Главная » 2014 » Февраль » 3 » [ПЕРЕВОД] 15/01/2014 Счастливого десятилетия TVXQ! 10 блистательных моментов в карьере икон к-поп


[ПЕРЕВОД] 15/01/2014 Счастливого десятилетия TVXQ! 10 блистательных моментов в карьере икон к-поп

TVXQ! – 27-летний Юнхо и 25-летний Чанмин – фото за кулисами TVXQ! LIVE WORLD TOUR ‘CATCH ME’ 5 июля в Лос-Анджелесе. SM Entertainment

Феномен к-поп TVXQ! отмечают свой десятилетний юбилей на к-поп сцене и это причина для празднований не только в Южной Корее, но и во всем мире. С момента своего дебюта в конце 2003 года, мужская группа раздвинула границы. Значение быть глобальной корейской звездой – способность быть первыми в к-поп и процветать на прибыльном японском рынке.

Не более 10 лет спустя TVXQ! - к-поп роялти. Хотя многие идол-группы борются, чтобы преодолеть пятилетний барьер, TVXQ! продолжают ставить рекорды и быть на шаг впереди.

В честь десятилетия группы, вспомним 10 моментов, которые были в карьере группы.

1. Прорыв TVXQ!

Новый квинтет парней SM Entertainment - TVXQ! , состоящий из участников Юнхо, Чанмина, Чжунсу, Чжечжуна и Ючона, возрастом от 16 до 18 лет, ступили на сцену и презентовали свое обаяние "соседских мальчиков" и исключительную вокальную силу на телевизионном шоукейсе коллеги по агентству Боа и Бритни Спирс 26 декабря 2003 года. Молодые люди исполнили а капелла версию "O Holy Night" и дебютный трек "Hug".
Это, возможно, было сигналом большого момента для мужских групп на к-поп сцене, так как пятерым парням понадобилось всего несколько месяцев, чтобы стать одной из самых востребованных групп в истории корейской поп-музыки. Дебютный альбом группы стал классикой, помогая TVXQ! одновременно взять оба приза как "Лучший Новый Артист" и "Артист Года" в лучших церемониях награждения Кореи.

2. Мировой рекорд – самый крупный фан-клуб.

Меньше чем через три года своего взрывного дебюта и убийственных последовательных хитов, TVXQ! собрали поклонников по всей Азии, доводя их до полного исступления. В 2006 году группа была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатели самого большого фан-клуба в мире, именуемого Кассиопеей, с более чем 800.000 участниками.

3. Четвертый альбом "Mirotic" – ошеломляющий успех.

После продвижения в суперзвезды в Корее и Японии, TVXQ! вернулись в к-поп с долгожданным альбомом "Mirotic" в 2008, который стал самым продаваемым альбомом года. Они поставили рекорд, впервые за четыре года преодолев метку в 500.000 продаж после альбома "7th Issue" к-поп икон Seo Taiji and Boys. Заглавный трек занял 1 место на всех музыкальных программах и был назван "Альбомом Года" на Golden Disk Awards, являющимся в Корее аналогом Grammy Awards.

4. Первые иностранные артисты, выступающие на "Kohaku Uta Gassen".

Приближаясь к впечатляющему пятилетию в индустрии, 2008 доказал, что был золотым годом для квинтета. С коммерческим успехом по всей Азии парни были на вершине своей игры, и ничто не могло угрожать их трону. TVXQ! продолжили покорять новые высоты в Японии, становясь первой к-поп группой, приглашенной выступить на престижном шоу "Kohaku Uta Gassen" – барометр, с помощью которого определяется уровень успеха артиста в стране.

5. Тур "Tokyo Dome".

В июле 2009 TVXQ! стали первыми корейскими артистами, проводившими свой концерт на знаменитом японском Tokyo Dome, местом обычно известным как "сцена мечты" для многих музыкантов. До TVXQ! на арене с 55.000 мест выступали такие мировые звезды как Мадонна, Мэрайя Кэри и Rolling Stones, вместе с J-pop сенсациями Аюми Хамасаки, GLAY и SMAP.
Однако, кульминацией их музыкальной карьеры в Японии был тот же концерт "Kohaku Uta Gassen", после которого трое участником группы  – Ючон, Чжечжун и Чжунсу – подали иск против SM Entertainment.

6. Сильное возвращение как дуэт.

Непоколебимые и полные уверенности два оставшихся участника – Юнхо и Чанмин – вновь вернулись на сцену после двухлетнего перерыва с обжигающим синглом в 2011 "Why (Keep Your Head Down)". TVXQ! доказали свое величие, собрав трофеи первых мест на главных музыкальных программах. Японская версия захватила первое место в недельном чарте синглов Oricon, давая TVXQ! титул держателей большинства синглов, занявших первое место среди иностранных артистов. Песня также возглавила Japan Hot-100 в том году, первые четыре сингла дуэта заняли хорошие места в чарте.

7. Первые иностранные артисты на "Nissan Stadium".

Даже дуэтом TVXQ! продолжили ставить рекорды в Японии. Последний концерт их тура "2013 LIVE TOUR TIME" на Nissan Stadium в Японии был эпохальным событием. Первая к-поп группа, выступившая на площадке размером с мамонта, парни подтвердили статус легенд, собрав 144.000 фанатов на двухдневном мероприятии.

8. Главные исполнители на концерте Billboard's K-Pop Masters.

В первый раз множество к-поп исполнителей приехали вместе под эгидой Billboard и Billboard Korea для мега-концерта в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena. Никто иные как TVXQ! были хедлайнерами шоу и выступали вместе с Beast, Brown Eyed Girls, MBLAQ, 4Minute, SISTAR, SHINee, G.NA и другие. Шоу было одним из самых первых концертов, которое показало, насколько привлекателен к-поп в Америке.

9. Первый концерт в Лос-Анджелесе.

Так как для к-поп исполнителей США становится все более частой остановкой, удивительно, что у TVXQ! заняло почти 10 лет, чтобы провести свой концерт. Парни зажгли в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе 5 июля. «Мы первый раз выступаем в L.A., поэтому мы волновались, что мало людей придут на концерт», поделился Юнхо с Billboard. «Столько людей поддержали нас, что мы очень сожалели, что приехали в первый раз за 10 лет. Это заставило нас понять, что мы хотим приезжать сюда чаще».

10. Концерт в честь десятилетия в Корее.

Чтобы отпраздновать невероятный рубеж не только продолжительного, но и по-прежнему процветающего 10-летия в карьере, TVXQ! провели концерт в день юбилея в своей родной Южной Корее. Концерт – часть череды концертов SM Week, артистов SM Entertainment, Super Junior, Girls' Generation, SHINee, f(x), EXO, более 20.000 фанатов пришли поддержать Юнхо и Чанмина. На концерте дуэт представил новую песню "Always With You", закрывающую их новый альбом "Tense”.

В песне парни дают обещание всегда быть здесь – присущая преданность своей глобальной фан-базе, подарившей им рекордные высоты и никогда не оставлявшей их. Огромный концерт добавил еще больший ажиотаж для записи новой джаз-поп песни "Something".

Источник: Billboard
Авторы статьи: Jeff Benjamin, Jessica Oak
Перевод на русский: Smokey
Редактор: bagirka
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: Smokey | Просмотров: 708 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 2
04.02.2014 15:25 Спам
Большое спасибо!!!
0



04.02.2014 09:10 Спам
Спасибо за интересную статью!
+2



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728