Главная » 2013 » Январь » 30 » [ПЕРЕВОД] 24/01/2013 Ким Чжечжун: «Мой мир невелик, но в нем я свободен и счастлив»


[ПЕРЕВОД] 24/01/2013 Ким Чжечжун: «Мой мир невелик, но в нем я свободен и счастлив»



Ким Чжечжун из JYJ и Ким Бада (формально) из Sinawe. Неожиданный дуэт, но между ними нет неловкости. Ким Чжечжун выпустил свой первый сольный альбом "I", сопродюссерами которого выступили Ким Бада и Шон из The KOXX. Это результат равного смешивания того, что ему нравится, того, в чем он хорош, и того, что ему подходит. Обладая различными званиями: участник JYJ и актер-новичок - он, скорее всего, чувствует их тяжесть. Однако, его наивысшим стремлением было желание выпустить сольный альбом, потому что ему это нравится, а также ради фанатов, ведь им это нравится тоже. Ким Чжечжун, с которым мы встретились для интервью 21 января, откровенно говорил об исполнении рока без «давления от стремления быть тем, кто нравился ему с юности» и о желании «наполнить мечты» людей, которые поддерживали его все это время.

Для своего первого альбома ты выбрал песни рок-жанра.
Чжечжун: Я часто пел рок-песни с юных лет, потому что мне они нравятся. Даже в рамках деятельности группы я всегда исполнял каверы рок-песен для сольных выступлений на наших концертах, и сольный сингл, который я выпустил в Японии, тоже был в этом жанре. Хотя для меня было много возможностей продемонстрировать немного рока таким образом, я не ожидал, что мы будем работать в этом жанре, когда я окончил работу над альбомом. Просто я много думал о том, что хочу попробовать. К счастью, многие выдающиеся люди, как Ким Бада, одобрили затею и помогли мне, так что у нас получилось создать хороший альбом.

Кажется, ты немного беспокоился, исполняя рок.
Чжечжун: Так как я не занимался им с самого начала, было давление со стороны предрассудков и ожиданий людей. Но я успокоен тем, что он был встречен людьми с открытым разумом. Больше того, чтобы воздействовать на фанатов рока или основную публику, помогло то, что они думали: «О, это хорошая песня,» - слушая мою музыку.

«Этот альбом сам по себе – мое послание»


Так как это твой первый сольный альбом, ты наверняка многое хотел показать людям, но на чем ты был сосредоточен больше всего?
Чжечжун: Думаю, этот альбом сам по себе – мое послание. Потому что он содержит истории, которыми я хочу поделиться через жанр, который любил с юности. "One Kiss", можно сказать, выражает историю о любви, "Mine" откровенно раскрывает опыт сложных времен, а также мужество и желание бежать навстречу тому, что ждет после их окончания. "Comfort For Myself" повествует о том, что может случиться с каждым, кто влюблен, а "All Alone" завершает выражение чувств. Я хотел поделиться мыслями различными путями. Думаю, люди, купившие и послушавшие альбом, заметили, что в каждой песне звучание голоса и образ выражения разный. Мой голос может меняться (смеется). Мне кажется, вокальным тренерам, которые считают, что лучше всего петь без прикрас, не понравится мой голос. Но это мое желание – петь, используя голос, который необходим в каждой песне. Надеюсь, все смогут послушать и самостоятельно почувствовать разницу. Еще я надеюсь, что лирика сможет затронуть их сердца.

Все начиналось вместе с Ким Бадой, который написал музыку к "One Kiss" и "Mine", позже Шон из The KOXX и Холан из Pia также приняли участие (в создании альбома).
Чжечжун: Я не был знаком с Ким Бадой и музыкантами, которые играли музыку, лично. Я встретился с ними случайно, через друга, и сейчас мы хорошие знакомые. Сначала я спросил Ким Баду, может ли он написать для меня одну хорошую песню. Я думал, что он не захочет, но он написал ее для меня. Первой была "One Kiss" и как только я ее услышал, понял, что хочу спеть ее. Насколько я знаю, Ким Бада никогда не писал песни для кого-то настолько молодого, как я, и для кого-то, кто впервые исполняет рок. Но он очень многое делал, чтобы помочь мне.

Какие советы давал тебе Ким Бада во время записи?
Чжечжун: Они были очень разными, когда мы работали над "One Kiss" и "Mine", он помог мне овладеть каждой из тональностей. Вокализация отличалась от исполнения обычных поп-песен, были вокализация, техники и выразительность, требуемые для рок-жанра. Он научил меня всему этому, так что я многое узнал в процессе работы. С другой стороны, для "Mine" он позволил мне делать то, что я хочу, как я хочу. Поэтому в "One Kiss" чуть больше тяжести и более твердый образ, в то время как в "Mine" мой голос претерпел больше изменений. Когда я сказал ему, что хочу больше перемен, что-то в диапазоне бель канто (п/а: «красивое пение») и хриплого голоса, он с готовностью согласился, что так будет лучше. Поэтому запись прошла без препятствий и протекала так же, как и на живом выступлении.

Кажется, сложно выучить новые техники за такой короткий период времени.
Чжечжун: Я не прекращал тренировать свою вокализацию внутри звукозаписывающего кабинета. Было сложно, потому что Ким Бада хотел получить вокализацию со множеством «скрипов» в виде криков, но я не смог настроить свой голос таким образом. Я словно вернулся во времена, когда был новичком, когда я встретил очень страшного композитора во время записи первой песни. На самом деле мой старший коллега (Ким Бада) вовсе не показался страшным в начале. Он очень старался создать комфортную для меня обстановку, и, наверное, из-за того, что я всегда смотрел на него в передаче на MBC «Я - певец», я думал, будто давно знаю его. Но после этого, когда я встретил его в студии, немного испугался. Я и не предполагал, что у него так много татуировок (смеется). Но, несмотря на сложность процесса записи, результат получился хороший.

С другой стороны, нам хотелось бы узнать реакцию Ким Бады, когда он впервые встретил тебя.
Чжечжун: В тот раз, так как я не смог как следует помыться, я выглядел немного... (смеется). Хотя это была наша первая встреча, не было никакой неловкости. Хотя "One Kiss" полностью отличается от песен Sinawe, я чувствую, что в некотором роде ощущение мечтательности близко к песням другой группы моего старшего коллеги, Butterfly Effect. Как только я услышал песню, она вызвала у меня невероятную реакцию, потому что она мне очень понравилась. Ким Бада ответил мне мягкой улыбкой. С тех пор все стены между нами рухнули (смеется).

Так как то направление, в котором ты хотел работать, отличалось от пожеланий Ким Бады, наверное, были времена, когда идеи двух разных сотрудничающих  людей нужно было сочетать друг с другом. От кого исходила инициатива в принятии решений?

Чжечжун: Ким Бада играл роль лидера. Он принимал участие в работе очень страстно, даже с разными группами, которые приходили играть. Обычно он уходит, когда заканчивается время, но, послушав игру группы, он все просил их повторить, говоря: «Нет, не то, мы должны попробовать снова». Даже когда представители агентства сказали, что это звучит превосходно, он возразил: «Нет, надо повторить» (смеется). Я думаю, что такая хорошая музыка смогла получиться именно благодаря его энтузиазму. Я впервые участвовал в подобном процессе. Обычно есть примерная инструментальная версия, и голоса идеально вписываются до того, как мы включаем группу. Но Ким Бада отработал сессии группы 100% идеально еще до добавления вокала. Он считает инструменты чрезвычайно важными. Из-за этого было некоторое давление, стремление идеально исполнить вокальную часть. Музыка была сыграна так хорошо, что у меня бежали мурашки лишь от одного прослушивания.

«На сцене я разряжаюсь, выпуская наружу то, что прежде держал внутри»


За исключением "You Fill Me Up", ты написал тексты всех песен сам. Было ли тяжело делиться своими историями?
Чжечжун: Никакого давления не было. Думаю, направлением всего альбома было случайное стечение обстоятельств. Так как "All Alone" я полностью написал сам, мои эмоции сами по себе вошли в нее. Хотя музыка к "Mine" и "One Kiss" написана Ким Бадой, он пробудил во мне мужество написать тексты, так как, по его словам, самовыражение невероятно важно в рок-музыке, и лучше всего для человека петь то послание, которое он хочет донести.

В заглавном треке "Mine" есть строчка: «Не подходи близко / Это - мое море (п/п: «bada»)». Что это значит?
Чжечжун: Нет, я не пытаюсь сказать, что Ким Бада – мое море (смеется). Подразумевается определенная область, сфера, но я предпочел «море» из-за глубины. Хотя есть и небо, и земля, через них сложно передать глубину. Море – подходящее ее изображение. Песня начинается со строк: «Ты словно человек, страдающий от ужасной болезни. Яд проникает внутрь вперемешку с криками,» - это означает: «Хотя я очень упорно работаю, чтобы двигаться вперед, яд, который в меня проникает, все загрязняет и оскверняет». Поэтому я написал «яд (который) проникает». «Но, каким бы ядом ты ни плевался, я привык к нему и все в порядке. Так что не кричи в моем мире».

От текста до клипа "Mine" кажется наиболее мощной песней альбома. Колебался ли ты, выбирая ее как заглавный трек?
Чжечжун: Я, в самом деле, много думал об этом до последнего, до съемок клипа. Думал, что, наверное, "One Kiss", которая легче воспринимается основной публикой, лучший выбор. "Mine" же куда более сильная песня, люди либо полюбят ее, либо возненавидят, так что я решил, что это довольно рискованно. Но, подумав о том, что клип будет снят на заглавную песню, я понял, что по своей музыке песня с большим количеством цвета, который может найти свое отражение в клипе, – "Mine".

Вороны и змеи появляются в твоем клипе, кажется, что общая концепция "Mine" связана с ситуацией, с которой ты столкнулся в настоящее время. 
Чжечжун: Ну, пожалуй, так. Змеи на моем теле символизируют то, что душит, сковывает меня, а бег через стаю ворон – противостояние и преодоление чего-то темного. Лающая собака – это и есть лающая собака (смеется). Но это означает и то, что, несмотря ни на что, я буду в порядке. Она символизирует и мою уверенность в своей смелости. Хотя мой мир мал, я счастлив и свободен в нем, так что не стоит связываться со мной. Это не чувство несправедливости или чего-то невыносимого. Так как песня сильная для того, чтобы начинать с нее, текст пришел ко мне сам по себе. "One Kiss", с другой стороны, должна была пройти обработку. Мне пришлось полностью ее переписать.

Сейчас ты работаешь и как актер. Волнуешься ли ты о том, что сильный образ, который ты представляешь в своей музыке, может привести к появлению предрассудков о тебе?
Чжечжун: Вообще-то, я волнуюсь об этом. Но я решил, несколько опрометчиво, выпустить альбом сейчас, для тех, кто хотел услышать голос певца-Чжечжуна. После долгого периода сольной деятельности, не в качестве JYJ, я чувствовал, что хочу представить музыку фанатам в Корее и за рубежом, которые очень долго ждали. И это здорово, даже если это не полный альбом. 3-4 года –это много, не так ли? Я решил, что они, наверное, надеются на новые песни, так что я, если честно, немного спешил. Само собой, пока я работал над проектами один за другим, сформировался образ актера-Чжечжуна, поэтому будут люди, которые спросят, нужно ли мне показывать такой сильный образ. Конечно, особой нужды и нет, но у меня есть «костюм» актера и «костюм» певца, когда я надеваю один, люди концентрируются на одной из двух ролей. Если у музыки был такой стиль (рок), то, надень я официальный костюм, я не смог бы создать такой песни.

Мы страстно жаждем увидеть твою рок-сторону, которую ты продемонстрируешь на грядущем концерте, но есть ли у тебя «секретное оружие»?
Чжечжун: О, нет, вообще-то, мы не решили, как сделаем это, честно говоря, все это время я не носил много аксессуаров, не красил волосы и старался жить с максимально возможным самоконтролем. Поэтому я решил, что лучше не разряжаться как актеру. Когда я получил новый проект и начал играть, я чувствовал себя незащищенным, так как не было каких-либо украшений, но я понял, что мне очень нравится, когда осознал, что это – я, отдаю все, что у меня есть. Но для этого альбома я хотел показать фанатам выступление, которое порадует глаз и слух, так что я полностью откроюсь на сцене, выпустив все, что держал прежде внутри (смеется).

«Я завидую Чжунсу, он провел  сольный мировой тур»


В клипе на тебе надет похожий на рог головной убор, который произвел большое впечатление. Принимал ли ты участие в разработке концепции и идеи стиля?
Чжечжун: Я предоставил много идей. Но режиссер клипа Ли Сангю тоже приготовил для меня много небольших вспомогательных вещей. Когда мы впервые определялись с тематикой, я спросил режиссера, не мог ли бы он прочитать текст и подумать о том, что подойдет клипу. И на следующий день он предложил такие идеи, как пленение, усмирение и свобода, темный ангел, вампир, кандалы, рога и маски пришли уже после них. Думаю, он приготовил много вещей, которые помогли отразить текст песни.

После выпуска альбома какая реакция произвела на тебя наибольшее впечатление?
Чжечжун: Это был комментарий: «Этот клип содержит концепцию, которую, как мне показалось, хочет использовать Чжечжун,» - который оставил кто-то после просмотра на сайте. Потому что я очень хотел воплотить в жизнь ожидания тех, кто любит меня. Вообще-то, фанаты многое хотят увидеть в моем исполнении. Кому-то я нравлюсь из-за внешности, кому-то после просмотра сериала, другим я уже давно начал нравиться из-за голоса. И кому-то я нравлюсь похудевшим, кому-то я нравился, когда был более накаченным. Поэтому я очень хотел исполнить каждую из этих надежд, и, думаю, я сделал это своим альбомом. Все пять песен – это треки, которые могут слушать и те, кто любит более спокойную, расслабляющую музыку, и те, кому нравятся мощные, проникающие в сердце песни. Клип демонстрирует много образов, и то, что должно было занять пару лет, было сокращено до года.

Какая песня с альбома нравится тебе больше всего?
Чжечжун: Мне нравятся все, но, хмм... среди них я особо привязан к двум: "One Kiss" и "All Alone". Вообще-то, чаще всего я слушаю "All Alone".
Если я слушаю ее перед сном, мне спится лучше (смеется). Честно говоря, "All Alone" вызывает у меня грусть с тех самых пор, как я начал играть ее на пианино. Это не такая песня, которая уж очень сосредоточена вокруг вокальных техник, тонов или ритма, она сфокусирована на связи эмоций. "One Kiss" – потрясающая песня, но ее было сложно записывать, и текст написать тоже оказалось непросто, она добавила мне головной боли. Обычно я пишу песни ночью, и это – первая песня, написанная днем. Хотя говорить это так неловко, что я, возможно, не справлюсь с этим (смеется), это был поддень, я был в своей студии и совсем не мог написать текст, поэтому я закрыл глаза. Я ощутил лучи света из-за штор, падающие на мое лицо. Затем, с закрытыми глазами, я почувствовал темный объект, который прошел между шторами, и это было словно рука протянулась с небес. В тот момент случился «пинг!» в моей голове, и я смог спокойно написать текст.

Как Чжунсу и Ючон отреагировали на альбом?
Чжечжун: Чжунсу нравится "Mine", а Ючону – "One Kiss". Ючон сказал, что он поехал в Китай и немедленно захотел выпить после прослушивания "One Kiss". Чжунсу сказал мне: «Вау, хён, это просто потрясающе».

Чжунсу выпустил свой сольный альбом первым, и его мировой тур увенчался большим успехом. Нам интересно, чем планируешь заняться ты.
Чжечжун: Я очень завидую Чжунсу. Тот факт, что он смог успешно провести сольный мировой тур, потрясающий сам по себе. Я хотел попробовать то же самое, но, так как на моем альбоме лишь 5 песен, этого недостаточно.

Тебя ждали не только корейские, но и японские фанаты. Так как JYJ выиграли дело об аннулировании эксклюзивных контрактов и выплате компенсации против AVEX, мне кажется, произойдут кое-какие изменения в отношении деятельности в Японии.
Чжечжун: Первое, что мы хотим сделать, это встретиться с японскими фанатами через концерт и показать им представление. С решением по делу, если мы сможем без ограничений продавать свои диски, нам бы хотелось выпустить официальный японский альбом. Я бы был счастлив появиться и на телешоу.

Источник: 10asia via K Style News
Кредит: dongbangdata.net
Перевод: tsumetaikage
Редактор: ezhik

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: tsumetaikage | Просмотров: 861 | Комментариев: 3




Всего комментариев: 3
22.03.2013 10:17
Как правильно расписали тематику клипа.. в начале Дже такой.. в порванном свитере, который весьма классный х), и цепи 31 ..
Но потом он рвет цепи, ошейник падает~
Люблю его клип
06
0



31.01.2013 06:18
спасибо за перевод :D
0



30.01.2013 18:14
41 Джеджунии.. ты такой потрясающий)))

Спасибо большое за перевод))
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: