом и отсутствием свободы самовыражения в творчестве. Корейская индустрия развлечений - чисто азиатский продукт, построенный на их менталитете и традициях.

"...певцам и звездам (в Америке) приходится расти и развиваться самостоятельно." - обрыдаться просто.

В общем я за свободу, особено свободу творчества.
0



21.10.2011 00:33
безусловный профессионал в своём деле. человек, идущий по головам. Все акулы шоу-бизнеса такие, поэтому они и добиваются успеха.. Суперсистема, идеально умеющая эксплуатировать талантливых и податливых детей
0



21.10.2011 00:02
vx ну, это было известно уже изначально)
сколько таких "замен" в к-попе...
0



1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: