Главная » 2013 » Февраль » 15 » [ПЕРЕВОД] 24/01/2013 Ким Чжечжун: "Возможно, моя территория ограничена, но здесь я счастлив и свободен"


[ПЕРЕВОД] 24/01/2013 Ким Чжечжун: "Возможно, моя территория ограничена, но здесь я счастлив и свободен"


Ким Чжечжун и Ким Бада из Sinawe. Хоть это и непредвиденный союз, он кажется очень естественным и логичным. Первый сольный мини-альбом Ким Чжечжуна "I" был создан совместными усилиями Ким Чжечжуна, Ким Бады и Shaun из The Koxx. Этот альбом является результатом слияния всего того, что Чжечжун любит, в чём он профессионален и чему соответствует. Певец, который дебютировал 9 лет назад, участник JYJ, относительно новый актёр - все эти ярлыки, должно быть, сильно давят на Чжечжуна. Однако, то, о чем Чжечжун думал больше всего при выходе первого мини-альбома, было: "Так как мне это нравится, я хочу это попробовать. Так как мне это нравится, я хочу показать это фанатам." Во время интервью, которое проходило 21 января, Ким Чжечжун рассказал: "Я всегда, с детства, любил рок-музыку, несмотря на всю тяжесть, я решил петь рок. Я так же сделал это для фанатов, которые всегда любили меня; я хотел дать им то, что они хотели увидеть".

В1: Так что, получается ты выбрал рок в качестве жанра для первого сольного альбома?

Мне всегда, с детства, нравилась рок-музыка, и я часто её пел. Когда я пел в группе, все мои сольные выступления во время концертов были новыми аранжировками корейской рок-музыки. Мой сольный сингл в Японии так же являлся роком. И хотя у меня было много возможностей петь рок, я всё же не мог представить, что мой сольный альбом будет в жанре рок, так что, тут скорее моё сердце решило воспользоваться подвернувшимся шансом. Мне очень повезло, что мне помогали такие сонбэнимы как Ким Бада, и благодаря этому, у меня появилась возможность выпустить хороший альбом.

В2: Ты, похоже, был немного обеспокоен работой над рок-музыкой?

Так как я начинал не как рок-певец, то чувствовал некое давление от стереотипов. Тем не менее, я хорошо себя чувствую после того, как узнал, что все отнеслись ко мне очень благосклонно. Я хотел сделать такой альбом, чтобы после прослушивания моей музыки, обычные люди и любители рока, могли сказать что-то вроде: "Оу, не так уж и плохо". И подобная решимость здорово мне помогла.

В3: Так как это твой первый сольный альбом, мы предполагаем, что ты многое хотел выразить. Как ты думаешь, что наиболее важно?


Этот альбом, сам по себе, содержит сообщение, которое я хотел бы всем передать, так как в нём я говорю через музыку того жанра, который мне нравился с детства. "One Kiss" - любовная история, рассказанная метафорами. "Mine” повествует о смелости и воле двигаться вперёд, которая познается сквозь боль. "Healing for Myself” - история, через которую мы все прошли, будучи влюбленными. "All Alone” - выражение по отношению к чувствам. Если вы приобретете альбом и послушаете его, то сможете почувствовать, что в каждой песне мои способы выражения различаются. Мой голос меняется в соответствии с музыкой (смеётся). Вокальным педагогам, которые любят сырое и более индивидуальное исполнение, обычно не нравится мой стиль пения. Но мне до сих пор нравится изменять свой голос, чтобы больше соответствовать песне. Было бы замечательно, если бы каждый смог непосредственно послушать мой голос и найти ту разницу. Я также был бы невероятно счастлив, если бы слова смогли сдвинуть публику.

В4: Не только Ким Бада из Sinawe написал "One Kiss” и "Mine”. Shaun из The Koxx и другие, тоже принимали участие в создании этого альбома.


Ким Бада-сонбэним и все те, кто помогал мне - не те, с кем я обычно общаюсь - все они были мне представлены нашими общими друзьями. Сначала я попросил Ким Баду-сонбэнима написать мне хорошую песню и  беспокоился, так как он мог подумать, что это было слишком внезапно, но всё же он написал её для меня. Первой он мне дал "One Kiss", и как только я её услышал, мне сразу же захотелось вслух её спеть. Ким Бада-сонбэним никогда не писал музыку для того, кто никогда не пел рок, и кто был бы так молод как я, но всё же он с большим энтузиазмом написал её для меня.

В5: Что Ким Бада сказал во время записи?

Мы совсем по-разному работали над "One Kiss” и "Mine”. В случае с "One Kiss” он понемногу учил меня тональности моего голоса. Во время пения, я не мог петь точно также, как я обычно пою поп-музыку. У рока собственная вокализация, выразительность и техника. Я действительно многому научился из всего того, чему он меня учил. Что до "Mine”, то там он позволил мне делать всё, что я захочу. И поэтому в "One Kiss” присутствует тяжелое крепкое чувство, тогда когда в "Mine” были вокальные  изменения. Я сказал сонбэниму, что хочу переходить туда-сюда от грубого до нежного вокала, чтобы немного закрутить песню, и он с радостью согласился. Так что "Mine” была записана не по кусочкам, она скорее была записана как живое выступление.

В6: Наверное, было тяжело за такое короткое время выучить все эти методики.

Я часто в студии тренировал вокализацию. Ким Бада-сонбэним хотел, чтобы я пел более грубо, но я, правда, не мог так звучать. Было приложено много усилий; это было похоже на первую встречу со страшным композитором, когда я только дебютировал, чувство, когда ты впервые на звукозаписи. Если быть честным, то моё первое мнение о сонбэниме было совсем не страшным, с ним было легко общаться.

Возможно это было потому, что я ранее часто видел его на передачах  MBC, так что общаться с сонбэнимом было похоже на общение с тем, кого ты можешь часто видеть. Но я немного испугался, когда только начал работать с ним, я не думал, что у него будет столько татуировок (смеётся). Но несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись, когда проигрывали песню, после её звукозаписи, его "Ах, неплохо", полностью избавляло меня от усталости.

В7: Нам очень любопытна реакция Ким Бады, когда он впервые встретил тебя.

Я не очень-то приготовился, так что я выглядел...(смеётся). Несмотря на то, это была наша первая встреча, всё прошло очень естественно. "One Kiss” и музыка Sinawe очень отличаются, но с другой стороны, этот странный союз между мной и сонбэнимом смог дать то волшебное чувство. После прослушивания музыки сонбэнима, я сильно похвалил её. Ким Бада-сонбэним улыбнулся, и с тех пор вся дистанция между нами исчезла (смеётся)

В8: Когда твоё виденье начало смешиваться с характеристиками музыкантов Ким Бады, кто вёл?


Ким Бада-сонбэним точно вёл нас за собой. Инструментальная музыка была исполнена разными группами, которые работали очень усердно. Обычно люди уходят, как только закончат свою часть работы, но они слушали запись, говорили: "Ах, неа, нужно ещё раз повторить", и вновь перезаписывали её. Даже когда люди с компании говорили, что пойдёт, они всё равно продолжали настаивать и говорить: "Нет, давайте сделаем ещё раз" (смеётся). Если бы они не вложили в неё всё своё сердце, у нас не было бы такой потрясающей музыки. Я тоже впервые так записывался. Обычно сначала записывается фоновая музыка, на которую потом накладывается остальной вокал, а потом всё соединяется. Но Ким Бада-сонбэним сначала всё 100% соединил, и только потом добавил вокал. Он верит, что инструментальная музыка очень важна, так что, то давление, что я должен всё исполнить идеально - уменьшилось. Так как инструментальная музыка восхитительна, просто слушая её, по коже могут забегать мурашки.

В9: Кроме "There’s Only You”, ты так же написал слова и к остальным песням. Тебе не обременительно говорить так о своих собственных историях?

Ни капельки. Концепция альбома была завершена случайно. Так как "All Alone” была написана мной, то, конечно же, она была вдохновлена напрямую моими чувствами. "Mine” и "One Kiss” были написаны Ким Бадой-сонбэнимом, но свободная экспрессия в рок-музыке очень важна. Он считает, что через голос певец лучше всего может передать желаемое сообщение, так что здорово, что мне удалось написать слова для них.

В10: Что означают слова "Не появляйся здесь, это мой океан" в 
заглавной песне "Mine"?

Это не значит, что Ким Бада мой океан (смеётся). (Прим: "Бада" - китайский иероглиф, который обозначает "океан") Это означает территорию, и я использовал слово "океан", чтобы обозначить её глубину. И хотя есть ещё небо и земля, с ними тяжело описать ту глубину. Однако "океан" смог точно описать понятие "глубины". И хотя я использовал "Ты ужасен, ты похож на больного человека / Яд, рождённый безумным криком / Яд, к которому я уже привык..." вместо заболевшего от боли человека, он больше похож на зомби, кто-то, кто преследует, не думая о нём. "Яд, рождённый безумным криком" - я правда кричал, когда бежал. Яд, который постоянно налетал на меня, заставляя чувствовать себя очень грязным. Не важно, какой яд вы выпускаете, я уже привык к нему; это не так уж и важно, так что не появляйтесь на моей территории.

В11: Начиная со слов и заканчивая клипом, "Mine” - самая сильная песня на альбоме. Был ли ты обеспокоен, когда делал её заглавной песней?

Я беспокоился до самого конца. До съёмок клипа я постоянно нервничал и думал о том, должен ли я использовать более понятную для слушателей "One Kiss”. Так как в "Mine" очень сильный стиль, это заставило бы большинство людей либо полюбить, либо возненавидеть её, что и сделало всё это очень рискованным, но на заглавную песню нужно было снимать видеоклип. Когда я подумал об этом, почувствовал, что "Mine” может показать другие свои стороны, не только через звук, но и через изображение.

В12: В клипе были вороны и змеи, да и сам стиль в "Mine" кажется связанным с твоей текущей ситуацией.

Хмм, возможно. Змеи означают вещи, которые окутывают и цепляются за меня. Бег против воронов означает встречу с тьмой и проход сквозь неё. А собака означает собаку (смеётся). Если честно, я нормально отношусь к тому, как его примет публика, я всего лишь хотел выразить уверенность о наличии мужества. Что-то вроде "возможно, моя территория и ограничена, но здесь я счастлив и свободен, пожалуйста,
 не ходите сюда, не беспокойте". Она не том, что ты обиженный или же усталый. Музыка сама по себе была сильна, так что текст появился мгновенно. Я пересмотрел "One Kiss" и нынешний текст был полностью переписан.

В13: Ты так же одновременно играл, но несмотря на это, ты продемонстрировал такой сильный образ в своей музыкальной карьере, не боишься ли ты быть не оригинальным?

Однажды я забеспокоился об этом. Я стремился сделать этот альбом для тех, кто хотел услышать голос певца Ким Чжечжуна. Не в составе JYJ, делая то, что принадлежит только мне. Я не хотел заставлять своих корейских и заграничных фанатов ждать слишком долго, несмотря на то, что это был всего-лишь мини-альбом. 3 года - длинный срок, фанаты всегда слушали одни и те же песни, я думаю, они хотели чего-нибудь новенького. Если честно, я был почти в нетерпении. Конечно же, когда ты завершаешь съёмки фильма или дорамы, твой образ как актёра постепенно устанавливается. Вы, возможно, хотите спросить, было ли действительно необходимо демонстрировать такой сильный образ. И хотя, возможно, в этом не было необходимости, у актёров есть своя одежда, а у певцов своя, и когда ты одеваешь другую одежду, то должен выполнить ту работу, которую должен. Если при такой сильной музыки, на мне по прежнему был бы костюм, я бы тогда не прошёл суд этой музыки.

В14: Нам очень интересно, какой образ ты собираешься продемонстрировать на предстоящем концерте. Мы слышали, что ты что-то припас в своих рукавах?

О, я ещё не решил. На самом деле, в последнее время я не носил аксессуары и не красил волосы, так как я думал, что для актёра лучше быть не слишком лощеным. Когда я снимался в фильме, из-за съёмок я действительно потрясающе себя чувствовал в почти обнажённом виде, не принаряжаясь. Это заставило меня понять, что у меня есть. Это потрясающее чувство. Но через этот альбом, я хотел продемонстрировать лучшее выступление, и поэтому я прекратил управлять своим образом, так как я хотел показать свою безупречную сторону (смеётся)

В15: Сцена, в которой у тебя рог, оставила очень глубокое впечатление. Насколько ты участвовал в создании стиля?

Я предложил множество идей, но режиссер клипа Ли Санкю, тоже подготовил много реквизита. Затем, пытаясь установить тематику с самого начала, я предложил начать с текста песни. На второй день, он приподнёс такие тематики как заключение, цепи и свобода. Таким образом, результатом стали темный ангел, вампир, цепи, рог, маски т.д, мы, правда, многое приготовили, что соответствовало бы тексту.

В16: Что тебе наиболее запомнилось из альбома?

Кто-то написал: "В этом клипе есть всё, в каких образах мне хотелось увидеть Чжечжуна". Так как я действительно хотел удовлетворить своих фанатов, а их существует такое великое множество: фанаты, которым нравится моя внешность; фанаты, которые полюбили меня в дорамах; фанаты, которые с самого начала наслаждались моим голосом; фанаты, которым я больше нравлюсь худым, и люди, которым я больше нравлюсь мускулистым - похоже, в этом альбоме есть всё это. Несмотря на то, нравятся ли им медленные баллады или же сильные треки, они все смогли услышать их через 5 песен этого альбома. Клип так же содержит мои различные амплуа. Вещи, которые должны были занять несколько лет на их завершение, теперь все сделаны.

В17: Если бы тебе нужно были выбрать любимую песню, то?..

Они все мне нравятся. Хммм, хотя мне особенно по душе "One Kiss” и "All Alone”. До этого момента я больше всего слушал "All Alone”, я слушал её даже перед сном (смеётся). Если честно, я был очень грустным, когда писал "All Alone”, сидя за пианино. Эта песня заставляет слушателей сконцентрироваться не на голосе, технике, нотах, темпе, а сфокусироваться на эмоциях, которые скрыты за ней. "One Kiss” замечательная песня, и чтобы её записать потребовалось много усилий. По сравнению с другими песнями, моя голова чуть не взорвалась, когда я писал к ней слова. Обычно я пишу песни по ночам, но это была первая песня, которую я написал днём. Возможно вам немного противно это слышать (смеётся), но очень трудно днём в студии писать слова для песни, так что, я закрыл глаза и солнечный свет проступал через крошечные промежутки между занавесками. Там, казалось, было что-то темное, которое проходило между покачивающимся шторами и это было похоже на небесные руки, которые пытались унести тебя. И когда появилось это ощущение, я с легкостью смог её написать.

В18: Что Пак Ючон и Ким Чжунсу сказали насчёт альбома?

Чжунсу понравилась "Mine”, а Ючону понравилась "One Kiss”. Ючон недавно вернулся из Китая и сказал, что как только услышал "One Kiss”, он подумал, что пришло время выпить. Чжунсу, с другой стороны, сказал: "О, хён, это недурно".

В19: Чжунсу первым выпустил свой сольный альбом и успешно завершил мировой гастрольный тур. Нам интересно, а как ты собираешься спланировать свою деятельность.

Я очень завидую Чжунсу. Он в одиночку завершил мировое турне, что, само по себе, нечто невероятное. И хотя я тоже хотел бы это попробовать, у меня всего 5 песен в альбоме, которых явно недостаточно.

В20: Не только корейские фанаты, но и японские, тоже давно ждут. Так как вы выиграли судебный процесс против AVEX, то значит должны произойти изменения в вашей деятельности в Японии.

Я, правда, в первую очередь, очень хочу поприветствовать японских фанатов концертом. Если мы сможем действовать в соответствии с результатом иска и получить свободу для создания музыки в Японии, я хотел бы выпустить японский альбом и думаю, было бы здорово, если бы я смог появиться на телевизионных передачах.

Источник:  TenAsia
Кредит: jyj3.net

Перевод: Maskil
Редактор: bagirka

Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Maskil | Просмотров: 957 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 2
17.02.2013 15:29
спасибо за перевод о:
0



15.02.2013 16:04
1. Zu ( bagirka )
Ючон недавно вернулся из Китая и сказал, что как только услышал "One Kiss”, он подумал, что пришло время выпить.

логика Ючона такая логика...
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: