Главная » 2014 » Март » 5 » [ПЕРЕВОД] 17/02/2014 Ким Чжечжун, Ён Чжунхён, Зико - идол? Артист? Мы не должны проводить границу


[ПЕРЕВОД] 17/02/2014 Ким Чжечжун, Ён Чжунхён, Зико - идол? Артист? Мы не должны проводить границу

Интервью с идолами категории "звезд с авторскими правами".
"Хотя зарплата держится в секрете, но может нам стоит сочинять вместе?"

Ким Чжечжун: "Стилист сегодня одел меня по-молодежному. Это на случай, если я буду выглядеть старше этих ребят..."

Ким Чжечжун (28) из JYJ мельком пожаловался на возраст на фотосессии. Макнэ Ён Чжунхён из BEAST и Зико из Block B смущенно улыбнулись, ответив: "Мы не так молодо выглядим, хотя..."

Эти трое смотрятся совсем как группа.

"Двое рэперов и один вокалист вполне могут составить группу. Чжечжун (Jaejoong), Ён Чжунхён (Yong Junhyung), Чжихо (Jiho – настоящее имя Зико). По инициалам получается JYJ. Ха-ха-ха".

Их объединяет способность к сочинению музыки. Но они не просто пишут свои имена на альбомах, сочиняя музыку, они еще и идолы, обладающие авторскими правами на свои песни - те, кто с легкостью может сочинить, написать и выпустить песню как для себя, так и для других артистов.

По информации, полученной от Корейской Ассоциации Авторских Прав в Музыкальной Индустрии, Ким Чжечжун является автором 37 песен, Ён Чжунхён – 60, Зико – 46. 

Недавно, на интервью одной из звукозаписывающих студий, нам показалось, что они очень близки. Чжунхён исполнил рэп-партию в песни Ким Чжечжуна "Don’t walk away" в прошлом году, а Зико работал с Чжунхёном над альбомом еще до дебюта в Block B. Наверное, их соединил талант. Но они отвечают просто: "Это весело, потому что мы просто можем общаться".

Зико: "Уму непостижимо, что я вообще здесь. Я помню, как выступал на шоу талантов в начальной школе с песней "The Way You Are", а во втором классе средней школы – с песней "Rising Sun". Когда я учился в Китае, популярность DBSK была просто запредельной".

Чжунхён: "Недавно я чувствовал себя подавленно и пил в одиночестве до 3-4 утра, но потом мне позвонил Чжечжун-хён. Он сказал, что тоже пьет один, и приехал. Он – человек, который понимает меня с полуслова, поэтому мне кажется, что мы похожи".

Ким Чжечжун: "Иногда бывают моменты, когда Чжунхён выглядит очень грустным. Поэтому когда мы видимся, я говорю ему, что улыбка ему идет больше". Зико добавил: "Мне кажется, хёны любят грустить".

"Причина, по которой я начал писать песни".

У каждого из них разные причины.

Ким Чжечжун писал песни еще в составе DBSK. Он тайно напевал их в комнате ожидания. Его первая песня "Love Don’t Cry" была включена в четвертый альбом DBSK в 2008 году.

Ким Чжечжун: "С тех пор, как я стал певцом, мне всегда хотелось исполнять песни, в которых есть мое собственное послание. Сначала ради интереса, затем - ради наслаждения. Сначала я заинтересовался аранжировкой, потому что она может полностью изменить всю песню".

Чжунхён начал сочинять музыку еще во времена трейни, чтобы хоть как-то отдохнуть. "Я спрашивал разрешения посетить студию Shinsadong Tiger и уезжал туда".

Он пояснил: "Когда я смотрел, как хёны сочиняют музыку, мне казалось, что они играют в игру. Когда я сказал, что тоже хочу попробовать, они посоветовали сначала написать текст. Спустя какое-то время мне захотелось добавить мелодию, ну, а потом я уже приступил к полноценным трекам".

Зико же хотел достичь высокого уровня в рэпе. Он никогда даже не мечтал стать композитором. Однако, его компания не имела возможности его спродюсировать и он решил все сделать сам.

Зико: "Тогда я еще не освоил программы MIDI (Musical Instrument Digital Interface — цифровой интерфейс музыкальных инструментов), поэтому получал треки от других исполнителей. На свои собственные деньги я ходил на курсы и изучал такие программы, как Logic (программа компании Apple для создания и редактирования музыки) и Cubase (также одна из программ для создания, записи и микширования музыки). Я понял, что мне нужно освоить их, чтобы общаться с композиторами. И, когда у меня получилось, я сочинил песню для первого альбома Block B -  «"Nillili Mambo".

Написание песен разных жанров (танцевальные, баллады, поп, хип-хоп, рэп и др.) значительно отличается между собой.

Для Ким Чжечжуна, который пишет песни дома в одиночестве, достаточно иметь под рукой лишь пианино и ноутбук. Он формирует стиль песни, когда сочиняет мелодию, а затем накладывает слова.

Когда у Чжунхёна свободное расписание, он едет в свою студию, где развлекается с друзьями. Если в голову приходит какая-то идея, он начинает писать, сначала выбирая название.

Ён Чжунхён пояснил: "Мы нуждаемся в поддержке фанатов, поэтому иногда приходится искать компромисс. Если база будет в электронном стиле, то потом все равно нужно добавить какие-то части с гитарой и пианино для мелодичности. А если песня в стиле поп, тогда нужно еще тщательней прорабатывать мелодию".

Для Зико, который уже три месяца владеет своей собственной студией звукозаписи, написание музыки начинается с ритма и циклов. Затем он накладывает их на мелодию и пишет слова.

Они все пришли к мысли, что: "Может, порядок и отличается, но сам процесс у всех одинаковый. Даже если это очень хорошая песня, но написана другим человеком, с ней не так интересно работать. Мы их просто редактируем. У нас у всех свои вкусы в музыке".

Тексты песен обычно пишутся с собственных чувств. Когда Ён Чжунхён сказал, что отдал свою песню "Caffeine" для сольного альбома Ёсоба, участника BEAST, Зико и Чжечжун пошутили: "Ты там свое расставание описал?".

Ён Чжунхён: Это личный опыт вперемешку с фантазией. Ха-ха".

Ким Чжечжун, Зико: Ты недавно говорил, что слова "Flower" больше описывают твою жизнь, чем "Caffeine".

"Первая прибыль с авторского права - всего нескольких сотен. Было бы интересно сочинять песни вместе".

Они все знают свои сильные стороны.

Чжунхён: Зико очень хорош в рэпе. Некоторые его идеи настолько хороши, что я немного завидую".

Зико: Моя музыка может давать стимул, но в ней полно недостатков. Если говорить про Чжечжун-хёна, то его аранжировка четкая и уместная. Это дает ему возможность красиво петь. Текст - еще одна важная составляющая. Чжунхён-хён в этом деле мастер".

Ким Чжечжун добавил: "Я не единственный фанат этих двух парней. Даже мои близкие друзья от них фанатеют. Их таланты и интуиция поражают".

Также проскочила мысль, что было бы здорово написать песню вместе.

Ким Чжечжун: "Я был бы рад с ними поработать".

Ён Чжунхён: Один человек может создать трек, а мы уже потом втроем доделаем мелодию и рэп. Или все будем делать вместе. Мне кажется, было бы здорово".

Прибыль с их авторских прав растет из-за популярности их песен. Они переглянулись и решили, что не очень-то удобно сейчас говорить о деньгах.

Улыбнувшись, Зико сказал: "До дебюта в Block B, когда я еще увлекался инди-музыкой, первым моим гонораром были 150 долларов. Сейчас я, конечно, зарабатываю больше".

Ён Чжунхён: "Когда я впервые начал сочинять музыку для дебютного альбома BEAST, я зарабатывал около 100-200 долларов. Тогда я даже не знал о таких вещах, как плата за авторское право".
Ким Чжечжун добавил: "Мне кажется, я зарабатывал больше..."

Но это неважно. Сейчас они должны тщательно следить за плагиатом. В прошлом году вся музыкальная индустрия сильно пострадала.

Ён Чжунхён честно признался: "Иногда можно по ошибке добавить другую мелодию в свою песню. Поэтому не быть в курсе музыкальных новостей – страшно. Когда следишь за выходом песен, сразу проверяешь свои. Иногда я задумываюсь о том, что мою мелодию уже могли когда-то сочинить. Тогда сразу напрашивается вопрос - а возможно ли вообще написать совершенно новую песню?".

Ким Чжечжун: "Я не думаю о плагиате и просто сочиняю песни. Хотя, наверно, стоит об этом задуматься. На самом деле, очень сложно получить совпадение по всем трем параметрам".

"Граница между артистом и идолом. Зачем эти предрассудки?"

После двух часов разговора, речь зашла о реальной жизни идола-певца.

В Корее идолами восхищаются, но и постоянно критикуют. Особенно если идол начинает смотреть свысока на остальных музыкантов. Именно поэтому компании обращают внимание на то, чтобы участники принимали участие в написании песен.

Но тогда эти ребята на границе между идолами и артистами?

Зико пояснил: "Мне кажется, такие слова, как "идол" и "артист" уже давно потеряли смысл. Меня разочаровывает тот факт, что, являясь идолом и одевая солнечные очки, ты подвергаешься еще большей критике. Хорошие рэперы часто затмевают хороших музыкантов".

Ён Чжунхён закивал.

Ён Чжунхён: "Мне нравится, что люди видят меня как артиста или идола, но мне не хочется, чтобы они ограничивались этим. Я продолжу усердно работать, чтобы люди увидели мои музыкальные способности, ведь это нельзя навязать публике".

Самый старший из тройки, Ким Чжечжун, дебютировавший 10 лет назад, ответил достаточно однозначно.

Он сказал: "Компании дают группам дебютировать, чтобы сделать из них звезд. Это именно то, чего мы хотим. Но если вы хотите стать успешным музыкантом, нужен другой подход. Поэтому не стоит сильно расстраиваться".

Сейчас, когда у всех троих есть опыт в продюсировании, мечтают ли они стать новыми Ян Хёнсоком (YG) или Пак Чжиёном (JYP)?

Ён Чжунхён: "Думаю, могу увидеть себя в качестве продюсера или композитора. Но не директором компании, нет".
Зико: "Согласен".
А Ким Чжечжун, рассмеявшись, сказал: "Поживем – увидим".

После интервью троица отправилась в корейский ресторан. Когда самый младший, Зико, начал готовить мясо, он сделал милое фото.

Ким Чжечжун: "Мне очень нравится готовить мясо, но Зико сегодня занял мое место. Ха-ха".

Источник: Yonhap News via Naver
Перевод на английский: jyj3
Перевод на русский: maraye
Редактор: Matako, bagirka
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: bagirka | Просмотров: 728 | Комментариев: 5




Всего комментариев: 5
15.07.2015 11:10 Спам
Здорово,что они общаются. Очень нравятся все трое. Талантливые) Интересное интервью ) Спасибо)
0



26.03.2015 19:21 Спам
ахахахха ещё JYJ  10
+1



18.02.2015 11:50 Спам
3. ( Tania )
Спасибо~
0



05.08.2014 23:41 Спам
2. maxa ibr ( maxa )
спасибо  12
0



06.03.2014 18:02 Спам
спасибо 06
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31