Главная » 2012 » Декабрь » 18 » [ПЕРЕВОД] 12/12/2012 Продажа авторских прав на сериалы за рубежом... Актеры-айдолы хорошо покупаются


[ПЕРЕВОД] 12/12/2012 Продажа авторских прав на сериалы за рубежом... Актеры-айдолы хорошо покупаются



Новые правила отбора актеров:
- Огромное количество запросов на «Я скучаю по тебе» с участием Пак Ючона;
- Телекомпании сражаются за таких звезд корейской волны, как Ким Чжечжун;
- За рубежом успешно продаются сериалы даже с низким рейтингом;
- Уже активно обсуждается «Королева амбиций» с Юно Юнхо.

Правила отбора актеров для сериалов меняются.
Хотя топ-звезды по-прежнему остаются на вершине благодаря своей популярности, айдолы, ставшие актерами, обладают влиянием, позволяющим находиться на одном уровне со звездами кино. Несмотря на то, что появление айдолов в сериалов не ново для кино-индустрии, сейчас они чаще появляются в одиночку, оставляя позади споры и зрительские рейтинги.

Все это из-за зарубежных авторских прав. Ценность айдолов на зарубежном рынке в последнее время неуклонно растет; как прокомментировали ситуацию представители, «все, что нам нужно – это хорошие продажи сериалов за рубежом, даже если на местном уровне они потерпели крах». Сейчас среди айдолов имеет место быть война за участие в съемках, так как их появление приносит дополнительную прибыль за счет зарубежных продаж, даже если в Корее у сериалов низкие рейтинги.

Самые «горячие» звезды, за которых борются телекомпании – это такие знаменитости, как Пак Ючон, Ким Чжечжун, Чве Шивон и Юно Юнхо. Они стремительно обрели небывалую популярность благодаря своим несомненным актерским способностям и популярности.

Пак Ючон в настоящее время снимается в сериале на MBC «Я скучаю по тебе». Уже только из-за его имени такие страны, как Япония, Китай и Тайвань делают запросы относительно продажи за рубежом. Новый сериал на SBS «Королева амбиций», которая выйдет в показ в январе, также пользуется популярностью из-за участия айдола. Хотя график съемок сериала был отложен из-за проблем с актерским составом, он немедленно стал объектом внимания за рубежом, когда Юно Юнхо из TVXQ был утвержден на роль. То же самое происходит с «Королем драм» при участии Ким Мёнмина и Чон Рёвон. Благодаря популярности Чве Шивона из Super Junior за рубежом, уже полно предложений о продаже сериалов с его участием за пределами Кореи. Дебютный сериал Ким Чжечжуна «Защитить босса» установил рекорд, будучи купленным 30 странами. Его следующий проект, «Доктор Чжин», был продан 20 странам.

Представитель компании, занимающейся разработкой сериалов, сказал: «Не у всех имен звезд корейской волны одинаковая ценность» и «Айдолы стали бизнес-моделями».

Источник: donga_sports
Кредит: dongbangdata.net
Перевод: tsumetaikage
Редактор: the_nothing

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: tsumetaikage | Просмотров: 1373 | Комментариев: 1




Всего комментариев: 1
18.12.2012 01:31
Неоднозначная статья. Послушать автора, так любой кошмарности дорама с любой известной личностью будет отлично продаваться и "давайте же будем выпускать всякий бред".
Мне любопытно, что влияет на приобретение для показа странами дальнего зарубежья (Америка, Европа), где фактор личной популярности айдолов по идее меньше, чем в Азии.
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: