Главная » 2013 » Июль » 25 » [ПЕРЕВОД] Официальное заявление от C-JeS Entertainment


[ПЕРЕВОД] Официальное заявление от C-JeS Entertainment

Этим документом C-JES Entertainment демонстрирует свою позицию в отношении нейтрализующего постановления «Комиссии по справедливой торговле»  запретить SM Entertainment и «Корейской Федерации Популярной культуры и Искусства» препятствовать выступлениям JYJ как певцов. 
(Полный текст заявления от главы агентства Бэк Чанчжу):

"Я бы хотел выразить признательность «Комиссии по справедливой торговле»,  которая более трёх лет вела деятельность по искоренению несправедливости, заручившись свидетельствами в доказательство организованных и односторонних действий главных объектов культурной индустрии, таких как SM Entertainment, Korea Popular Culture, Art Federation и Korea Entertainment Producers Association, которые препятствовали появлению JYJ на ТV-шоу.

Расследование FTC раскрыло тот факт, что SM Entertainment использовало свою монополистическую и лидирующую позицию в развлекательном бизнесе, чтобы создать затруднения тем, кто не разделяет их позицию по некоторым вопросам, и таким образом нарушило Акт о справедливой торговле. Нейтрализующее постановление Комиссии по справедливой торговле подняло тревогу против насильственных действий господствующих организаций в культурной индустрии, которые идут вразрез с творческой экономической политикой государства.

Добавим, что развитие корейской развлекательной индустрии, представленной «корейской волной», будет продолжительным только в том случае, если творчество и многообразие всех ее участников будет уважаемо и гарантированно. Несколько «могущественных» организаций больше не могут обладать главенствующей властью над всей индустрией. В этом смысле постановление, принятое сегодня, обязано послужить основой, на которой «корейская волна» может сделать еще один скачок в мировой шоу-бизнес.

На самом деле JYJ пришлось продолжить борьбу против несправедливого давления даже после того, как их споры в суде с бывшим агентством были урегулированы решением суда в апреле. Очевидно, что JYJ все еще сталкиваются с препятствиями, как это произошло в случае с односторонним заявлением дистрибьютора альбома, и JYJ не давали возможности появиться на ТV даже после выпуска их нового альбома. Это постыдная реальность нашего общества. Однако я верю, что такая политика и такие институты, как Corrective Action Order Act, помогут JYJ вернуться на игровое поле и идти вперед."

Мнение JYJ о решении Комиссии по справедливой торговле:

"Мы благодарны FTC за это решение. С 2009 года мы вели напряженную борьбу, которой, казалось, не будет конца. Но сегодняшнее заявление FTC дало нам успокоение и надежду на то, что всё понемногу наладится. Мы надеемся, что это постановление позволит нам выступать и работать в развлекательной сфере в честной и беспристрастной атмосфере, и так же смогут работать молодые исполнители, которые присоединятся к этой индустрии в будущем.

До конца этого темного тоннеля, возможно, лежит еще долгий путь, но сегодня мы увидели проблеск света вдалеке. Мы будем идти на этот свет и стараться изо всех сил, чтобы отблагодарить вас великолепными выступлениями."

Судебный процесс JYJ и решение Комиссии по справедливой торговле:

31 июля 2009 года три участника JYJ обратились в суд с требованием расторгнуть их контракт с SM Entertainment. Они настаивали на том, что несправедливый контракт должен быть аннулирован по причине его длительности (13 лет), а также основываясь на том факте, что структура распределения доходов было сделана в пользу агентства, и они лишались свободы заниматься творческой деятельностью до окончания контракта. 29 октября 2009 года Центральный окружной суд Сеула постановил принять их аргументы, по которым контракт признавался недействительным. С тех пор было несколько заседаний, на которых суд подтвердил аннулирование этого контракта.

В октябре 2012 Комиссия по справедливой торговле объявила установленные «Стандартные правила для деловых соглашений между развлекательными агентствами, участниками агентств (трейни) и продюсерскими агентствами», чтобы создать справедливую среду в развлекательной индустрии. С тех пор произошло улучшение в понимании участников развлекательного бизнеса, включая агентства, и таким образом появился фундамент для тех, кто только присоединился к этой индустрии, чтобы они были уверены в законной защите их статуса и свободы на выступления и другую деятельность. Объявленное сегодня постановление Комиссии по справедливой торговле против несправедливых действий еще раз подтвердило тот факт, что спор между JYJ и их бывшим агентством стало спусковым крючком для решения проблем, связанных с несправедливыми и устоявшимися действиями в развлекательной индустрии.

31 июля 2009 года три участника JYJ обратились в суд с требованием расторгнуть их контракт с SM Entertainment. Они настаивали на том, что несправедливый контракт должен быть аннулирован по причине его длительности (13 лет), а также основываясь на том факте, что структура распределения доходов была сделана в пользу агентства и они лишались свободы заниматься творческой деятельностью до окончания контракта. 29 октября 2009 года Центральный окружной суд Сеула постановил принять их аргументы, по которым контракт признавался недействительным. 

SM Entertainment подало на апелляцию 12 апреля 2010 года. Но 50-е решение по гражданским делам центрального районного суда Сеула (судья Чве Сончжун) отклонило апелляцию 15 февраля 2011, чьё решение еще раз подтвердило несправедливость и недействительность эксклюзивного контракта JYJ и SM Entertainment. 21 февраля 2011 года 51-е решение по гражданским делам Центрального районного суда Сеула признало тот факт, что SM Entertainment препятствовало деятельности JYJ, включая появление на ТV, и вынесло постановление, по которому SM Entertainment не должно препятствовать их деятельности, а также обязано выплатить 20 миллионов вон за каждое нарушение принятого решения.

Как сказано выше, суд принял решение удовлетворить просьбу от 31 июля 2009 года аннулировать контракт, и в результате JYJ была предоставлена полная свобода деятельности и независимость от SM Entertainment . На этом все законные споры двух сторон были окончены.

Источник: C-JeS
Перевод: Lennie
Редактор: Lugaru

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: micky_mouse | Просмотров: 1455 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 1
27.07.2013 00:33
Спасибо за перевод ... Потрясающая новость....
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: