Главная » 2013 » Февраль » 20 » [ПЕРЕВОД] 18/02/2013 Журнал "The JYJ" (часть 7)


[ПЕРЕВОД] 18/02/2013 Журнал "The JYJ" (часть 7)



Наша первая встреча.
"Лето в тот год было ужасно холодным".
Хоть мы и не говорили об этом, но надеялись, что наши стремления и желания будут понятны миром и людьми.
Мы не знали, когда это произойдет, но было ясно, что все уже "не так, как было раньше".
И, в конце концов, мы отважились рвануть в погоню за "счастьем" и "мечтами". Каждый шаг давался с трудом, а страх перед неясным будущим был велик.
Но чтобы достичь счастья и исполнить мечты, мы понимали, что могли бы избавиться и от тяжести в ногах, и от своего страха.
Итак, мы объединились под именем JYJ.

Содержание:

Тайна в наших сердцах.
Однажды правда раскроется.
Бросить все ради будущего.
Держаться вместе было единственным спасением.
Встреча с человеком, который сможет сделать все ради нас.
Шагать вперед с одними лишь Страстью и Верой.
Громко смеясь, снова встретить мир...

Тайна в наших сердцах.

Летом 2009 года Ким Чжечжун, Пак Ючон и Ким Чжунсу решили бросить все, что имели, занимая существующее положение. 
Популярность и деньги больше не были важны. Если бы они не могли прожить без всего того, что имели прежде, с обремененными и мрачными сердцами у них не было бы шанса шагнуть в будущее. Больше всего они желали счастья и исполнения своих желаний. Они были не одиноки, так как постоянно держались вместе, и только это могло утешить их и придать сил. В ту пору среди людей их индустрии были высказаны многие догадки, JYJ критиковали практически все. Но они могли лишь молчать. Весь мир осуждал их, а хуже всего были шокирующие интриги и грязные слухи, терзающие их сердца. Даже тогда они ничего не предприняли, понимая, что "им плюнут в лицо" (п/п: если они что-то сделают).

Пак Ючон сказал: "Наше прежнее агентство, SM Entertainment, наверное, тоже придерживалось такого мнения, но, оглядываясь назад, я думаю, что мы сожалели больше. Даже тогда я думал, что мы должны избегать слов, которые причинят больше боли и мучений другим. С тех пор слухи никогда не прекращались, но мне казалось, что так и должно быть, поэтому мы придерживались этого плана до конца. Мы никогда не думали, что такие грязные слухи будут вызваны нашим решением. "Однажды это кончится", - в глубине души мы могли лишь на это и надеяться. Думаю, по прошествии времени люди и мир узнают правду".

Мысли Ким Чжунсу не сильно отличаются: "Для нас это тоже было очень трудно. Чанчжу-хён сказал, что мы должны стерпеть боль и превозмочь ее. Он сказал, что проблемы только увеличатся, если мы будем остро реагировать на все подряд. Если мы постараемся, это может быстро закончиться, иначе даже мелочи станут разрешаться дольше. Я нашел утешение в этих словах и смог пережить те времена. Это был и вправду тяжелый период, но больше нам нечего было поделать".

Старший из них, Ким Чжечжун, соглашается, что те времена были тяжелыми, и они могли лишь держать все внутри себя: "В глубине души нам казалось, что это проигрыш. Но мы надеялись, что спустя какое-то время люди поймут наши чувства, даже если мы не будем говорить об этом. В то время не было ни одного человека, кто мог бы заступиться за нас. Мы ничего не могли предпринять, мы могли только молчать. Все, что мы говорили, воспринималось совершенно иначе. Даже если бы мы стали все отрицать, нас приняли бы за трусов, поэтому мы не могли ничего сказать".

Оглядываясь на те времена, участники с болью вспоминают лето 2009 года. Говорят, что как бы сложно ни было, человек может рассказать об этом спустя некоторое время, но их тяжелые вздохи слышны до сих пор.

Однажды правда раскроется.

В то время вопиющие слухи разлетелись по поводу их косметического бизнеса, с них все и началось, но участники заявляют, что это была небольшая загвоздка, не имеющая ничего общего с самим конфликтом.

Вспоминая ту пору, Ким Чжечжун сказал: "Как многим известно, мы на самом деле хотели податься в косметический бизнес, обсуждали вложения участников и как было бы здорово зарабатывать деньги вместе. Каждый участник обеспечивал собственные продажи, так что разницы не было (п/п: в бизнесе). В то время мы обсуждали и совместную деятельность с наших агентством, но к нам отнеслись как к детям, и агентство односторонне велело нам прекратить контракт и возложило всю вину на нас. "Если вы займетесь этим бизнесом, это повлечет за собой судебное разбирательство", "В контракте с рекламным агентством множество ограничений" и так далее. Из-за этих обстоятельств конфликт с агентством мог усугубиться с течением времени, поэтому мы сказали: "Если так, то мы перестанем в этом участвовать" (п/п: в косметическом бизнесе).

Но сущность конфликта не так проста. Его семя за столь долгое время уже успело пустить глубокие корни.

"Мы знали, как много зарабатывали. Простой подсчет снятых реклам, продаж дисков - все было на виду. Но наш доход не слишком изменился. У нас не нашлось слов, когда мы услышали, что с ростом дохода вложения в нас тоже растут. Самой большой проблемой был 13-летний контракт. Даже если вычесть службу в армии, нам будет по 35 лет, когда истечет его срок".

"Во время промоушена нам хотелось лишь поспать хотя бы 2 часа в день, мы были подвергнуты сильному физическому и моральному стрессу. У нас не было возможности встречаться с друзьями, изо дня в день мы видели лишь работу. Люди говорили, что раз уж мы звезды, то должны чем-то жертвовать, ведь за это получаем доход и славу. Так и есть. Если мы что-то получаем, то естественным образом что-то теряем. Но если мы только и делали, что теряли день за днем, какой еще выбор мы могли сделать?" (Ким Чжунсу)

Да. Они верили, что сутью проблемы была сама система. Окружение и система вокруг них были огромной стеной, через которую никогда не перебраться.

Можно ли обрести счастье в такой системе?

"Мы открыли свои души и откровенно поговорили о многих вещах, касающихся системы агентства, о том, каких усовершенствований мы хотим. Все слова остались лишь на уровне бумаг, мы так и не были услышаны. На самом же деле ничего не изменилось. Мы не можем притворяться, что ничего не знаем, когда в действительности узнали многое. Даже если мы не сможем остаться артистами, я думал, что мы можем перестать работать вместе", - вспоминает Пак Ючон.

Для многих SM Entertainment является огромным и непреодолимым препятствием, но их оно привлекало. Вспоминая случившееся, Ким Чжечжун и Пак Ючон залпом опустошили свои бокалы с вином. Ким Чжунсу, который не пьет, потянулся к своему холодному кофе и выглядел немного растерянным.

Бросить все ради будущего.

И трое участников продолжили ход воспоминаний.

В тот момент, когда они решили распрощаться, так как не могли продолжать дальше, они должны были бросить все. Группа TVXQ, к которой они тогда принадлежали, была в японском туре, собравшем 500 000 человек, выступала на одной из лучших сцен в Токио Доум и была топ-звездой как по названию, так и по содержанию (п/п: таланту). Одно лишь название TVXQ было образцом для подражания других артистов Азии и айдолами, которых обожает множество фанатов.

Каждый день, записывая новые диски, трое из них становились все увереннее в своем решении, и наконец сделали первый шаг. Они заявили: "Мы рассказали агентству о своем желании уйти на пике популярности. Мы знали, что это решение создаст еще большее волнение, продолжив историю с косметической компанией". Все трое согласны: "Если бы мы решили уйти, когда наша популярность снижена, это выглядело бы как оправдание. Но если мы сделаем это, находясь на вершине, то по крайней мере сможем надеяться, что некоторые люди подумают о причине, утомившей нас настолько, что мы решились на такой шаг. Мы верили, что некоторые люди поверят и защитят нас, сказав: "Должно быть, что-то не так, раз они поступили таким образом, и это единственный путь", - никто и не подумает, что такое возможно".

Помимо Кореи, конечно же, японские СМИ сфокусировались на репортажах об их действиях и были чрезвычайно взволнованы. На тот момент они были теми, кто писал новую историю корейской волны, и СМИ, само собой, следили за ними с большим интересом. Ким Чжунсу сказал: "Ситуация, в которой мы оказались, привлекла много внимания, и это было страшно. Это не было преступлением, но я боялся выходить на улицу. В новостях на телевидении показывали размытые фотографии наших родителей, будто мы осужденные, поэтому мой стресс невероятно возрастал с каждым днем. В конце концов, у меня началась алопеция (п/п: болезнь, при которой выпадают волосы)".

Когда решение было принято и пришло в исполнение, обещание о том, что TVXQ никогда не разделятся, было нарушено. Это больше всего огорчило многих фанатов. Но трое участников прошли через гораздо большие муки, чем фанаты. "Каждая сторона имеет свои идеалы, и мы идем по разным дорогам", - так убеждали себя 3 участников.

Это было мучительное решение, ведущее в неизвестность, но способное открыть дверь в будущее. Это решение нужно было принять, поэтому они не могли колебаться. Рядом было много людей, которые вели себя так, будто они на их стороне, и пытались вселить сомнения в их сердца и посеять раздор между участниками. В таких условиях связь троих стала лишь прочнее, и они смогли полностью положиться друг на друга. Огромная компания обещала им контракт на миллионы вон в попытке заманить их. Но они не сдались. Они никогда не поддавались такому соблазну.

В то время, "даже если бы мы потеряли возможность работать, мы были уверены, что можем двигаться дальше". Даже если они не смогут идти по этой дороге, решение уже было принято. "Давайте жить за городом и выращивать овощи, которые обеспечат нас троих пропитанием", поэтому участники не спешили.

Еще до того, как они поняли это, страх и тревога постепенно развеивались, но тогда они не могли этого почувствовать.

Участники рядом были единственным спасением.

С того момента началась война. Пусть это и было самое жаркое лето, для них это было жестоким зимним сезоном.
Особенно учитывая предвзятые мнения окружающих, все было словно ножом по сердцу. Для всех это был очень сложный период. «Файтин!» тоже не приносило никакого утешения.

Ючон сказал: "Даже сейчас я сомневаюсь, что слова вроде "Удачи!", сказанные человеку, задыхающемуся от боли, сделают его сильнее. Но я чувствовал, что мое сердце становится крепче, когда участники были рядом, не говоря ни слова".

Ким Чжунсу боролся с симптомами депрессии и очень страдал. "Я смог преодолеть это только потому, что со мной были они. Когда мы втроем встречаемся и разговариваем, узлы депрессии развязываются. В своих страданиях мы были едины, поэтому терпели".

Ким Чжечжун сказал: "Если бы я был наказан за нарушение контракта, даже если бы меня выгнали на улицу и заставили жить там, я чувствовал, что могу превозмочь тяготы, когда участники рядом. Я был предан теми, кому очень доверял, и в этих обстоятельствах они (п/р: Ючон и Чжунсу) оставались единственными, кому я мог верить".

Столкнувшись лицом к лицу с ситуацией, в которой они оказались, глубокая дружба между ними лишь окрепла. Они смогли увидеть мелочи, которых раньше не замечали, начали ощущать их ожидание. Они поняли, что такое настоящее счастье и как удачна и велика радость от возможности стоять на сцене.

Встреча с человеком, который сможет сделать все ради нас.

Они были в ситуации, похожей на чистый лист, и рука помощи и надежды оказалась над ними. Через знакомого Ким Чжунсу они встретились с представителем Бэк Чанчжу.

Не было никого, кому они могли бы доверять, и Бэк Чанчжу тоже сложно было завоевать их доверие. Даже после знакомства Пак Ючон и Ким Чжечжун на какое-то время отдалились от Бэк Чанчжу. Это случилось из-за того, что они уже были преданы теми, кому доверяли. Глубокие раны после того, как они оказались лицом к лицу с неразумной системой своего предыдущего агентства, причиняли слишком много боли. Они больше не могли открыться так легко, неважно кому, и это вполне понятно.

Пак Ючон полгода не пускал никого в свое сердце: "Были агентства, которые предлагали контракты на огромные суммы. Но я этого не хотел. Важнее всего было то, как свободны мы будем в своей деятельности. Я впервые встретил Чанчжу-хёна, когда был на встрече со своими адвокатами по делу. Человек с простым стилем, он просто спокойно сел, не сказав ни слова. Тогда я лишь поздоровался, и мы разошлись. Затем в течение 6 месяцев я отказывался встречаться с ним лично, исключая встречи относительно судебного разбирательства".

Одна из причин, по которой он держал представителя Бэк Чанчжу на расстоянии, - он еще не знал его достаточно хорошо.

Что касается Ким Чжечжуна, он вспоминает: "Откровенно говоря, было много людей, которые рассказывали не очень хорошие вещи о Чанчжу-хёне. Я не был уверен насчет всего этого. Кроме того, казалось, что он не очень много знает о музыке, поэтому я не мог отделаться от мысли о том, как мы можем довериться кому-то вроде него и работать с ним.

По прошествии времени представитель Бэк Чанчжу шаг за шагом начал свой путь. Не то что бы он не чувствовал недоверия со стороны участников, но, занимаясь привычным делом, представитель Бэк Чанчжу исполнял свое обещание самому себе и участникам постепенно.

Для начала, чтобы обеспечить свободу деятельности JYJ, он вложил все свои усилия во временный судебный запрет. Глядя на Бэк Чанчжу, они постепенно начали открываться.

Ким Чжунсу сказал: "Со временем мы стали доверять ему, когда увидели, с каким рвением он делает все это. Даже в негативной ситуации он держал свое обещание до самого конца, и тогда я поверил, что он тот, кому можно доверять. Мы поклялись, что хотим работать с агентством, которое может обеспечить нашу свободу, а не будет думать лишь о деньгах. Человеком, который смог это обеспечить, оказался представитель Бэк Чанчжу".

В глазах Ким Чжечжуна Бэк Чанчжу - "человек, работающий исключительно в наших интересах и откладывающий ради них собственные дела". "Другие люди пытаются заманить нас деньгами, и нет никого, кто пожертвовал бы временем и усилиями, чтобы встретиться с нами. Было много звонков, в которых Чанчжу-хёна поливали грязью, и постепенно я встал на его сторону, поняв, что он не такой человек. Я даже говорил, что единственный, кто отдаст все ради нас, - это Чанчжу-хён. И теперь этот единственный человек с нами".

Представитель Бэк стал их хёном, и теперь участники зовут его только так.

Ким Чжечжун: "Чанчжу-хён использовал собственное имущество и ресурсы, вкладывая их в организацию камбэка JYJ. Он был тем, кто боролся за нас и оказывал поддержку со стороны. На самом деле я узнал об этом позже. Он всегда делает то, что должен, не создавая шума".

Благодаря всему этому, сердечные раны участников начали заживать. Больше всего они доверились Бэк Чанчжу, который не лгал им и становился только надежнее по прошествии времени. Они нашли сильного старшего брата, который мог бороться на их стороне, и поэтому они могли насладиться желанной свободой и сконцентрироваться на музыке.

Их доверие к представителю Бэк Чанчжу переросло в страсть к написанию песен.

Шагать вперед с одними лишь Страстью и Верой

Трое из них снова оказались на линии старта. Это было не агентство с совершенной системой, а небольшой барьер, который может их защитить. Они вернулись к чувству, что начинают все заново. Не было ни офиса, ни имени компании. Единственным сотрудником был представитель Бэк.

Ким Чжечжун сказал: "В то время и правда ничего не было. Насколько разрослась сейчас эта компания? Теперь здесь больше сотрудников, и все работают слаженно. Честно говоря, в начале у меня было много разных мнений о Чанчжу-хёне. Но он всегда слушает нас, пытается учесть мнения всех и активно помогает нам".

Ким Чжунсу сказал: "Я ушел, потому что хотел счастья, поэтому не испытываю ненависти к своему бывшему агентству. Когда мы решили работать с Чанчжу-хёном, он пообещал нам по крайней мере 0000 от дохода. Мы смеялись. Мы никогда даже не думали о том, чтобы говорить о подобных вещах, и они стали реальны. Я благодарен политике нашей компании и лично ему за то, что он думает прежде всего о нас, а не о прибыли. Ради нас он может выбрать даже самое долгосрочное вложение".

Пак Ючон сказал: "Пока у нас есть пули, мы можем сражаться. В начале у нас их не было. Многие вещи не приносили удовольствия. Мне кажется, у компании были как достоинства, так и недостатки, но все, что нам не нравилось, было исправлено. Это здорово. Мы должны ко многому привыкнуть и многое уладить друг с другом. Откровенно говоря, Чанчжу-хён был тем, кто постарался больше всех. И мне нравится эта семейная атмосфера. Я больше всего на это надеялся. Иногда я встречаюсь с сотрудниками за выпивкой, и мы много разговариваем".

На самом деле они никогда не подписывали эксклюзивного контракта с компанией, представителем которой является Бэк Чанчжу, C-JeS Entertainment. Нет ни контракта, ни оговоренной суммы дохода. Чтобы это стало возможным, требовалось сильное желание и попытка понять друг друга, решить все проблемы.

Пак Ючон продолжил: "Чанчжу-хён тоже человек, поэтому он может ошибаться. Но мы можем обсудить все, как настоящая семья. Изначально я хотел отправить своего младшего брата Юхвана в другое агентство. Он мой родной брат, так что для него это может быть в тягость, как для талантливого человека (п/п: в рамках одной компании). Но мне очень нравится здешняя семейная атмосфера, поэтому Юхван тоже пришел сюда. Я чувствую свою вину перед Чанчжу-хёном, ведь он несет груз наших проблем на себе. Если бы он не брал на себя наши проблемы, ему сейчас было бы гораздо легче... Чанчжу-хён - тот, кто не показывает слез, но я их уже видел".

Громко смеясь, снова встретить мир...

Противостояние в результате принесло новую надежду. 

Суд был на их стороне в разбирательстве о разрыве контракта с SM Entertainment в октябре 2009 года. Вслед за этим все требования SM Entertainment о компенсации ущерба при расторжении контракта были пресечены. Радость была даже больше, чем ожидалось. Хотя поспешно решили, что "все хорошо, даже если мы больше не сможем идти по этой дороге" и их сердца были спокойны, они не могли расслабиться и смеяться до сих пор. Это решение суда позволило им наконец вдохнуть полной грудью.

Прежде всего, их действия были признаны приемлемыми, и больше бояться было нечего.

Когда суд вынес решение, Ким Чжунсу был в душе. Ким Чжежчун, который в тот день был с ним, получил информацию от Бэк Чанчжу о победе и закричал во все горло: "Чжунсу!"

"Лишь услышав голос Чжечжун-хёна, я инстинктивно понял, что мы победили. Нет слов, чтобы описать эту радость. Я выключил душ и начал плакать навзрыд. Мой отец, который не курит, очень много выкурил за время процесса. Он сказал, что остановится, когда мы выиграем, и он прекратил".

Таким образом, трое участников, которые были так счастливы, как будто заполучили всё на свете, используют эту силу, чтобы выдержать новое испытание.

Источник: Журнал "The JYJ"
Кредит: JYJ3
Перевод: tsumetaikage
Редактор: the_nothing

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: tsumetaikage | Просмотров: 1038 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 2
22.03.2013 09:57
2. Tobi ( Tobi_JJ )
.__. SM их предало, ок, и посмотрим что будет с ХоМинами, когда их контракт истечет. JYJ всего сами добиваются, им хорошо втроём, возможно это даже к лучшему, что они разделились .. И кстати у меня сердце замирает, когда на концертах и фанмитингах JYJ фанаты машут красными шариками и все еще висят баннеры Cassiopeia ^^
0



04.03.2013 11:14
1. ( Sinopa )
Большое спасибо за перевод!!! В этом мире действительно нет ничего ценнее, чем свобода...
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: