Главная » 2013 » Август » 10 » [ПЕРЕВОД] Интервью Юнхо для журнала "GQ" (февраль, 2009)


[ПЕРЕВОД] Интервью Юнхо для журнала "GQ" (февраль, 2009)


- Я слышал, ты до вчерашнего дня был в отпуске.
Юнхо: В этот раз я провел его более осмысленно, нежели предыдущий.

- Ты и в отпуске не отдыхал?
Юнхо: Я съездил в родной город. Кажется, я уже полтора года там не был. Когда приехал, я навестил свою старую школу, побывал на могиле дедушки, навестил местный дом престарелых и проведал пасторов. Всё потому, что мой родной город сделал меня тем, кем я являюсь сейчас. Я также стал спонсором своей школы.

- Мне кажется, вы все в последнее время очень повзрослели, у вас есть это (доброта, приходящая с возрастом) в сердце?
Юнхо: Когда я был совсем юным, думал: "Если в будущем я стану успешным, то буду помогать другим и отдавать ровно столько, сколько получаю сам".

- Значит, ты знал, что станешь кем-то значимым, когда вырастешь?
Юнхо: Когда я был маленьким, я хотел стать судьей. Но каким-то образом получилось вот так.

- Что вышло - к лучшему. Ведь тогда бы радости, которые ты сейчас испытываешь со своим 600 000-ным фанклубом, достались бы кому-то другому.
Юнхо: Сейчас я очень счастлив.

- 600 000. Удивительное число, пожалуй, даже немного пугающее. Тебе так не кажется?
Юнхо: Ммм, возможно.

- Ты думаешь, люди по особенному к тебе относятся не потому, что ты Чон Юнхо, а из-за огромного фанклуба? Например, когда у тебя берут интервью, то задают только позитивные вопросы.
Юнхо: Я отвечаю на вопрос, так что лучше всего говорить правду. Конечно, я думаю, что не стоит болтать о личном, но если я не покажу настоящего себя, человек передо мной не сможет почувствовать меня настоящего. Я не пытаюсь заискивать перед поклонниками, отвечая так, как им понравилось бы. Это абсолютно противоречит моему характеру.

- Ты был таким активным и ярким во время фотосессии, что я подумал: "Он лидер. Он особый".
Юнхо: Я спокойно отношусь к любой критике. Конечно, бывают моменты, когда это ранит меня. Но в любом случае она заставляют задуматься.

- Фанаты - это одно, но вокруг тебя всегда много людей. Парикмахеры, менеджеры, стилисты... Каково это - жить среди людей, которые, возможно, знают тебя лучше, чем ты сам?
Юнхо: Дело в том, что я люблю заводить новые знакомства. Я слишком любознательный. Обычно знаменитости зацикливаются на славе и становятся похожими друг на друга, не так ли? Если я встречаю людей, которые не интересуются DBSK, для них я просто Чон Юнхо. Если наши взгляды совпадают и мы нравимся друг другу, тогда будем вместе до конца. Если нет, то будем редко видеться... Я во всем предпочитаю простоту.

- Ты думаешь, что вписываешься в образ знаменитости?
Юнхо: Я как деревенский человек. Крутой на сцене, но в жизни... Внешность обманчива.

- В то время, как ты считаешь себя "деревенский человеком", за тобой повсюду следуют люди.
Юнхо: Тот факт, что за мной постоянно наблюдают, я не могу изменить... И это даёт мне силу быть более искренним с самим собой. Иногда то, что мне приходится выставлять каждый день своей жизни на обозрение, всё же огорчает. Но кто ещё может это испытать? Я пытаюсь выносить 
из этого уроки. Например, думаю, что кто-то наблюдает за тем, когда я совершаю что-то хорошее. И стараюсь делать что-то особенное каждый день.

- Например?
Юнхо: Я разделяю время своего сна, так чтобы мог сделать что-то особенное хотя бы раз в день. Я не убираюсь у себя дома, но убираюсь в домах друзей. Это потому, что я зашёл слишком далеко в своих стараниях быть ближе к простым людям. Из-за моей работы. Но когда я убираюсь в домах друзей, я могу почувствовать себя Чон Юнхо, а не Юно Юнхо. Если кому-то нужно прибраться в квартире, я заканчиваю со своими планами на день и мою полы с друзьями, готовлю с ними еду. Не хочу забывать, кто я на самом деле.

- Ты говорил об имени. Помнишь, как придумал "Юно Юнхо"?
Юнхо: Остальные ребята назвались по совету менеджеров, но я сам придумывал себе имя."Юно Юнхо" изначально было моим ником в игре.

- Какая-то известная игра?
Юнхо: Тетрис. Он был довольно популярен тогда. Недавно я зашел на тот сайт, но кто-то уже забрал этот ник. Я связался с сайтом и попытался его вернуть. Я играл, и мы начали переписываться: "О, у тебя ник "Юно Юнхо?", и этот человек ответил: "Ах~ мне нравится Юнхо!". И у меня как-то вырвалось, что это я и есть. А тот человек ответил: "Тогда я Со Тэчжи!" В общем, мне не поверили.

- Ты смог бы встречаться с кем-то, кто не является твоим фаном?
Юнхо: Я был бы не против встречаться с кем-то, кто меня неплохо знает.

- Значит ли это, что ты собираешься жениться на фанатке?
Юнхо: Такой исход тоже возможен. Главное, чтобы мы нравились друг другу. Думаю, только в этом случае я смогу полюбить её, а она - меня.

- Значит, ты хочешь жениться на ком-то, кому Юно Юнхо нравится больше, чем Чон Юнхо?
Юнхо: Нет, не так. Я хочу, чтобы этому человеку нравился Чон Юнхo.

- И что будешь делать, если продолжишь оставаться Чон Юнхо только на время уборки у друзей?
Юнхо: У меня хорошие отношения с другими знаменитостями, но я не пытаюсь встречаться с кем-то или влиться в их тусовку. С друзьями мы путешествуем и едим вместе, да и прочими мелочами занимаемся. Но известность вынуждает меня ходить на вечеринки и тому подобное... Эти мероприятия не для меня.

- Комплексы из детства, проведенного в Кванчжу?
Юнхо: Раньше я использовал сельский диалект в речи, чтобы попытаться победить свои комплексы, так что мне нечего стыдиться. Я там вырос, там сформировался мой характер, и благодаря этому я прославился. Когда я тренировался, используя диалект, это немного... Смущало, но не сейчас. Я стараюсь превратить недостатки в достоинства.

- Прошло пять лет. Когда вы только начинали свой путь как DBSK, ты мог подумать, что всё будет так?
Юнхо: Да. У нас были просто ОГРОМНЫЕ мечты.

- Теперь вы настоящие звезды, да?
Юнхо: Когда я только приехал в Сеул из Кванчжу, имея денег всего на один билет, то думал: "Найду людей, которые полюбят Чон Юнхо". Но сейчас, мы стали настолько знаменитыми, насколько это возможно.

- Не боишься, что придет время, когда ваши дороги разойдутся?
Юнхо: Боюсь. Порой я чувствую беспокойство, но стоит взглянуть на остальных участников, оно проходит. Оставаясь в одиночестве, я думаю, что будет с нами через 10, 15 лет... Я наблюдал за многими сонбэ... Я стараюсь не думать об этом.

- Это и есть обязанности лидера? Какой ты лидер?
Юнхо: Я очень доверяю моим одногруппникам. Я из тех, кто больше делает, нежели говорит, и ничего не откладывает. Иногда и я могу подурачиться, но ребятам это нравится.

- Какими были дебют Big Bang и успех DBSK?
Юнхо: Если начистоту, сказать, что нам все равно, было бы ложью. Я думал: "О, у них большое будущее. Они откроют новое поколение в музыке". Мне кажется, что в музыке непременно существует первое, второе, третье поколение и так далее. Скажем, музыка хёнов из H.O.T отличается от нашей так же, как отличается от музыки Big Bang, ведь так? Я верю, что это всё из-за течения времени. Меняется культура. Я пытался это понять. В итоге это стало моей мотивацией.

- Какой именно мотивацией?
Юнхо: Если у нас был образ денди, то Big Bang больше походили на... Игривых детей. Это ощущение свежее (п/п: чувствуется даже сейчас). Мы завидовали им в некотором плане, но я всё же думаю, что и наш стиль важен. Мы договорились, что если представится случай, то непременно попробуем их стиль.

- Когда я увидел ваше представление "Wrong Number" на сцене, я замер. Как сказать... Я был тронут. Даже немного шокирован из-за того, что не ожидал такого от айдолов. 
Юнхо: Особенность музыки айдолов в том, что её можно исполнять только в настоящем. На самом деле, в новом альбоме DBSK было всего две или три танцевальные песни. Мы вовсе не игнорируем остальные жанры, просто создаем музыку, которая под силу только нам, такой музыкой нам сейчас и надо заниматься. Я считаю, что музыкальные возможности айдолов - это своего рода оружие. В оружии должен быть выбор, верно?

- Я не могу представить членов DBSK в качестве сольных исполнителей.
Юнхо: Мы все надеемся, что будем заниматься сольной карьерой немного позже. Но я всё же хочу, чтобы имя DBSK существовало.

- Что насчёт тебя? Чем бы ты хотел заниматься?
Юнхо: Я думал об этом, просто на случай, если представится возможность. Мы обсуждаем это с одногруппниками, делимся идеями. Например, то, что я уронил шляпу на одном из последних награждения, было экспромтом. И даже это мы обсуждали с одногруппниками. Они сказали, что это смотрится круто.

- Айдолы - не рабы, но люди не могут избавиться от мысли, что они во всем ограничены. Они считают, что айдолы делают всё, что им говорят.
Юнхо: Думаю, вы правы.

- Случалось ли с тобой что-то похожее?
Юнхо: Нет. Все важные вопросы мы обговариваем с менеджерами, но в остальном мы вольны говорить все, что считаем нужным.

- Что или кто вдохновляет тебя?
Юнхо: Мой отец. Каждый раз, когда вижу его, я удивляюсь. Моя цель - стать хоть на половину таким, как отец. За 50 лет он не изменился. Он всегда работает тяжело и усердно. Даже сейчас он идёт на работу с восходом солнца и ложится спать в 9. Он находит время для друзей и родных. Когда наступают тяжелые времена, он дает мне советы, и я следую им.

- Вы называете вашего главного менеджера папой.
Юнхо: Когда мы только начинали, то были очень молоды, а он относился к нам, как к своим детям. Мы были молоды, нам нельзя было ещё пить, правильно? Именно он не позволял нам этого. Но со временем он стал нашим другом, и бывают случаи, когда мы больше похожи на его родителей. Например, не даем ему пить слишком много.

- А между участниками? Вы повзрослели, сменились ли темы ваших разговоров?
Юнхо: Ну, мы говорим о женщинах, но в основном о мечтах и будущем.

- Пытаетесь представить свое будущее?
Юнхо: Что-нибудь вроде планов на жизнь после женитьбы. Или представляем, что будем жить все вместе.

- Дом должен быть очень большим.
Юнхо: Если будем жить вместе, он должен быть огромным.

- С возрастом приходит ответственность, верно?
Юнхо: Раньше, если бы у меня был отпуск, я бы чем-то занялся. Но, думаю, я слишком привык к моей работе. Когда я с друзьями, мне всё равно хочется обратно на сцену. Я продолжаю думать про себя: "Мне надо быть на сцене, сделать все, что запланировал".

- Мысли взрослого человека. После интервью ты сразу едешь в аэропорт?
Юнхо: Нам надо лететь в Японию, продвигать новый сингл. Затем концерты в Сеуле, после чего мы снова вернемся в Японию. 
(В этот момент менеджер сурово заявил, что им скоро отправляться). Уже поздно, но с Новым годом.

Источник: Starsia
Кредит: vaseline.@TVXQaustralia; fangirlmitz.blogspot.ru
Перевод: Kim_HaNa
Редактор: the_nothing
Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Kim_HaNa | Просмотров: 1284 | Комментариев: 5




Всего комментариев: 5
13.06.2017 09:25
5. ( Raksha )
Спасибо за перевод!
0



10.08.2013 13:03
4. ( GreenFairy )
"Мы вовсе не игнорируем остальные жанры, просто создаем музыку, которая под силу только нам, "
правда, правда ТТ отец - кумир - круто
Спасибо
0



10.08.2013 12:34
Спасибо за перевод!
0



10.08.2013 12:17
2. infant ( infant )
спасибо за перевод!!
0



10.08.2013 05:27
Спасибо за перевод!
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: