Главная » 2013 » Январь » 30 » [ПЕРЕВОД] 27/01/2013 Интервью Ким Чжечжуна для Enewsworld в 2х частях


[ПЕРЕВОД] 27/01/2013 Интервью Ким Чжечжуна для Enewsworld в 2х частях


Часть 1: Ким Чжечжун из JYJ говорит о предвзятом мнении об айдолах, когда те берутся за рок.



Публике нравится то, к чему она привыкла, и поэтому ей требуется время, чтобы признать что-то новое и принять изменения. Вот почему звёзды, которые живут интересами и любовью своих фанатов, прислушиваются к ним чаще, чем к самим себе.



Айдолы в большей степени скованы жёсткими стандартами. Они часто подвергаются нападкам, если берутся за какой-либо другой жанр кроме танцевального или балладного. Наиболее известный пример - лидер H.O.T., Мун Хичжун. Когда было объявлено, что после распада H.O.T. он станет рок-певцом, многие насмехались над его выбором, собралась большая группа анти-фанатов, чтобы высмеивать каждый его шаг.

Однако Ким Чжечжун из JYJ принял этот вызов и решил выпустить первый в своей карьере сольный альбом в жанре "рок". Ему потребовалось 10 лет ожидания, чтобы выпустить свой первый сольный альбом, поэтому в нём он со всей страстью выразил свою жажду к музыке.

Ким Чжечжун в своем альбоме через песни рассказал свою историю и показал, что он серьёзно задумывался о роке, пока писал многие трэки. Публика приняла его искренность, и Ким Чжечжун смог улыбаться с ней после того, как раскрыл сердце посредством своей музыки. Enews встретились со страстным рокером, певцом - Ким Чжечжуном.



- Это твой первый сольный альбом за 10 лет. Как ты пришёл к мысли о выпуске своего альбома?

"Я работал будучи в составе JYJ. Затем, когда другие участники принялись за свои индивидуальные проекты, я начал сниматься. Я давно не встречался со своими фанатами, будучи актёром. Существуют фанаты, которым нравится моя игра, но есть и те, кто ещё больше хочет услышать нашу музыку и скучает по нашим голосам, а так же есть те, кто желает увидеть от нас нечто новое. Я пришёл к мысли о выпуске моего альбома, так как подумал, что должен как можно скорее вернуться к музыке - для тех, кто так долго этого ждал."

- В своём первом сольном альбоме ты решил играть рок. Ты всегда хотел попробовать рок?

"Я вырос, слушая рок. Он не был сильным или хардкорным, но мне нравилось подражать N.E.X.T, Ю  Дохён и Со Тэчжи сонбенимам . На наших концертах и в моих сольных проектах я часто исполнял рок. Но всё же, я не знал, что выпущу свой первый альбом в жанре "рок""

- В работе над альбомом ты сотрудничал с вокалистом Шинави, Ким Бада. Как получилось, что вы начали вместе работать?

"Я случайно узнал об Ким Бада сонбэним. Я попросил его (поработать со мной), так как он вокалист легендарной группы, а ещё потому, что слышал, что его песни действительно хороши. Сначала он написал для меня "One Kiss" - и всё, что я мог на это сказать было "отлично". Мне нравились объединенная работа, мелодия и настроение, что всё это нельзя найти в других корейских песнях - и я был удовлетворен тем, как она воплотила сильное звучание Шинави одновременно с мечтательным настроением"

- Ким Бада написал не только "One Kiss", но и "Mine" - рекламный сингл альбома.

"Чжунсу продолжал меня спрашивать, что я думаю о том, чтобы петь в таком стиле как "Maze", сингле, который я исполнял в Японии. Я попросил сонбеним о песне с более быстрым ритмом, и он сказал: "Я понял", а затем всего через 2 дня, он пришёл с "Mine". Он - лучший"

- Ты наверно очень доволен результатами.

"Это было здорово. Так потрясающе. Я до сих пор не могу поверить, что это мой голос поёт "One Kiss" (смеётся)"

- Как Чжунсу и Ючон отреагировали на твой рок-альбом?

"Когда вышел "One Kiss", Ючон готовился ко своей фан-встрече. Я переслал ему песню, и он сказал, что, послушав её, он выпил. Предполагаю, что эта песня заставляет вас выпить (смеётся)"

"Чжунсу очень понравилась "Mine". Он слушал её и повторял: "О~ Хорошо, хорошо, хорошо". Как я и сказал, Чжунсу продолжал говорить в том же ключе, сказав, что она потрясающая, потому что она вышла такой, какой он и хотел её видеть"

- Ты наверно беспокоился при выборе рок-музыки. Публика, похоже, неловко себя чувствует, когда певцы-айдолы пробуют новые вещи, в особенности рок.

"Здесь и возникли трудности. Если рассматривать актёрскую игру, актёр, который готовится появиться в комедии, тогда как он в основном играл в романтических фильмах, тоже будет напуган. То же самое будет чувствовать и певец, который принялся за рок, несмотря на то, что исполнял только танцевальные или медленные композиции. Так как я был напуган, я нацелился на рок и не пытался добавить другие жанры, в которых я хорош. Я просто хотел наложить свой голос на традиционно роковую композицию"

- Что ты подразумеваешь под тем, что ты не пытался добавить другие жанры, в которых ты хорош?

"Своей попыткой я многое поставил бы на кон - такое чувство, что я должен был сделать что-то, в чём тоже хорош, чтобы оно стало менее пугающим. Всё же я чувствовал, что это сделает музыку более сложной для понимания, так что я просто пел традиционный рок. Для этого я специально попросил помощи у тех, кто работает в жанре "рок""



- Как Ким Бада посоветовал тебе реагировать на какую-либо критику, насчёт того, что ты, айдол, решил заняться роком?

"Когда участники айдол-группы пробуют новую область, ярые поклонники этого направления обычно предвзято их встречают. Находясь с составе группы, я тоже волновался, и, я думаю, он знал об этом. Он пытался настроить мои эмоции и вокал так, чтобы они подходили под традиционный рок. В основном я пою хрупким голосом, но в "One Kiss" я кричал и пел крепким, хриплым голосом. Ким Бада сказал мне, что это хорошо - попробовать новые вокальные методики вне тех, которых используют в к-попе"

- Как ты выбрал 5 трэков для твоего альбома?

"Песни, которые я писал раньше, больше подходили под жанр R&B и К-поп, так что сейчас я хотел, чтобы мне помогли рок-музыканты. Я хотел посильной помощи от тех, кто пишет песни и кто был участником рок-групп. Я хотел больше узнать о роке и лучше понять его. Я самостоятельно написал "Healing for Myself" и "All Alone"; но что до других, то там я использовал трэки Чон Хесон сонбэним и Ким Бада сонбэним."

- Как получилось, что для твоего рекламного сингла ты выбрал "Mine"?

"Я много думал об этом. Я думал, что "One Kiss" больше понравится публике, но "Mine" - уникальна. Мелодия и совместная работа идеально подходят под рекламный сингл моего первого альбома, темой которого является рок. Я выбрал "Mine", потому что на рекламный сингл мне нужен был клип, и я подумал, что клип должен произвести впечатление."




Часть 2: Ким Чжечжун из JYJ пишет тексты песен, основываясь на настоящих историях.


- Ты написал текст для всех 5 песен на твоём альбоме: ′One Kiss′, ′Mine′, ′Healing for Myself′, ′You Fill Me Up′ и ′All Alone′. Они все о твоём собственном опыте?


"Healing for Myself", слова которой повествуют о горечи утраченной любви, основана на реальной истории (смеётся). Я писал о своих собственных отношениях ещё с тех пор, как начал писать тексты для TVXQ (DBSK), и мои фанаты знают, что я использую свой собственный опыт для написания лирики. Конечно же мне нужно было испытать любовь, чтобы писать о ней (смеётся) Хотя, иногда я пишу песни, основываясь на фильмах"



- Когда ты расстался со своей девушкой, судя по лирике? Когда у тебя были последние отношения?

"Я не буду отвечать на это вопрос (смеётся)"

- Похоже, лирика "Mine" содержит в себе сообщение, большее, чем о любви. Она так же кажется очень абстрактной.

"Услышав "One Kiss" я почувствовал, что мне нужно написать более символическое любовное послание. Тоже самое я почувствовал и с "Mine". Так как это хардкорный рок, я почувствовал, что ей не подойдут сладостные слова, в которых говорится "Я люблю тебя". Экспрессивные методы, используемые в "Mine", часто применяются в Японии. Ими я передаю боль, которую мне пришлось пережить, и использую свои собственные любовные истории. Уверенность, которая выражена в "Mine", тоже моя"

- Прошло 10 лет с твоего дебюта. Когда ты больше всего чувствуешь, что уже прошло так много времени?

"Я недавно слушал песни, которые  пел со времён моего дебюта, и всего вышло около 130-140 треков. И только тогда почувствовал, что уже прошло 10 лет, и что я тяжело работал".

- Твоя музыка сильно изменилась с тех пор.


"Я смущён (смеётся). На самом деле я всё ещё считаю себя молодым. Мой ум и моя внешность выглядят очень юными. Таково моё мнение, и только смотря видео записи, где я молод, я понимаю, насколько юн был тогда. Честно говоря, четыре или пять лет назад я считал себя уже взрослым (смеётся)".

- Раньше, всякий раз когда ты выпускал песню, она сразу же возглавляла чарты, но сейчас твои песни не могут вскарабкаться так же высоко.

"Меня больше волнует альбом, чем место, которое занимают мои синглы. Было бы здорово, если бы они заняли самую верхнюю строчку, и было бы здорово, если бы больше людей услышали наши песни хотя бы через звукозапись, поскольку мы не можем выступить на телевидении... Но я думаю, у всех музыкантов обычно меньше возможностей показать свои выступления"



- Что ты думаешь о недавней проблеме  MBC ′Infinity Challenge′ на музыкальных чартах или о других песнях, которые выпускают комедианты?

"Я знаю, что идёт спор по этому вопросу, но в действительности вы не можете никого обвинять. Иногда люди с пренебрежением относятся к песням, исполненным на различных шоу, даже несмотря на то, что они сделаны с искренностью. Тогда как песни знаменитостей во всём мире с лёгкостью возглавляют хит-парады. В Японии песня в исполнении даже 5-летнего ребёнка станет номером один. Я полагаю, что это естественно, что песни [Infinity Challenge] достигают верхних строчек, так как они были исполнены одними из самых знаменитых людей в Корее"

- Ты проведёшь концерты  26 и 27 января. Я слышала, это будет новый опыт: концерт будет состоять из 3 частей, включая мини-концерт и фанмитинг.

"Это будет мероприятие, в котором я смогу выразить себя, где я буду делать то, чего от меня хотят мои фанаты, и маленькое живое выступление. Это мероприятие и концерты сделаны так, чтобы совместить 3 части на одной сцене. Во время концертов я всегда говорил, что хочу установить связь и общаться с фанатами, но под конец я всегда закачивал тем, что демонстрировал им себя, вместо настоящего общения с публикой. Тем не менее, на этот раз у меня будут части, в которых фанаты смогут поучаствовать, а также я буду принимать заявки. Я предполагаю, что там будут части, в которых фанаты смогут выйти на сцену и принять участие в игре"



- Каковы твои планы на 2013 год?

Сейчас уже известно, что JYJ выпустят альбом. Я думаю, для нас настало время съездить в ещё одно мировое турне. Если у меня будет время, я так же хотел бы ещё раз сняться. У меня много того, чем я хотел бы заняться"

- У тебя есть планы поехать в мировой гастрольный тур, как это сделал Чжунсу?

"Я бы очень хотел, но у меня недостаточно песен, и я не думаю, что в настоящее время смогу в одиночку совершить мировое турне. Вот почему я завидовал Чжунсу. Это потрясающе, что участник группы смог совершить мировое турне в одиночку"

- Ты чувствуешь себя счастливым?

"Я очень счастлив, но есть много вещей, которым я не рад. Я думаю, это потому, что мне нужно встречаться со множеством людей. Я живу жизнью, которую никто не может прожить вместо меня, но я так же прохожу через то, через что никто не может пройти. Я думаю, это означает, что я счастлив (смеётся)"

Источник: Enewsworld+ Enewsworld
Перевод: Maskil
Редактор: Lugaru

Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Maskil | Просмотров: 1236 | Комментариев: 1




Всего комментариев: 1
31.01.2013 07:55
ток что комментировала, а коммента нет, не уж-то написала что-то не то, вроде ничего плохого не писала((((
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: