Главная » 2019 » Июнь » 10 » [ПЕРЕВОД] 07/08/2018 DVD "Романтические рецепты Чжечжуна"


[ПЕРЕВОД] 07/08/2018 DVD "Романтические рецепты Чжечжуна"


Угощение, с любовью приготовленное для тебя
"Особенный день"
Особенный день, когда ты придёшь.
Что бы для тебя сделать?
Какое бы блюдо приготовить?

Специальное интервью Чжечжуна
1

Вопрос: Что Вы ощущаете сейчас, с выпуском своей первой кулинарной книги?
- Я всегда любил готовить... И окружающие люди, и поклонники знали, что я много готовлю. И появилась мысль выпустить мою первую книгу рецептов. Более того, кроме корейской кухни, мне раньше не приходилось готовить другие блюда - японской или европейской кухни. Поэтому я был
взволнован во время сегодняшней съемки и наслаждался ей.
Вопрос: Во время съемок Вы попробовали приготовить что-то из французской кухни, а вообще обычно едите блюда французской кухни?
- Хм... Обычно... Скорее, нет. Разве что стейки. Я не особо ем макароны и тому подобное. Так что это было новым опытом.
Вопрос: Что произвело на Вас впечатление во время обучения приготовлению пищи?
- Способы использования ингредиентов. Добавление аромата цветов или ?? Если добавить цветы или ?? в соевый соус, то аромат становится более выраженным. С таким я, наверное, до сих пор ни разу не сталкивался в приготовлении пищи.
Вопрос: Что из спиртных напитков Вы выберет к блюдам западной кухни?
- Ах, спиртное... Если говорить о спиртных напитках, то в данном случае всё-таки вино. Я не очень люблю красное вино. Хочется побыстрее к блюдам приступить. Поэтому подойдет красное. Потому что... это чтобы лучше насладиться кухней... поэтому предпочитаю красное.
Вопрос: Чжечжун, чем для Вас является приготовление пищи/кулинария?
- Кулинария... Хм, что же это?.. Есть такое ощущение радости в тот момент, когда ты угощаешь друзей тем, что собственноручно приготовил, не так ли? И чтобы насладиться этой радостью, я издавна прикладываю какие-то определенные усилия в приготовлении еды.
Вопрос: Когда примерно Вы начали готовить, что побудило Вас к этому?
- Ммм... Когда я был маленьким, родители у меня были очень занятыми работой. Когда я возвращался из школы, то обедать мне приходилось в одиночестве. Поэтому я стал готовить сам и есть, что приготовил. Думаю, оттуда всё пошло. В то время мне было одиноко, но я очень благодарен. Потому что моя мама очень вкусно готовила. И я, бывало, ей помогал, и даже просто наблюдая рядом за тем, как готовит мама, я постепенно набирался опыта. Самое большое влияние на меня [в плане готовки] оказала мама.
Вопрос: Расскажите о блюде, вызвавшем наибольшее восхищение людей из всех приготовленных Вами до сегодняшнего дня.
- Ахх... их так много. Но вызвавшим наибольшее восхищение было... У моего друга был день рождения. У меня есть друг, который живет в Сеуле один. Мне подумалось, что это как-то печально, и я приготовил для него обед. Наверное, это был тем блюдом, которое принесло наибольшую радость.

Вопрос: Какое блюдо Вы готовили для друга?
- Ну, это была корейская кухня... обычное ччигэ (рагу) - что-то такое, наверное. Ну, не то, чтобы оно каким-то супер было - наверное, просто то, что в него были вложены мои чувства, другу оно показалось таким идеальным.

"Готовлю для тебя"
Кто-то почувствует счастье благодаря приготовленному мной блюду.
Это не такая уж чудесная вещь.
Я хочу сделать тебя самой счастливой в мире.

- Посмотрите на цвет. ??
- Ах! Замечательный аромат!
- Сладко!

дальше начиная с 14:37
- Эх, на диету ведь надо садиться...
Когда я занимаюсь готовкой, то неосознанно готовлю много.
Ведь кулинария - это любовь.
А раз это любовь, то её может быть много, не так ли?

 

Специальное интервью Чжечжуна
2

Вопрос: Есть ли какие-то особые кухонные принадлежности, которыми Вы пользуетесь?
- Хм... Для меня это, наверное, тарелки. Как бы красиво ты ни приготовил блюдо, если не позаботишься о/безразлично отнесёшься к тарелке [для подачи], то... Если видишь законченное блюдо, вид которого не вызывает мысли "должно быть, это вкусно", то это как-то не то, верно? Для меня посуда для подачи - это очень важно. Еда на красной тарелке кажется более вкусной. На зелёной... ой, не зелёный это, вроде? Голубой, да? Если взять голубого цвета, то аппетит снижается, как я слышал. Поэтому я обращаю внимание на цвет. Самые хорошие - красные и белые.
Вопрос: Сколько примерно раз в месяц или в неделю Вы готовите?
- В последнее время раз пять в месяц. Последнее время так. Последнее время я живу в Японии и не особо могу найти тут [привычные] ингредиенты... Когда возвращаюсь домой в Корею, то готовлю довольно часто. Но последнее время, наверное, порций выходит слишком много. Так как я живу один, то когда покупаю ингредиенты и т.п., то использую немного, и это как-то расточительно, не так ли?
Вопрос: Есть ли что-то в готовке, в чём Вы не очень хороши?
- Да. Что у меня пока не получается - это... как сказать-то? Пока у меня не очень получается регулировать объём приготовленного. Например, обедаем вдвоем, а у меня обычно получается на 4-5 порций. Но это нехорошо, не так ли? А если обедаем вчетвером-впятером, то выходит восемь порций. Это сложно. Хотя окружающие меня люди говорят, что рады, потому что когда они это видят, то воспринимают это как проявление любви. Так что, может, это и не плохо.
Вопрос: Есть ли что-то, что Вы готовите, чтобы покушать в моменты усталости?
- Хм... Когда чувствуешь упадок физических сил, речь, скорее, будет о питье, чем о еде. Например, экстракт корейского женьшеня. Конечно, он горчит, но я его довольно много пью. Говорят, эта горечь благотворна для тела, и мне кажется, это действительно так. Если чувствую усталость во время работы, то, хоть и не особо люблю сладости, съедаю немного шоколада. Если испытываю стресс, то ем острую еду.
Вопрос: Какое блюдо Вы готовите лучше всего?
- Лучше всего готовлю... Самое быстрое... Самое быстрое и вкусное, наверное сундубу-ччигэ (рагу из мягкого тофу). Оно очень простое и не требует особых ингредиентов, так что его легко приготовить. Менее десять минут времени уйдёт. Минут пять примерно. Сейчас оно у меня получается как надо. Раньше приготовление супа с разными приправами занимало много времени. А сейчас хороший суп легко готовится.
Вопрос: Любимое блюдо японской кухни?
- Самым любимым у меня был кацудон (блюдо из риса, на который сверху выкладывается свиная отбивная, приготовленная в кляре). Но где-то с прошлого лета и до настоящего момента примерно раз десять мне с ним не везло. Так что я подумал, наверное, впредь не стоит его искать. Но, может, подскажете? Я ищу лапшичную где-нибудь в округе с самой вкусной кухней. Неплохо было бы поесть там вкусного кацудона. Сильный вкус - это хорошо, не так ли? Легкий/слабый вкус... Когда я приехал в Японию, то у кацудона, который я попробовал впервые, был очень сильный вкус. Поэтому когда вкус не похож на тот, то не то чтобы он не вкусным был, но... Разве это не идеал вкусного кацудона? (имеет в виду тот сильный вкус кацудона, который он попробовал самым первым) Конечно, я могу и ошибаться.
Вопрос: Если бы Вы стали шеф-поваром, то блюда какой кухни хотели бы готовить?
- Какой кухни... Если бы я стал шеф-поваром, то хотел бы готовить блюда васёку (традиционной японской кухни) по всем её правилам. Из свежайших ингредиентов и... когда видишь законченное блюдо, то оно очень красиво выглядит, не так ли? Его вид пробуждает желание поесть. Я всегда считал, что это кухня, которая передает вложенную в неё любовь шеф-повара. Так что если бы я стал шеф-поваром, то хотел бы готовить традиционную японскую кухню.
"Ожидаю тебя"
Что из алкоголя подойдёт к твоему блюду?
О, может, на пианино сыграть?
Драгоценно время предвкушающего мучительного ожидания твоего прихода.

- Спасибо за работу, хорошо потрудились!
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что-нибудь для Ваших японских поклонников.
- Ну что ж, это первая выпущенная мной книга... конечно, он может и последней стать - кто знает, но было интересно сегодня это попробовать... Эта работа... скорее это даже ощущалось не как работа - я изучил много разных вещей, получая удовольствие. И впредь... Ну, я хотел бы попробовать свои силы не только во французской, но и в японской кухне. Отныне я буду продолжать готовить со всем старанием. Это даже может стать новым хобби.

*?? - переводчик не расслышал, соответственно этот момент без перевода

Перевод на русский и примечания: Mirabella
Кредит: AmuJaeJoongie
Поделились: TVXQ.ru



Добавил: admin | Просмотров: 66 | Комментариев: 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930