Главная » 2013 » Август » 9 » [ПЕРЕВОД] Интервью Чжечжуна для журнала "GQ" (февраль, 2009)


[ПЕРЕВОД] Интервью Чжечжуна для журнала "GQ" (февраль, 2009)

 
- Не так давно я видел, что ты ел чачжамён. Выглядело необычно, я был удивлен...
Чжечжун: Лапшу мы тоже едим. Фанаты довольно часто замечают это.
(п/п: здесь идёт акцент на дешёвизне еды: чачжамён - лапша в чёрном бобовом соусе)

- Среди всех 5 участников ты кажешься самым умным, твоё выражение лица будто говорит: "Пожалуйста, оставьте меня одного..."
Чжечжун: Нет, это неправда.

- К утру мне приснилось, что я играл с тобой в футбол. Но не думаю, что это произойдет, даже если я проживу тысячу лет...
Чжечжун: Откуда вы знаете, что мы не встретимся в следующее воскресенье, чтобы сыграть? Мне тоже нравится футбол. Я смотрел игру "Манчестер Юнайтед" прошлой ночью.

- Правда? Что Ёнун Чжечжун думает о Пак Чжисоне? Какую оценку можешь ему дать?
Чжечжун: 9 баллов. Он классно "подрезает" атаки противника. Его команда помогает ему в этом...
(п/п: Пак Чжисон - известный корейский футболист)

- Ты так же сильно хочешь встретиться с Пак Чжисоном, как твои фанаты хотят встретиться с тобой?
Чжечжун: Юнхо и Чжунсу в той же лодке. Они непременно попросят автограф, если встретят его.

- Непохоже, что ты активно занимаешься спортом, не так ли~ Ведь твоё тело стоит дорого, и ты не можешь получать травмы... Ваша компания не позволяет тебе этого делать?
Чжечжун: Несколько лет назад, во время танцев произошёл несчастный случай, и я порвал связки - пришлось делать операцию. Потом я старался делать упражнения и заниматься спортом, но однажды сильно ударился о колено другого человека... Было действительно больно. После того инцидента я очень обеспокоился и уже не занимался сложными упражнениями или спортом. Кроме того, доктор меня предупредил, что если я снова получу травму, то мне не станет лучше даже после операции.

- Я слышал, у тебя были 10-тидневные выходные.
Чжечжун: Я навещал родителей, встречался с друзьями... У меня было не очень много дел, поэтому я вернулся к сочинению песен.

- Был ли кто-то, кто постоянно сопровождал тебя в это время?
Чжечжун: Никого. Даже если я еду домой, то я один, за рулём.

- Машину какой марки ты водишь?
Чжечжун: Если не напишете об этом, то я вам скажу.

- Почему? Это вполне заурядный вопрос.
Чжечжун: Даже если и так...

- Что будет, если тебя похитят, ведь ты всегда ездишь в одиночестве?
Чжечжун: Так как в я составе DBSK уже довольно давно, я превосходно умею уходить, никого не предупредив.

- Кажется, не осталось ничего такого, что фанаты не знали бы о вас. Слышал, что они в курсе каждого пункта вашего расписания.
Чжечжун: Ну
, я не думаю, что они знают, сколько кроватей в нашей спальне.

- Что..? Стало интереснее. Вас пятеро, разве не должно быть пять кроватей?
Чжечжун: Их три.

- И вы впятером спите так?
Чжечжун: В одной комнате спят менеджер и двое одногруппников, Чжунсу спит в отдельной комнате, и есть ещё одна комната, но там иногда спит менеджер-хён... А я сплю в гостиной.

- Певец спит в гостиной, в то время как менеджер - в спальне?
Чжечжун: Мне нравится гостиная. Нравится голый пол и открытое пространство. И когда утром люди ходят туда-сюда, мне проще просыпаться.

- Вы стали "иконой" культуры этого поколения, так что вполне возможно, что следующее поколение студентов будет изучать историю Dong Bang Shin Ki. Каким бы ты хотел видеть Ёнун Чжечжуна в исторических книгах?
Чжечжун: Хм... Ёнун Чжечжун призывает к "миру во всем мире".

- Мир во всем мире?
Чжечжун: Тогда я буду одновременно и забавным, и мудрым в этих исторических книгах.

- Звёзды мировой величины, они же делают много хорошего для планеты. Помогают жителям Африки или позволяют людям узнать о тающих ледниках, об уничтожении тропических лесов. Что может сделать Ёнун Чжечжун ради мира во всем мире?
Чжечжун: Пока только моё сердце хочет действовать. Раньше, уходя со сцены после каждого нашего представления в Японии, я говорил: "ОСТАНОВИТЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!"

- В твоих словах есть какая-то сила?
Чжечжун: Если влияние DBSK НАСТОЛЬКО велико, то все, кому мы нравимся, заинтересуются тем, о чём мы говорим.

- Это действительно так. Если звёзды серьезно отнесутся к любви фанатов, они смогут совершить гораздо больше хороших поступков.
Чжечжун: Я слышал, что если мы будем жертвовать по 200$ в месяц для жителей Африки, то они смогут питаться на них неделями и жить гораздо лучше. Я хочу этого. DBSK делали пожертвования и взносы и в прошлом, но я подумал - и сейчас хочу сделать это от себя лично. И, как мне кажется, из-за Чжунсу загрязнение окружающей среды заметно возросло.

- Шиа Чжунсу?
Чжечжун: Чжунсу использует так много лака для волос.

- Ради озонового слоя, пожалуйста, попроси Шиа Чжунсу пользоваться лаком реже. Но тогда...
Не чувствуешь ли ты бремя на плечах из-за слова "Ёнун" (Hero) рядом со своим именем?
Чжечжун: Конечно нет. Потому что я показываю, каково это - быть "ГЕРОЕМ". А Чанмин становится "Чвеканом" (Max) - так и есть... Но, если честно, приезжая в Штаты, всякий раз я немного смущён.

- В Америке ты представляешься как Хиро Чжечжун?
Чжечжун: Я опускаю часть "Ёнун". Потому что перед моим именем она звучит странно. Когда я представляюсь как "Ёнун", я сам смеюсь. И даже в Японии я использую своё имя при первом знакомстве. К тому же, фанаты были первыми, кто добавил "Ёнун" - с тех пор я всегда использую "Ёнун Чжечжун". А в Китае или Тайвани фанаты обычно добавляют к моему имени "Хиро".

- Вы получаете так много любви от фанатов, а компания во всём вас поддерживает. Есть ли хоть что-то, чего тебе не хватает?
Чжечжун: Студенческая жизнь. Мне правда хочется ходить на свидания вслепую и принимать участие во "встречах" (один из видов свиданий). Каждый раз, когда я иду выпить с друзьями, мои попытки нормально встречаться с девушками действительно выглядят забавно. То, что я - Ёнун Чжечжун, не значит, что я ни в чём не нуждаюсь. Мне бы хотелось, чтобы меня считали несерьёзным человеком.


- "Я тот, кто интересуется человеком, c которым только что встретился".
Чжечжун: Наверно, это так и выглядит, и я такой человек, которому нравится знакомить людей. Ха Донгюн-хён и Табло-хён на самом деле не знали друг друга, пока я их не познакомил, а теперь они лучшие друзья. Донгюн-хён и Хёнчжун тоже не были знакомы, а сейчас, опять же, через меня, подружились.

- Тебе раньше приходилось знакомить и девушек, не так ли?
Чжечжун: Большинство людей, которых я друг с другом знакомлю, всё-таки парни. Даже когда выпиваю - 9 из 10, что я среди парней. Если бы в этой компании были девушки, я, вероятно, поступил бы как обычно.

- И что тогда было бы?
Чжечжун: Сначала я говорю одно, затем другое. А, и... Под конец все просто прикованы взглядом к девушке. И так получается, что она оказывается в центре внимания. Мне кажется, в большей степени я парень, который любит пошуметь и общаться в компании парней. Каждый раз, когда я пью, я обычно не звоню девушкам. Может от того, что они меня не интересуют? В контактах моего телефона есть телефоны девушек-знаменитостей и девушек из персонала, но девушек-знаменитостей - всего 3 номера.

- Я любопытный и поэтому спрошу: почему? Можно?
Чжечжун: Опять же, я скажу вам, если вы не напишете.

- Разве это не обычный вопрос? У меня это вызывает подозрения.
Чжечжун: Потому что прошёл миллион лет с тех пор, как я связывался хотя бы с этими тремя.

- Раньше айдолы не были "звёздами танца". "Звёзды танца" тогда были в другой категории. Спустя некоторое время общее направление (танцоров и айдолов) было изменено. Сложно ли будет ответить, если тебя спросят о том, что ты думаешь об изменениях этого поколения?
Чжечжун: Поколение сменилось, поэтому способности айдол-групп также улучшились, а границы действительности расширились. Так что я думаю, что настоящее даёт нам множество возможностей добиться любви (фанатов), потому что айдолы могут использовать открывшиеся перспективы в своей деятельности.

- Каково это, называться айдолом? Твоё самовыражение, должно быть, понижается на один-два пункта.
Чжечжун: Неплохо. Если вы спрашиваете, что я думаю о том, что другие люди думают о нас, айдолах, то я абсолютно уверен, что иногда складывается неправильное впечатление. Мы казались легкомысленными детьми, но теперь, после того, как получили признание, всё изменилось.

- Меня удивило, что твои слова вдруг стали более формальными. Это, возможно, звучит предвзято, однако так оно и есть...
Чжечжун: Мне нравится читать газеты. Частые перёлеты для нас - обычное дело, и я всегда читаю газету "JoongAng Ibo", я её фанат. Не знаю, может так везде, но я достаточно хорошо знаком с газетой, чтобы узнать качество бумаги и даже тип шрифта.

 - Есть самая запомнившаяся статья?
Чжечжун: Я слышал, что Ким Чен Ир заболел и даже не был осведомлен о начале войны, а в газете кроме этого было сообщение об американских военных в Корее. Думаю, мне не понравилась идея их местонахождения в стране, и это немного удивило меня в тот день, но с тех пор, как я прочел эту новость, наверно я немного их поддерживаю. Если начнется война, думаю, они будут нашими союзниками.

- Если бы началась война, у тебя бы появились мысли пойти в армию добровольцем?
Чжечжун: Это, должно быть, действительно страшно, если такие времена настанут. Если у наших военных сил будет такая необходимость, но...

- Разве это не то, что ты должен будешь сделать? С тех пор, как ты "Ёнун (HERO) Чжечжун" и тому подобное...
Чжечжун: Пойду ли я сражаться, или приеду поднимать боевой дух сражающихся солдат на концерт, или мы будем сражаться все вместе, ободряя друг друга - я сделаю всё, что будет в моих силах. Абсолютно! Всегда сложно отвечать на подобные вопросы, в том числе об армии. Если я скажу что-то неправильное, подвергнусь критике.

- Какого рода критике?
Чжечжун: Что не собираюсь в армию. Но я туда СОБИРАЮСЬ.

- DBSK - очень влиятельная группа, так что если вы, как настоящие мужчины, пойдёте на службу, все ваши фанаты будут аплодировать. Хотя это будет тяжело. И всё же, в чём может быть причина вашего влияния?
Чжечжун: Я тоже много думаю об этом. Если мы действительно имеем влияние, мы должны получать деньги и уважение. Даже если так и есть, мы не можем получить обе эти вещи одновременно. Если бы у меня была возможность выбирать, то мой выбор пал бы на уважение. Не потому, что после дебюта и пребывания в этом бизнесе в течение 5 лет я думаю только о себе, вовсе нет - я думаю обо всех одногруппниках, все мы измучили себя, чтобы получить и укрепить уважение к себе. Это правда.

- У тебя огромное чувство собственного достоинства.
Чжечжун: Куда бы мы ни отправились, мы можем чувствовать влияние DBSK. Но, само собой, есть страны, где у DBSK оно не так велико. Если бы я мог поехать в эти места, я бы хотел поспособствовать росту этого влияния. Очень сильно. Если после этого я заработаю деньги, то смогу поехать в другую страну просто как новый артист, без тягот жизни... Просто поехать в страну, где я мог бы зарабатывать должным образом - было бы здорово, но, увы, этого не произойдет. И дело не в деньгах.

- В какой стране ты бы хотел увеличить влияние DBSK в будущем?
Чжечжун: Всё ещё в Азии, и мы продолжаем усерднее работать в Японии. У каждого из нас всего одно тело и недостаток времени. Если мы поедем за границу, то хотели бы лично встретиться с другими артистами, которые также упорно трудятся. Когда бы те люди ни достигли популярности, если говорить начистоту, достигнутое нами влияние померкнет. Нам нужно быть сильными.

- Когда стукнет 80, чем будет заниматься Ёнун?
Чжечжун: Я правда не знаю. Если я и задумывался о возрасте, то только до 40 лет.

- И что же ты будешь делать в 40?
Чжечжун: А разве DBSK
 не могут заниматься тем же самым даже 40? Наверно, быть просто служащим компании было бы неплохо. Я не думаю, что доживу до 80.

- Это нечто, что может "выплакать" фанат DBSK?
Чжечжун: Я люблю много пить и курить, поэтому думаю, что умру до того времени.

- Тогда делай упражнения, и как насчёт футбола в следующее воскресенье? Помогу продлить тебе жизнь.
Чжечжун: Мне нужно вернуться и продолжить продвигаться в Японии и Тайвани. В конце концов, мне следует оставаться умным ^-^

Кредит: tvxqsoul+sharingyoochun
Перевод: Kim_HaNa
Редактор: Lugaru
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: Kim_HaNa | Просмотров: 1151 | Комментариев: 7




Всего комментариев: 7
26.03.2015 06:08
Спасибо за перевод!!!  06
0



10.08.2013 21:49
спасибо за перевод)))))))))
0



10.08.2013 12:43
Спасибо за перевод!
0



10.08.2013 12:41
4. ( GreenFairy )
"Пожалуйста, оставьте меня одного..,Чжечжун: Нет, это неправда." -ну как можножно такое спрашивать, когда он почти на каждой передаче говорил "Мне так одиноко"?
"Чжечжун: Ну, я не думаю, что они знают, сколько кроватей в нашей спальне." интересненько
"Машину какой марки ты водишь?" ну, действительно, репортер о сталкерах не знает?
"Нравится голый пол и открытое пространство" неужели спал не на диване, а на матрасе, на полу?
Спасибо за статью!!!
0



10.08.2013 10:46
Спасибо большое!!!
0



10.08.2013 01:01
2. Юлия ( Micky )
Спасибо)))
0



10.08.2013 00:29
1. infant ( infant )
спасибо за перевод!! ^_^
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: