Главная » 2011 » Июль » 3 » [ПЕРЕВОД] Интервью TVXQ для ELLE JAPON (августовский выпуск)


[ПЕРЕВОД] Интервью TVXQ для ELLE JAPON (августовский выпуск)


"Чанмин вырос - наконец он в состоянии четко сказать то, что хочет. А еще он стал  сговорчивым как никогда.” 
- Юнхо

"Самая восхитительное качество Юнхо - это потрясающее чувство ответственности; я даже близко в этом с ним сравниться не могу. Он никогда не отступает - даже если перед ним поставлена очень сложная задача."
- Чанмин

В январе TVXQ вернулись на сцену с песней "Why? Keep your head down!”. Сингл разлетелся за неделю числом 231000 экземпляров, заняв 1 место в Орикон-чарте, что лишний раз доказывает популярность дуэта. Кроме того, билеты на шоу SMTown в Париже были распроданы в течение суток, а поклонники просили провести еще один концерт. В итоге мероприятие длилось два дня и известность ребят распространилась далеко за пределами Азии и Европы.

TVXQ приехали в Японию для того, чтобы записать новый сингл - он должен поступить в продажу 20 июля 2011 года. Я получил возможность взять интервью у ребят, пока они еще не покинули пределы страны. Передо мной - как перед социологом - стояла задача: найти ответ на один интригующий вопрос. "Почему TVXQ настолько популярны?”  Но выяснить это оказалось на самом деле куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь у каждого фаната есть свое мнение и свои причины, по которым они обожают дуэт. Однако я определил, что у поклонников, отвечающих на этот вопрос, встречаются похожие тезисы. Во-первых, люди очарованы потрясающим танцевальным талантом Юнхо и влюблены в изумительный высокий голос Чанмина. Во-вторых, фанаты впечатлены "доверительными отношениями” ребят. Таким образом, я решил продолжать свое исследование, опираясь на эти пункты.

Участники TVXQ, облаченные в модные костюмы и излучающие ауру суперзвезд, в этот раз почему-то больше всего походили на невинных мальчиков. Когда я представился преподавателем университета, Чанмин, шаловливо взглянув, ответил: "Я вам завидую”, а Юнхо, широко улыбнувшись, сообщил: "Я сам не так давно был студентом.” Уже в самом начале интервью я был поражен тем, какие удивительные люди эти звездные ребята и - одновременно - насколько они дружелюбны: это их качество упоминается в каждой статье, посвященной TVXQ. 


Высокий профессионализм обеспечивает результат исключительного, высочайшего качества


Самой первой темой нашего разговора была музыка. Множество разных композиторов и авторов сотрудничали с ребятами, однако они и сами создают песни. Композиция "Checkmate”  написана Юнхо - он является автором мелодии, а текст "Confession", принадлежащий перу Чанмина, недавно привлек внимание общественности глубоким внутренним содержанием.

В: Юнхо, ты сочиняешь и пишешь песни, верно? У тебя есть сейчас заготовки?
Юнхо: Да, есть несколько. Они все разножанровые - там и рок, и танцевальный стиль. В некоторых песнях на припеве требуется два, а то и больше голосов. Но я не считаю их законченными - прежде, чем представить поклонникам композиции своего авторства, я хочу еще поработать над ними. Я жду подходящего времени, к примеру, в ближайшем или следующем туре.

В: Ты высоко ставишь планку, так?
Юнхо: Да, потому что это важно. Песня, которую ты создаешь, запомнится навечно.

В: Чанмин, ты тоже пишешь песни. Откуда черпаешь идеи?
Чанмин: Иногда я делаю записи в своем дневнике. Мне бы хотелось описывать каждый оставшийся в прошлом день, но это невозможно - я слишком занят. Я перечитываю дневник и пишу тексты, основываясь на пережитых впечатлениях. 

В: Какую запись ты перечитывал недавно?
Чанмин: Примерно двухлетней давности запись. Я не расскажу, что происходило в тот день (смеется).

Таким образом, у них в запасе всегда есть материал, но ребята стараются усовершенствовать свои композиции, прежде чем их услышат люди. Теперь мы знаем: они упорно работают, прилагая  все усилия.


Крепкие узы взаимного доверия и уважения

Давайте поговорим о их "близких отношениях”. Что ребята думают друг о друге?

В: Чанмин, тебя в последнее время посещала мысль, что Юнхо великолепен? Если да, то что было тому причиной??
Чанмин: У него очень сильно развито чувство ответственности, в этом я с ним сравниться не могу. Он всегда был таким, но в последнее время стал еще ответственнее.
Юнхо: Я послушаю, пока ем (смеется).

Чанмин: Когда я вижу, как он пробует что-то новое, а потом доводит до конца любое дело, я им горжусь. Конечно, я всегда думаю, что он сможет, но в то же время беспокоюсь, так как знаю, сколько препятствий ему приходится преодолевать. Различные проблемы, давление со стороны - он сталкивается с этим гораздо чаще,  чем вы себе можете представить. Это, должно быть, очень тяжело, но Юнхо никогда не отказывается от своих целей. Это меня восхищает в нем больше всего. 

Как же серьезно выглядел Чанмин, когда говорил о Юнхо - сразу можно было понять, насколько Чанмин его уважает. Тем временем лакомившийся чипсами Юнхо, в свою очередь, смотрел на Чанмина ласковым взглядом  "старшего брата" - было видно, насколько Юнхо привязан к Чанмину.

Я задал ему несколько вопросов, пока Чанмина фотографировали.

В: В последнее время Чанмин выглядит довольно взрослым. Бывают моменты, когда ты понимаешь, что он все еще ребенок?
Юнхо:  Когда он ошибается и тут же собирается просить прощения. Но иногда это ему не удается, поскольку он слишком много думает о том, что подумают окружающие (смеется). Когда я наблюдаю подобное, то думаю, что он по-прежнему милый ребенок. Но он вырос. Раньше он просто, поколебавшись, отвечал: "Хорошо, все нормально". Но сейчас он говорит то, что хочет сказать на самом деле. Лично я считаю, что это замечательно - он должен чувствовать себя значимым. Сейчас Чанмин стал более сговорчивым, чем когда-либо.

Как лидер, Юнхо продолжает наблюдать за взрослением Чанмина. Я верю, что Чанмин может спокойно сосредоточиться на своей работе, потому что тот, кто понимает его и заботится о нем, всегда рядом.

Каким, по мнению Юнхо, должен быть идеальный мужчина?


Юнхо - король танцев. Его мощные и пластичные движения завораживают любого. На самом деле, многие из тех, кто восхищался Юнхо-танцором, начали танцевать сами. Я спросил его, одного из величайших танцоров современности, как достичь успеха в танцах.

Юнхо: Думаю, самое главное как для танцоров, так и для певцов - знать себя. Есть вещи, позволяющие танцорам выглядеть великолепно - люди словно преображаются. Существует некая "линия”, подходящая вам и вашему телу. Вам нужно встать перед зеркалом и найти ее. Посмотрите, что именно придает вам шарм. Если вы сможете найти эти "линии", то это вполне можно назвать имеющимся у вас "чувством танца” - а при его наличии можно улучшить свои навыки, даже если сначала это будет нелегко.

Юнхо говорит об этом не просто так - все эти советы основаны на его собственном опыте. "Знать себя” - хорошо сказано. Он "изучает"  не только Чанмина, но и себя самого. Я задал еще один вопрос, касающийся зеркал.

В: Вы считаете себя красивым, глядя в зеркало?
Юнхо: Ха-ха-ха (смеется). Симпатичная внешность не сделает из человека идеального мужчину. Самая важная вещь - это держать свои обещания. Настоящий мужчина должен делать дело, а не болтать.

Заветная мечта Чанмина


В издательском мире есть общее мнение: журналы с участием Чанмина отлично продаются. Его точка зрения, как и умные речи, привлекают внимание. Он дает четкие и мудрые ответы на каждый вопрос, делает интересные выводы - и все это с чувством юмора, а уж насколько богат его словарный запас! Он мечтает когда-нибудь попробовать себя в роли радио ди-джея.

В: Какого вида программу тебе хотелось бы вести?
Чанмин:  Я бы хотел вести ночную программу. Слушатели - люди, которые в течение дня покончили со всеми своими делами и сейчас просто хотят отдохнуть и расслабиться. Я буду вести разговоры в непринужденной обстановке. Если программа будет длиться долго, я бы хотел говорить без ограничений.

В: Ты будешь ставить песни своего любимого гитариста Raul Midón’а?
Чанмин: Разумеется. Как и Stevie Wonder, Raul Midón - слепой музыкант. Его игра на гитаре необыкновенна - в хорошем смысле этого слова. Естественно, его вокальные данные тоже заслуживают похвал. Его любят все, кто интересуется музыкой.

В: Ты сейчас играешь на гитаре?
Чанмин: Я хочу, но у меня нет времени. Хотелось бы улучшить свои навыки, так что однажды я снова начну практиковаться в этом деле.

(опущено)


Деятельность в Японии


Все хотят знать о дальнейших планах ребят в Японии. Каких TVXQ нам покажут? Прежде всего я расспросил их о новом сингле.

Юнхо: Он называется "Superstar". В нем есть открытое послание: "Я хочу быть твоей суперзвездой”.

В: Вы будете ее петь на концертах a-nation?
Юнхо и Чанмин (синхронно): Думаем, да.
Чанмин: Эта песня идеально подходит для летнего сезона. Поклонники могут петь ее вместе с нами. С нетерпением жду этого.

В: Вы будете выступать на a-nation в Эхиме, Фукуоке, Айчи, Осаке и Токио. Вы сможете встретить множество давно ожидающих вас поклонников.
Чанмин: A-nation - значимое для нас мероприятие, это своего рода история японской деятельности группы TVXQ, свидетельство наших прошлых усилий. Мы будем стараться еще сильнее - после двухлетнего перерыва.
Юнхо: Преимущество концерта под открытым небом в том, что так нам легче общаться с поклонниками. Надеюсь, мы сможем наслаждаться летним фестивалем вместе с ними. Для этого мы хорошенько подготовимся.

В: Чем дальше вы планируете заниматься в Японии?
Чанмин: Некоторые детали еще обсуждаются. Во всяком случае, мы надеемся выпустить новый альбом как можно скорее, ведь с момента выхода предыдущего диска прошло много времени. В настоящее время мы понемногу будем претворять план в жизнь. К примеру, запишем песни.
Юнхо:  Мы собираемся попробовать себя в новых жанрах и показать вам разные стороны TVXQ. Я надеюсь, что мы сможем достичь высшего уровня. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы выпустить хороший альбом - и как можно скорее!

Чанмин подчеркнул: " В любом случае”, а Юнхо подтвердил: "Мы сделаем все возможное!” После релиза нового альбома дуэт отправится в тур... Поклонники TVXQ ждут этого с нетерпением.

(опущено)


Источник: ELLE JAPON August 2011 Issue
Кредит: Lisalio @ ContinueTVQ.com
Перевод: AngelMa
Редактор: Shui Ta
Поделились: tvxq.ru


Добавил: AngelMa | Просмотров: 992 | Комментариев: 19




Всего комментариев: 181 2 »
04.07.2011 23:16
Спасибо большое за перевод и редакцию этого интервью! Очень понравилось)
0



04.07.2011 15:00
17. ( Пайпер )
Quote (Ksyshka)
прикиньте какое это сокровище будет, если Чанмин когда нибудь лет так через ..цать решит опубликовать(хотя очень сомневаюсь) свой дневник ;))),


Сиё творение разлетится, как горячие пирожки.
0



04.07.2011 11:38
16. ( AngelMa )
Quote (micky_mouse)
интервь японское...и говорят они о бигесте


они так говорили на шоу, начиная с января месяца.
корейских причем. проверено.
0



03.07.2011 23:13
Quote (AngelMa)
а посчитай с их камбека... январь 2011... они говорили, что вернулись спустя 2 года и 3 месяца... время альбома миротик. значит по альбомам.

интервь японское...и говорят они о бигесте
0



03.07.2011 19:41
14. Ksysha ( Ksyshka )
Quote (Пайпер)
Если у Чанмина в дневнике столько интересного для песен, рискну предположить, что он ведёт его в стихах.

Кстати я об этом думала не раз)), прикиньте какое это сокровище будет, если Чанмин когда нибудь лет так через ..цать решит опубликовать(хотя очень сомневаюсь) свой дневник ;))), тем более как мы любим как он пишет,как он отвечает своим фанатам, вообще мне очень нравиться его образ мышления и поведение и вообще он)) 01
0



03.07.2011 19:40
13. ( AngelMa )
Quote (micky_mouse)
выход последнего сингла в Японии был уже в 2010.


а посчитай с их камбека... январь 2011... они говорили, что вернулись спустя 2 года и 3 месяца... время альбома миротик. значит по альбомам.
0



03.07.2011 17:39
Quote (Mapgysha)
Интригуете,если не сложно,расскажите о своих мыслях^^

Quote (micky_mouse)
просто они не раз заявляли "ждите" (относится как к тем, так и другим)...такая мысль проскользнула)

Вот и я о том же, но Юно на ветер слов не бросает, посмотрим, что будет в дальнейшем...
0



03.07.2011 16:09
Quote (micky_mouse)
просто они не раз заявляли "ждите" (относится как к тем, так и другим)...такая мысль проскользнула)

Я почему то так и подумала,что вы мыслите в данном русле,ну дай Бог!
Может глупость скажу:но моет,они побыли раздельно,оценили свои силы,и понимают,что только вместе они разрушительная сила,и подумывают,действительно подумывают,о соединении.Если это так,то думаю всё будет постепенно,всё же даже для соединения столько проблем надо решить,но это того стоит!
Quote (micky_mouse)
Не забывайте благодарить и редактора, ведь такой эффект "на одном дыхании" при чтении создан благодаря ему ^^

Спасибо большое,одно удовольствие читать подобные статьи!:)
0



03.07.2011 15:02
Quote (AngelMa)
что они считают релиз последнего альбома или сингла.

выход последнего сингла в Японии был уже в 2010...конец марта
Quote (Mapgysha)
Интригуете,если не сложно,расскажите о своих мыслях^^

просто они не раз заявляли "ждите" (относится как к тем, так и другим)...такая мысль проскользнула)

Не забывайте благодарить и редактора, ведь такой эффект "на одном дыхании" при чтении создан благодаря ему ^^
0



03.07.2011 14:16
9. ( Пайпер )
Прочитала на едином дыхании. Спасибо переводчикам!
Если у Чанмина в дневнике столько интересного для песен, рискну предположить, что он ведёт его в стихах.
0



1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031