Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » [ПЕРЕВОД] Интервью Чжунсу для журнала "GQ" (февраль, 2009)


[ПЕРЕВОД] Интервью Чжунсу для журнала "GQ" (февраль, 2009)

- Такое ощущение, что аура Шиа Чжунсу за пределами границ DBSK.
Чжунсу: В самом деле?
- Ты кажешься... свободным? Не похоже, что ты притворяешься. Видимо, это способность к изменению, присущая лишь Шиа Чжунсу? 
Чжунсу: Когда мы поем в живую, я добавляю много вариаций на свой вкус. Вроде такого: "Nononohouwhoawhoawhoa". Но мы команда. И мы не можем разрушать слаженность командной работы, поэтому мы следим друг за другом. Это самая сложная, но и самая важная часть.
- Когда ты поешь, ты поешь для себя? 
Чжунсу: Нет. Я думаю о зрителях.
- Что важнее: то, что хочет публика или то, чего хочешь ты? Полагаю, здесь есть конфликт.
Чжунсу: Верно. Но я не пою расчетливо. Я не думаю о мнениях. Мои чувства меняются в соответствии с моим состоянием.
Я пою естественно. Сначала, когда мы исполняли "Mirotic" вживую в первый раз, я продумывал, когда буду делать вдохи. Сейчас я дышу тогда, когда необходимо. Конечно, важно, чтобы концерт был близок к идеальному, но он теряет изюминку, если слишком совершенен.
- Гордишься ли ты своим голосом, как певец?
Чжунсу: Если бы мне пришлось разделить свои качества, то 50% пришлось бы на танец и 50% на пение. Я не могу сказать, что люблю петь больше, чем танцевать. Я всегда танцевал, еще с тех времен, когда был стажером. И как-то так мой образ стал...
- "Рожденный петь"?
Чжунсу: Ага. Именно так меня называют поклонники. Забудьте об этом, пожалуйста. У меня одинаковая страсть как к танцам, так и к пению.
- Если бы ты должен был отдать дьяволу одну из твоих способностей, что бы ты отдал? Свой голос? Вокальные способности? Эмоции, которые ты вкладываешь в песни? Технику? 
Чжунсу: Я бы отдал технику. На самом деле, когда поешь, техника не является необходимостью. Есть определенная классификация качеств для пения.
- Что на первом месте?
Чжунсу: Это эмоции, вкладываемые в песню. Можешь ты петь или нет, зависит от твоего стиля. Важно, насколько искренне ты можешь петь с тем голосом, с которым рожден. Мне еще есть чему учиться, но это моё мнение.
- Кто вдохновляет тебя?
Чжунсу: Когда я слушаю Брайана Макнайта, я начинаю злиться. Он слишком хорош.
- Один поклонник сравнил Стиви Уандера, Ким Бомсу и Шиа Чжунсу. Его спросили: "Кто был лучшим?" И он ответил: "Шиа Чжунсу был лучшим. Я плакал, когда он пел".
Чжунсу: Хаха. С ума сойти. Фан, наверное, имел в виду песню, которая больше всего его тронула, а не лучшего певца. Прежде всего, я стесняюсь даже произносить эти имена. Тот факт, что меня сравнили со Стиви Уандером и Ким Бомсу – сам по себе дает мне повод гордиться.
- Я слышал, вы достигли всего, что планировали на 2008-й год? 
Чжунсу: Все, чего мы желали, воплотилось в реальность. Мы более чем достигли наших целей. На самом деле, когда мы только выпустили четвертый альбом, нас часто сравнивали.
- С другими группами, да? Я даже слышал, что DBSK – это уже прошлое. Я даже видел подобные отзывы.
Чжунсу: Наш перерыв в Корее, длившийся год и семь месяцев, оказался длиннее, чем предполагалось вначале. Мы это чувствовали. В прежние дни, когда мы возвращались на сцену, это было просто "Возвращение". Но в этот раз мы подумали: "А справимся ли мы?" Потому что фандом изменился и в музыкальном плане, и в плане культуры. И мы также слышали: "А будут ли DBSK снова иметь успех в Корее?" Все думали, что мы слишком привыкли к Японии, да еще и заняли первое место в японском хит-параде Oricon.
- Многие говорили, что вы не справитесь. 
Чжунсу: Было много людей, думающих подобным образом. Это правда. Но мы не концентрировались на том, сможем ли мы добиться успеха или нет. Потому что мы не были в этом уверены. Ведь мы не можем нравиться широкой публике просто потому, что мы хорошие. Нужно соответствовать поколению и тенденциям. Будет ли твоя песня успешной или провалится, зависит от публики. В течение шести лет после нашего дебюта у нас даже времени задуматься об этом не было, да и нужды в этом тоже. Мы думали, что широкая публика забыла о нас и о том, кто мы, из-за перерыва длиной в год и семь месяцев. Но мы пообещали, что покажем им, что "Мы DBSK". Это единственное, в чем мы уверены.
- Это успокаивающая мысль.
Чжунсу: Нам пришлось так думать. Давление было невероятным. Сейчас я могу сказать об этом, потому что это сейчас - настоящее. Но прошлый год... был особым.
- Вчера я побывал на интернет-странице ваших фанатов. Это был в своем роде рай. Они ощущали, что Шиа Чжунсу наполнен умиротворением и любовью. И они чувствовали искреннее счастье и спокойствие. Что ты ощущаешь, делая других счастливыми?
Чжунсу: Я могу лишь ответить им хорошими песнями и хорошими выступлениями. Это всё, что я могу. Мне не нравится думать: "Если я сделаю это, они будут счастливы?", потому что об этом сложно думать. Я певец, так что для меня это выступления и пение.
- Начинал ли ты, веря только в свой голос, на первых порах?
Чжунсу: Моим началом был Канта-хён. Когда я вижу знаменитостей, то не начинаю нервничать. Я таким был с юности. Даже если я вижу самую знаменитую актрису. Я вообще ничего особого не ощущаю.
- Даже если смотришь на Ким Тэхи? Чжон Чжихён? Монику Белуччи? 
Чжунсу: Я знаю, что они красивые. Думаю, мне нравятся эти люди, потому что они такие. Но с Кантой-хёном по-другому – я начинаю нервничать.
- Ты приклеивал фото Канты-хёна на свой пенал для карандашей?
Чжунсу: Пенал для карандашей? Эй~ Я не до такой степени фанател. Я только фотку на свой стол поставил.
- Что тоже самое.
Чжунсу: Я всё еще начинаю нервничать, когда смотрю на Канту-хёна. Сам факт, что я могу разговаривать с ним, поражает меня. Из-за Канты-хёна я стал певцом.
- "Personal Life Fan" рассказал мне, что у тебя был отпуск с 1 по 10 января. Ваш менеджер вообще не вмешивался в отпуск? (непонятно, что за слово на английский перевели этим "Personal Life Fan", но судя по ответу Чжунсу – это сасэн-фанат; буквально английского - "фанат личной жизни")
Чжунсу: Наш менеджер не вмешивался. Но вот "Personal Life Fan" – они вмешиваются. Это не очень приятно и вызывает у меня ощущение излишней зацикленности на себе. Они говорят, что делают это, потому что они наши поклонницы, но... даже в наше личное время? Я не хочу... его потерять.
- Тебе обычно удается отдыхать только по десять дней в году?
Чжунсу: Это наш официальный отпуск. Но они ждут нас у наших домов, они следуют за нами, и от них очень тяжело скрыться... Я знаю, что это то, чему я вынужден подвергаться как знаменитость. Но я хочу встречаться с фанами на выступлениях.
- Но по мере твоей жизни в качестве идола, может, фандом станет более привычным?
Чжунсу: К этому можно приспособиться. В том смысле, что ты перестаешь это чувствовать. Но мой "приспособившийся" облик будет выглядеть очень плохо в глазах других людей. Так что я стараюсь не привыкать к этому. Это всегда выматывает нервы. Если мы привыкнем к этому, мы столкнемся с проблемами.
- Ты выглядишь мирным человеком. Ты поэтому любишь океан? 
Чжунсу: Мне нравятся пальмы. Они расслабляют меня. Даже при наличии одной пальмы, меня охватывает ощущение: "Ах! Мы за границей". Для своих поездок в отпуск я предпочитаю сельскую местность городской. Мне нравится тепло и пляжи. Тогда у меня есть ощущение: "Ах! Я в отпуске". Но пальмы, солнце – это слишком большая мечта для нас.
- Кумиров игнорируют, потому что они "идолы".
Чжунсу: Я всегда слушаю музыку, и как-то подумал: "Где можно ощущать себя счастливее всего, слушая песни DBSK?" У меня не нашлось ответа. Я понимаю, потому что мы всегда выступали с упором на пение. Если бы мы пели, прогуливаясь туда-сюда, возникли мы трудности.
- Ты ощущаешь себя идолом?
Чжунсу: Да. Но оценку тут дает публика. И мы проделали долгий путь, чтобы изменить это. Быть идолом – это не плохо. Плохо то, что Корея думает, что идол – это плохо.
- Почему ты так думаешь?
Чжунсу: Не знаю. Джастин Тимберлейк, Бейонсе – они идолы. И люде не считают их лишенными таланта. Но люди думают, что корейские идолы бездарны. Из-за того, что суждение со стороны широкой публики по отношению к идолам нехорошее, многие группы пытаются уйти от образа идола и выглядеть ближе к "артистам".
- Что насчет DBSK?
Чжунсу: Мы хотим изменить образ идолов, а не тот факт, что DBSK идолы. Мы хотим избавиться от мышления, продвигающего, что все "идолы бездарны". DBSK –  идолы.
- Это одна из ваших целей?
Чжунсу: Нет. Называть ли нас идолами или нет – это решать публике.
- Думаешь, DBSK смогут этот сделать?
Чжунсу: Если мы сможем, это будет означать, что у нас есть талант. Но тут нет стандарта, так что мы живем спокойно.
- Это и есть пусть артиста.
Чжунсу: Как идолу, трудно удовлетворить людей абсолютно во всем на 100%. Из-за популярности есть и анти-фанаты. И начинали мы как идолы.
(В этот момент принесли курицу, которую Шиа Чжунсу заказал ранее)
- Твою курицу принесли.
Чжунсу: Курицу я люблю. Я люблю все блюда с курятиной. Обычно я люблю соус чили к курице, но эта вкусная, несмотря на то что жареная. Она хрустящая.
- По-моему, тебя не волнует, как ты можешь выглядеть в эфире.
Чжунсу: Не волнует.
- А разве ты не вымотан? 
Чжунсу: Не могу сказать, что я вымотан. Но чтобы добиться результата, приходится что-то терять. Это касается не только знаменитостей, но и любой работы. Если будешь стараться и силой добиваться чего-либо, это будет тяжело. Это жадность. Если ты сильный, то сломаешься. Так как у меня есть это (успех, достигнутый группой), я осознал, что мне придется отказаться от других вещей. Мне нравится, что меня любят как певца, и как Шиа Чжунсу из DBSK. Я очень счастлив. Но если бы я родился снова, в своей следующей жизни я бы не хотел снова быть знаменитостью. Я размышлял над этим два года. Так как в этой жизни я уже это сделал, в следующей я бы хотел жить обычно. Я бы хотел петь просто для себя, а не как певец.
- Что означает для тебя интервью с "GQ"?
Чжунсу: Сказать по правде, я не читаю журналы. Я не интересуюсь модой. Мода нравится Ючону.
- А "GQ" – журнал о моде?
Чжунсу: Что я знаю точно – это то, что "GQ" великолепен. Правда.
- Ты не хочешь иметь хорошую машину? Типа Porsche?
Чжунсу: Я не хочу водить машину. Мне лишь любопытно. Мне не особо нравятся дорогие бренды. Когда я покупаю одежду, я даже не тружусь ее примерить. Как знаменитость, я очень... "нетипичен".
- Какому соблазну тебе было бы сложно противостоять?
Чжунсу: Если бы профессиональная футбольная команда спросила бы: "Хочешь играть в футбол с нами?" Думаю, тогда мне было бы сложно отказаться. Если бы меня пригласили куда-нибудь типа Manchester United, мне бы точно было тяжело устоять. В своей следующей жизни я бы хотел стать футболистом. У меня есть футбольные шорты, четыре пары бутс и шесть футбольных маек. Я все время вожу их с собой, чтобы иметь возможность поиграть в футбол в любое время. Есть только одна вещь, на которую я бы променял пение – футбол.
- Куда бы ты поехал, если бы тебе позволили? 
Чжунсу: Бора-Бора!
- Почему ты так одержим Бора-Бора? Ты уже не в первый раз говоришь об этом.
Чжунсу: Я дал себе обещание, что съезжу туда хотя бы раз до того, как умру. Слова не могут передать это, их всегда не достает.

Источник: gkiJ@TelZone+Daum FanCafe Starsia 
Перевод на английский: vaseline.@TVXQaustralia
Перевод на русский: mirabella
Редактор: Змейка, bagirka
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: Za | Просмотров: 488 | Комментариев: 3




Всего комментариев: 3
26.03.2015 06:06 Спам
Спасибо , thank you !!
0



30.11.2013 14:58 Спам
2. ( GreenFairy )
Спасибочки  06
0



30.11.2013 02:25 Спам
Спасибо за перевод!


Цитата
- По-моему, тебя не волнует, как ты можешь выглядеть в эфире.
Чжунсу: Не волнует.


Побольше бы таких искренних слов.))))
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: