Главная » 2018 » Июнь » 7 » [ПЕРЕВОД] 23/05/2018 Интервью Чжечжуна для JUNON (июль 2018)


[ПЕРЕВОД] 23/05/2018 Интервью Чжечжуна для JUNON (июль 2018)

Настоящее 32-летнего соло-артиста с судьбой по имени «Ким Чжечжун»

Чжечжун
Наконец-то встретились снова спустя 9 лет.
Действительно, прошло уже 9 лет. Артист Чжечжун вернулся к полноценной деятельности в японском шоу-бизнесе. Спокойное 60-минутное интервью он завершил так: «Если буду перерожден, то [снова стать] Чжечжуном неплохо. Чжечжуном или котом (смеётся)».
Наконец-то, снова встретились.

 

Краткая биография
Чжечжун родился в Южной Корее 26.01.1986 года. Группа крови – О. В декабре 2003 года дебютировал в составе идол-группы из 5-ти участников, благодаря редкой внешности и певческой силе став топ-идолом и разжигателем международного бума кей-попа. Начав с 2013 года сольную деятельность, получил признание как певец-поэт-песенник (т.е. певец, который пишет песни сам для себя), а также приобрёл популярность как актер, сыграв главные роли в ряде сериалов, например, «Manhole». 27 июня в качестве его первой сольной работы в Японии выходит сингл «Sign/Your Love», а 26 и 27 июня на стадионе Yokohama Arena состоятся концерты «The Reunion In Memory».

 

 

 

Если вы оставите в памяти действительно важные вещи, то воспоминания, которые не жалко, можно и забыть, наверное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мои личные моменты
(справа вверху)
Говоря зеркалу: “Не выгляди старше/Не старей”
То, что я лелею сейчас – это мои кошки! Мне нужно кормить их, когда я просыпаюсь утром, и нужно убирать за ними туалет. Это очень важно, верно? (смеётся) А ещё... не знаю, стоит ли мне говорить об этом, но я прилагаю все усилия к тому, чтобы не выглядеть старше. Я слышал, что люди, которые часто смотрятся в зеркало, будут более красивыми, поэтому глядя в зеркало я говорю себе: “Не выгляди старше/Не старей”, – как заклинание для моего сознания.

(справа внизу) 
Всё более усложняющиеся обстоятельства любви для 30-летнего
Каков приоритет любовных отношений в нынешнем образе жизни? Ну-у, по правде говоря, у меня их сейчас вообще нет, потому кошек и завёл, ага (смеётся). Для меня нынешнего романтические отношения значения не имеют - когда мне стало за 30, я стал всё больше ощущать сложности таких взаимоотношений. Поскольку в последнее время среди людей – и женщин, и мужчин – стало много людей, молодо выглядящих, не так ли? Также есть люди, которые и в 30-40 лет живут, мысля как мальчики/девочки, и наоборот – среди 20-летних есть люди, мыслящие очень по-взрослому. В этом смысле, думаю, возраст партнёра, по правде, здесь никак не связан, но если бы 32-летний я сказал бы подобно мне дебютных времён: «Не важно, старше или младше, и 10, и 20 лет [разницы] – я не против», - это бы прозвучало, как будто я на самом деле плохой парень (смеётся). Есть еще и такое обстоятельство, сейчас я далёк от романтических отношений.

(в середине внизу) 
Идеал женщины – добросердечный человек
Если осмелюсь сказать, то идеальная женщина [для меня] – добросердечный человек. Это основная предпосылка. Эгоистичная, зацикленная на себе женщина – это не моё. Что касается внешности, то лучше здоровая, не чрезмерно худая.

Я не умею лгать, поэтому часто плачу
Я не умею лгать о своих чувствах. Был как-то случай во время фотосъемок: за день до съемок случилось грустное событие. В начале я держался, но в ходе съемок не смог сдержать слёз и расплакался. На сцене от нахлынувших чувств тоже слёзы проступают, и я не хочу, чтобы их заметили, поэтому сдерживаюсь, но в конце концов начинаю плакать по пути за кулисы… Серьёзно, не умею я притворяться.

(слева вверху)
Армейские товарищи – это особенные люди
В феврале на лунный новый год мы собрались и встретились с бывшими армейскими товарищами, и это было здорово. Думаю, многие знают, что в Южной Корее здоровые взрослые мужчины обязаны проходить военную службу, и я тоже уходил, прекратив свою деятельность примерно на 2 года. Сослуживцы, с которыми мы вместе тренировались и разделяли этот тяжелый опыт – это особенные люди. Когда тебе по-настоящему тяжело, то думаешь, что не хочешь, чтобы даже твоя семья это видела, не так ли? Я отношусь к тому типу людей, кто обычно скрывает, когда ему что-то тяжело делать, но сослуживцы находились рядом и всё это видели, поэтому, возможно, они знают меня лучше, чем кто бы то ни было. Все были добры и не проявляли ко мне какого-то особенного отношения из-за того, что я артист/знаменитость. Среди всех сослуживцев я был самым старшим, но в армии возраст не важен – мы разговаривали как будто все одного уровня. Теперь мы встречаемся как полноправные члены общества, я, наверно, немного больше ощущаю себя старшим братом – думаю, какие они все милые/симпатяги (смеётся).

(слева внизу)
SNS предпочитаю рукописные письма поклонников
Мои SNS, такие, как Твиттер, дают фанатам много свободы, но по сравнению с SNS, но мне кажется, рукописное письмо лучше передает истинные чувства. Когда я читаю письма фанатов, то начинаю понимать многие вещи: «А-а, вот как они думают…». У меня добрые поклонники, поэтому легкие иероглифы они так и пишут просто иероглифами, а для сложных добавляют фуригану (чтение иероглифа, написанное над ним сверху слоговой азбукой) (смеётся). 

В следующей жизни хочу также быть собой
Даже после перерождения, хочу остаться Чжечжуном. Или кошкой (смеётся). Лучше, чем у кошки, жизни нет ведь. Хочешь есть – ешь, хочешь спать – спишь, хочешь побегать – беги и прыгай, и хозяин тебя любит… Хихи, просто потрясающе. Когда я смотрю на своих кошек, то думаю: «Вы ведь по-настоящему счастливы».


Время начать заново
(правый столбец)
Первая сольная работа в Японии – грустная баллада
Было много песен-кандидатов для выпуска в качестве первого японского сингла, но та, которую я выбрал – наиболее характерна для J-pop. Несмотря на включение ранее выпущенной в Корее песни, в этом жанре я, наверное, раньше не пел. Заглавная песня «Sign (Знак)» - грустная баллада, любовная песня - с мыслями о спутнике/партнёре, откровенно выраженном чувстве любви. Это настолько хорошая песня, что при прослушивании мне кажется, что я и сам вот-вот заплачу.

Новые песни будут представлены на Yokohama Arena
В июне состоятся концерты на стадионе Yokohama Arena, и я думал о том, что хочу побольше поговорить с фанатами. Помимо этого, в обычном живом формате я, конечно, планирую показать различные номера - и новую песню «Sign», и более тяжелые композиции, и танцевальные мелодии. Мне бы хотелось, чтобы вы с нетерпением ждали их.

Отчаянно стремившийся жить подросток
Когда я был подростком… если честно, возможно, я ни о чём не задумывался (смеётся). На исходе 17-го года жизни я дебютировал в шоу-бизнесе, но до этого я мечтал о дебюте и каждый день практиковался, одновременно работая на подработках. Я отчаянно старался ради каждодневной жизни - даже можно сказать больше, просто ради того, чтобы существовать. Но, думаю, я являюсь тем, кто я есть сейчас, благодаря тем трудностям, которые испытал в то время.

(слева вверху)
Возобновление деятельности в Японии с настроем новичка
Если брать во внимание прежнюю деятельность 9-летней давности, то, возможно, 30-40-летние люди испытают какую-то ностальгию, но среди подростков также немало реакций типа «Чжечжун – это кто?» или «Когда-то давно он в группе был, вроде?». Я сам думаю, что я такой же, как исполнитель, который появляется на телевидении впервые за многие годы и попадает в центр внимания. Но это становится в своём роде хорошей мотивацией: «Сделаю всё возможное, чтобы о моём существовании узнали». Ощущение, как будто с настроем новичка бросаешь вызов чему угодно - будь то развлекательное шоу или радио. Раньше я даже смог сыграть в японском сериале, и если будет шанс, то, конечно, хотел бы попробовать снова. Хотя придется много работать над изучением японского языка (смеётся).

(слева внизу)
Совместная работа с молодыми 16-летними идолами
Недавно, в корейском шоу «Photo People» на тему фотосъемок, я снимался вместе с подростками-идолами – все были очень хорошими ребятами. Искренние, они на самом деле ощущались как ученики средней школы. Они вызвали у меня чувство, что я тоже должен быть откровенен с ними. Если бы они были лет на 5 меня младше, то как со взрослыми, я бы, возможно, высказывал что-то вроде «общество – оно вот такое» или «по моему опыту…», но они все младше 20-ти. [Так что] я подобных советов особо не давал. Моё мнение – для молодых людей важнее прочувствовать/испытать что-то самим, думать самим.


Жизнь в Токио
(справа вверху)
Начало жизни в Токио
Я начал жить в Токио с этой весны, чтобы начать полномасштабную деятельность в Японии. В свободное время я хожу в мою любимую раменную и наслаждаюсь поездками на машине по округе. Когда я за рулем, то не включаю музыку – просто веду машину. Причина в том, что сигналы дорожного движения отличаются от корейских, поэтому я ещё не привык к ним (смеётся). На сегодня самая дальняя точка для меня – это Одайба, но когда приноровлюсь, то смогу отправиться в Сидзуоку. Я хочу поехать в места, где много природы и красивые пейзажи. О, да, говоря о рамене, я слышал о магазине/кафе с очень-очень вкусным юдзу-раменом в районе Мегуро. После того, как они открылись лет 13-14 назад, они на короткое время пропали, но я слышал, что они снова открылись, так что я заинтересовался!
(Одайба – большой искусственный остров в Токийском заливе, соединённый с центром Токио Радужным мостом; Сидзуока – префектура Японии, в которой находятся в частности гора Фудзи с её многообразной природой и полуостров Идзу с горячими источниками, которые являются излюбленными местами отдыха японцев)

(справа внизу)
Роковая/судьбоносная встреча с Нене и Коко
Следующее, что я сделал после того, как обустроился в Токио – купил себе котят. Я пошел в зоомагазин и выбрал их. Там было 5 или 6 котят, но первым моё внимание привлек бенгальский котёнок. Она была такой милой и спокойной. Рядом с ней был котёнок-абиссинец, и она всё время наблюдала за мной. Я выбрал этих двоих, потому что инстинктивно почувствовал: “Это они!” Думаю, мне посчастливилось найти хороших котят. Я назвал бенгальскую кошечку Нэнэ, а абиссинскую – Коко. Да, я назвал их от слова “нэко” (по-японски “кошка”) (смеётся). Их характеры прямо противоположны. Нэнэ как собака, она всегда любит прижаться рядом, когда я возвращаюсь домой, и спит со мной по ночам. С другой стороны, Коко просто типичный котёнок. Она всегда играет грубо и начинает драться с Нэнэ, поэтому я все время кричу ей: “Коко, прекрати!” (смеётся). Обычно я не разговариваю с Нэнэ, но я целую её и тискаюсь с ней. Хаха

 

 

 

В день интервью с утра шёл дождь. Однако перед съемкой тучи исчезли и небо прояснилось. «Я ведь человек дождя, но погода наладилась, хаха», - и Чжечжун улыбнулся своей фирменной беззаботной улыбкой. Вот уже 15 лет он является топ-звездой Азии. Этой весной он возобновил карьеру в Японии в качестве сольного артиста. И хотя сам он спокоен: «Я буду изо всех сил стараться с планами новичка», - но срок «спустя 9 лет» - это повествование о сложном пути. Понемногу угощаясь клубничным желе, он на вежливом японском рассказывал о том, что у него сейчас на уме.

Вместо прошлых, я бы лучше хотел накопить воспоминания начиная с этого момента

- Какие ощущения вызывает то, что со времени Вашей полномасштабной деятельности в Японии прошло 9 лет?
- «Столько времени уже пролетело?» - такое напоминающее удивление чувство. Сам я ощущаю себя, как будто мгновение прошло, но, если посмотреть вокруг – эпоха безусловно сменилась. Если подумать об этом, то всё-таки это долго. Вот почему я хочу бросать вызов чему угодно (пробовать что угодно), с чувством, как будто снова вернулся во времена, когда был новичком. 
- Многие фанаты ведь хотят увидеть Вас исполняющим песни на музыкальных передачах?
- Да, это так… За эти 9 лет я ни разу не смог выступить в музыкальном шоу. И с чартами моя деятельность также была не связана. Не было давления, я пел искренне по отношению к себе, мог создавать песни без лжи, существование такого аспекта – это факт. Но всё же, я был бы раз, если бы мог снова, как встарь, петь на музыкальных шоу.
- Вы дебютировали в 17, теперь Вам 32. Каким Вы себя ощущаете в подростковом (10+), юношеском возрасте (20+), тридцатилетним (30+)?
- Когда я был подростком, всё было свежим и шокирующим. Я хотел больше подняться, соревноваться, знать – я был переполнен этими чувствами, и каждый день был подобен приключению. Когда мне перевалило за 20, случилось много всего… Я боролся в мире взрослых, и чтобы преодолеть невзгоды, сам стал взрослым, и начал брать на себя ответственность за принимаемые мной решения. Было много сложностей, но в той мере, я смог вырасти. Возраст за 30, по-моему, это период бросить вызов множеству вещей (попробовать себя во множестве вещей). Храня воспоминания и опыт прошлого, я хочу продолжать с ощущением, будто я вернулся к началу.
- Представляете ли Вы себя в 40 лет?
- Вообще нет (смеётся). Но, прибавляя года, я хочу стать человеком, который как артист, как музыкант, продолжая дорожить своей личностью, не слишком возносится в разных смыслах этого слова. (здесь слово «возноситься» употреблено в смысле «голова от успеха кружится», «слишком возбужден» с негативным оттенком и т.п.)
- Ответ скромный, скорее присущий не звезде, а тому, кто стоит на земле.
- Услышав это, тут же думаешь, что [у меня] нет таланта как у артиста (смеётся). Думаю, те, кто умеет правильно создать свой образ, кто хорош в обмане/притворстве, могут спокойно работать в шоу-бизнесе, но для меня это неприемлемо. Даже если я решу так сделать, для фанатов все равно это будет очевидным. [Потому что] эмоции отразятся у меня на лице.
- Это неожиданно, потому что по выступлениям на сцене сложилось впечатление полной харизмы звезды. На самом деле, «Чжечжун-артист» и «Чжечжун в обычной жизни» не сильно отличаются?
- Да, думаю, так и есть.
- Не является ли отсутствие так называемой оборотной стороны, неспособность лгать и откровенность причиной долголетней любви к Вам?
- Да, но фанаты говорят: «Чжечжун, теперь будь более дерзким, делай то, что тебе самому хочется». Потому что, честно говоря, до этого у меня бывали и такие работы, которые меня просили сделать так-то и так-то, независимо от моей воли. Я лишь добавлял в них немного своей индивидуальности… Однако, я не могу сейчас стать нахальным/дерзким и делать всё по-своему. Я всегда хочу оправдать ожидания всех и всем сердцем следую этому.
- Вы добрый, поэтому не можете их игнорировать.
- Так ли это? (смеётся). Уверен, что нынешнего меня не существовало бы, если бы не поклонники и окружающие меня люди, и я стараюсь никогда не забывать об этом факте. На самом деле, последнее время случается, что я забываю некоторые воспоминания прошлого. [Например,] слушаю собственную песню и думаю: «Я пел такие песни?» Может, это лимит объема памяти? (смеётся) Однако, если вы оставите в памяти действительно важные вещи, то воспоминания, которые не жалко, можно и забыть, наверное. Потому что разве не более важно накапливать новые воспоминания? …Да, я так считаю.


Перевод на русский и примечания: Mirabella
Кредит: fwskywalker已经一眼万年
Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Za | Просмотров: 49 | Комментариев: 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930