Главная » 2013 » Январь » 13 » [ПЕРЕВОД] 11/01/2013 TVXQ | Юнхо: «У нас не было выбора, кроме как сделать очередную сильную подачу»


[ПЕРЕВОД] 11/01/2013 TVXQ | Юнхо: «У нас не было выбора, кроме как сделать очередную сильную подачу»


«Мы, два участника TVXQ, должны оглядываться назад на путь, который мы уже прошли, и бить свои собственные рекорды»

TVXQ – это всем известная группа. Но может ли кто-либо сказать, что он знает, кто они на самом деле? Дебютировав в 2004 году, они существуют уже 9 лет. Они вызвали огромный интерес, пройдя через многое и начав все сначала. И новый альбом TXVQ "Catch Me” – это направление, демонстрирующее нам TVXQ такими, какими мы видим их сейчас. Они познакомили нас с Чвекан Чанмином и Юно Юнхо в своем последнем альбоме «Why (Keep Your Head Down)», и два человека сейчас формируют свою личность через "Catch Me”. Энергичные и потрясающие сознание образы, которые они сформировали на сцене своей музыкой, с самого начала позволяют нам представить будущее этой 9-летней группы. Итак, мы хотим узнать у них, каково это - начинать все сначала и создавать новую мечту для команды, которая оставалась на вершине мира последние 9 лет? На этот вопрос Юно Юнхо ответил, что последние 9 лет были, своего рода, «переходным возрастом». Резкий рывок в будущее, полный переживаний и лишенный четкого ответа. Но путь, по которому они шли до сих пор, запечатлен в нем и сделал из него (Юнхо) того, кем он сейчас является. Словно название сериала, в котором он снимался, он – айдол, который, сломя голову, ворвался в будущее, хотя это был «точный пас», и он может говорить сейчас о своем настоящем, а не о прошлом. Это история человека старше 20-ти лет. Юно Юнхо.

- Что ты чувствуешь, занимаясь продвижением своего шестого альбома?
Юно Юнхо: Если вы видели релиз "Why” в 2011 как определение того, что мы могли сделать, думаю, наш новый альбом показывает музыку, которую мы вдвоем должны создавать в будущем. У людей могут быть различные мнения о "Catch Me” в зависимости от их точек зрения, но я доволен, потому что мы загнали первый шар в нужную лунку.

- Вы появились во многих шоу, таких, как "Gag Consert” на KBS, "Sunday Night – God of Victory” на MBC и "I Like Sunday – Running Man” на SBS. Каковы были ощущения после этого?
Юно Юнхо: Что было забавно, так это то, что на начальных этапах нашей деятельности мы полушутя говорили, что хотели бы быть известны среди учеников начальной школы, и после нашего появления на различных шоу многие дети начали просить у нас автографы. Они стали узнавать нас чаще и просить сфотографироваться с ними. Я все еще храню кольцо со слоненком, подаренное одним из фанатов (смеется). Мне нравится встречать невинных и искренних людей. Я получаю очень много энергии, чтобы работать упорнее, когда встречаюсь с детьми, потому что они искренне любят нас.


«Я слышал, что ученики начальных школ узнают нас и учат наши танцы, и для меня это имеет огромное значение».

- О чем ты больше всего беспокоился, выпуская второй альбом в качестве дуэта TVXQ?
Юно Юнхо: С самого начала, как участник, я больше был известен своими танцами, а не пением. У меня довольно глубокий и низкий голос, так что, когда я сменил тон и спел фальцетом, некоторые люди решили, что поет Чанмин, а не я. Порой я думал: «А... не то...», но, откровенно говоря,  я сам видел, что мы звучали схоже, когда брали высокие ноты (смеется). Но, став дуэтом, мы много работали, чтобы расширить наш голосовой диапазон, и, как Чанмин, продемонстрировавший свои танцевальные способности, я захотел проделать то же самое со своим пением.

- Кроме того, твои вокальные способности возросли в этом альбоме, и вы вдвоем смогли наполнить "How are you” гармонией между двумя людьми - как это получилось?
Юно Юнхо: Мне это очень понравилось. Но, так как сложно менять свои привычки на что-то новое, я очень волновался. Я вложил максимум индивидуальности, когда пел главную мелодию, но я смог расслабиться на припеве, так, чтобы люди не уставали от моего пения. "How are you” – моя любимая песня, и мы пели ее на радио и на мероприятиях. TVXQ слишком жестко была определена как группа с мощными выступлениями и индивидуальностями, но мы и раньше пели баллады, которые легко воспринимались на слух, такие, как "Hug” и "I Believe”. Так же, как мы выступали с "Before U Go” и "Words I Don’t Want To Believe” с пятого альбома, мне бы хотелось, чтобы мы были известны и своими мягкими песнями.

- "Catch Me” демонстрирует нам все стили, которые вы использовали прежде: быстрые движения, по-военному отточенные мощные танцы и очень живую хореографию – всего в четырех минутах. Вы когда-нибудь задумывались о танцах или выступлениях, измененных вашим сотрудничеством с хореографом Тони Теста?
Юно Юнхо: Прежде всего, я был очень удивлен, потому что видение Тони выступления абсолютно отличалось от того, что я знал прежде. Многие люди думают о том, чтобы поместить двоих участников в центр внимания, но Тони хотел, чтобы танцоры стали частью TVXQ, и он создал историю своей работой, думая о большой картинке целого представления. Было ощущение, будто мы ставим мюзикл. Военная точность была модной в 90-х, и она ближе к урбанистическому уличному танцу, который демонстрирует индивидуальность - и работа с Тони помогла мне увидеть, что мы могли бы добавить больше классики в наши танцы.

- Должно быть, ты очень нервничал, работая над концертом с участием всего двух людей, когда у вас был тур по Японии и Азии в прошлом году?
Юно Юнхо: Так как количество способов выражения себя в качестве дуэта ограничено, нам необходимо быть физически более сильными, если мы ходим оказать большее внимание; мы должны преодолеть физические пороги наших тел и сделать это, мы должны предлагать больше идей. Еще нам нужно создать свой собственный стиль, который показывает, кто мы есть. В последнем туре мы пели много старых песен. Это песни, которые перенесли нас туда, где мы сейчас стоим, и, для того, чтобы сделать следующий шаг, мы решили, что нужно дать больше ответов на сомнения, одолевающие нас сейчас по поводу того, как мы должны выразить прошлых TVXQ и дуэт TVXQ. Это был потрясающий опыт, он дал нам возможность бросить вызов себе и оглянуться назад, на ту тропу, по которой мы шли прежде, и побить собственные рекорды. Конечно, исполнение "O-Jung.Ban.Hap” заставило меня подумать: «Я не знал, что такая утомительная песня, как эта, существует на земле» (смеется).

- Когда ты поешь яркие и позитивные песни вроде "Easy Mind”, а не песни с насыщенным и сложным выступлением, ты внезапно демонстрируешь милые выражения лица и хореографические движения.
Юно Юнхо: Думаю, важнейшая вещь в проведении концерта – это наслаждение моментом, а не старание показать себя в лучшем свете. Так что я подражаю мимике маленьких детей в этих песнях. Этот метод я обнаружил, когда понял, что дети демонстрируют более ясные эмоции во время песен, которыми все могут насладиться. Так как предпочтения людей меняются в зависимости от стран, которые мы посещаем, я осознаю некоторые вещи методом проб и ошибок.



- Ты уже переступил порог 25-летия и сейчас приближаешься к 30-ти годам. Не сомневаюсь, ты задумывался о физической ограниченности как исполнитель, основываясь на выступлениях.
Юно Юнхо: Думаю, если я начну так мыслить, это будет конец для меня. Как только сердце - мотор - начинает охлаждаться, оно продолжит охладевать. Конечно, иногда я думаю: «Ах, такое чувство, что я сейчас умру». Такое было во время "Catch Me” и "Humanoids”, хотя казалось, что это менее интенсивные песни; мы должны были держать себя в форме, так что наши ноги непрерывно двигались, как лапы лебедей в воде (смеется). Важно то, что мы показываем людям, а не пределы наших тел. Это заставляет меня думать: «А каково было бы наложить быстрый танец на лиричные баллады?». Нам все еще нужно работать над привлечением внимания людей к нашей музыке, но мы хотим создать что-то новое, добавляя наш уникальный стиль выступлений к таким песням.

- Если оглянуться назад, промоушен "Catch Me” был частью процесса, который начинался с основ, и вы преодолели многое, так как вам пришлось снова демонстрировать публике стиль и индивидуальность TVXQ. То есть, группа с 8-летним стажем вернулась к началу. Каково было пройти через этот процесс?
Юно Юнхо: Я слушал все песни, которые мы исполняли – от первого альбома и до сих пор. У нас не было выбора, кроме как снова сделать очередную мощную подачу своей деятельности, и если людям не понравилось то, что они услышали, мы примем их решение, подготовимся лучше и попробуем снова. Если подумать об этом: как только ты достиг вершины горы и хочешь покорить следующую, ты должен медленно спуститься к основанию этой первой горы. Прыгнув сразу с вершины, ты можешь пораниться или умереть. Честно говоря, я был напуган. Потому что я был лидером. Ну, сейчас мы дуэт, я просто лидер по имени, но и технически я все еще являюсь им (смеется). Но я чувствовал: это то, что нам нужно сделать, чтобы идти дальше. Когда мы запустили последнюю подачу, наш пас мог дрогнуть, но мне понравилось, что мы сломя голову кинулись в бой и благодаря этому сможем сделать следующий шаг вперед. Я слышал, что ученики начальных школ узнают нас и учат наши танцы, и для меня это имеет огромное значение. И я получил многое от подаренной нам любви после появления на разных шоу (смеется).

- «Королева Амбиций» на SBS, твой второй сериал со времен актерского дебюта в «Точном пасе», скоро выйдет на экраны - что ты думаешь об этом новом испытании?
Юно Юнхо: Не могу сказать, что сделаю очень многое своей актерской игрой. Но за последние 4 года, думаю, я получил чуть больше опыта. Я не был ребенком, который хорошо пел и танцевал с самого начала. Я упорно трудился, когда мог, и совершенствовал свои навыки. Если ты начинаешь с основ, ты можешь достичь больше упорным трудом. в «Королеве Амбиций» я буду играть персонажа своего возраста, который более искренен, так что я просто хочу, чтобы люди видели Бэк Дохуна, а не Юно Юнхо, когда я играю. Это будет непросто, но это кое-что важное, что я должен сделать.

- Ты всегда был топ-звездой со момента дебюта в TVXQ. Не думаю, что ты когда-либо терял самообладание, даже несмотря на то, что ты столкнулся со множеством трудностей и преодолел невероятный стресс. Что означает «отступление» для Чон Юнхо?
Юно Юнхо: Думаю, я тот человек, который бы ушел, собрав вещи, когда почувствует, что он отклоняется от нормы, но я не уверен, что когда-либо испытывал подобное (смеется). Я был просто ребенком, который хотел петь и стоять на сцене, и TVXQ стало моей возможностью быть на сцене, танцевать и петь. Это привело к богатству и славе, и я всегда благодарен за это. Конечно, из-за того, что я делаю так много всего, я порой беспокоюсь, что сбился со своего изначального пути. Я обычно довольно честен в выражении чувств, но иногда я позволяю им копиться внутри меня, и меня одолевает боль. В конце концов, я человек со II-й группой крови (смеется). Хотя люди всегда видят меня в хорошем свете, я могу выключить телефон и провести время за хорошим диалогом с самим собой, наслаждаясь природой в одиночестве, когда у меня тяжелые периоды в жизни.

- В шоу "Do Dream” ты описал себя как «парень, следующий своей мечте». Какая у тебя сейчас мечта?
Юно Юнхо: Между мной и Чанмином есть сходство: у нас нет четко определенной мечты, к которой мы стремимся. Так как мы верим, что с момента принятия решения ты заключаешь свои мысли в некий образец. Мне нравится сохранять свое любопытство и задавать кучу вопросов, и - так как я ненавижу оставлять что-то незавершенным, - как только я начинаю что-то, я заглядываю далеко вперед. В этом году TVXQ исполнится 10 лет. Мы с самого начала носим звание айдолов, и я горжусь этим. Мне бы хотелось, чтобы мы были долговечной группой, как Shinhwa. Моя наивысшая цель – сделать TVXQ группой, которая никогда не прекращает бросать себе вызовы и постоянно демонстрирует улучшения. Мой кумир – Майкл Джексон, и он продолжал петь и танцевать, перешагнув через 50-летний юбилей. Если мы сможем стать группой, которая поет и танцует в 40 и в 50 лет, как он, думаю, мы сможем воплотить в жизнь вещи, которых не сделали до сих пор.

- В этом году TVXQ справит свое 10-летие. Что ты думаешь о последних 10-ти годах и своих 20-ти и больше?
Юно Юнхо: Это был словно переходный возраст. Но не в плохом смысле. Думаю, люди твердо определяют направление, в котором хотят идти, и стиль, которым хотят обладать, когда они проходят через переходный возраст. Думаю, когда ты переходишь 20-летний рубеж, ты можешь учиться новому и использовать возможность полностью отдаться чему-либо, любовь это или работа. Я верю, что TVXQ находится на стадии бытия, потому что мы посвятили свою юность нашей работе.

Источник: 10asia
Кредит: dongbangdata.net
Перевод: tsumetaikage
Редактор: Lugaru

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: tsumetaikage | Просмотров: 1328 | Комментариев: 10




Всего комментариев: 10
10.09.2014 14:34
Спасибо за перевод)
0



13.01.2013 20:29
9. ( Пайпер )
Очень интересное интервью. Спасибо за перевод.
0



13.01.2013 17:47
Спасибо за перевод статьи!)) Я думаю, что Донги, развиваясь в таком правильном направлении поднимутся от профессионалов до мастеров своего творчества! Файтинг~ 06
0



13.01.2013 16:43
Спасибо!
0



13.01.2013 15:27
спасибо))
я правда сначала думала , что в like a soap поет только чанмин))после 5 прослушивания до меня дошло,что там есть юнхо хдд
0



13.01.2013 13:52
Mapgysha ога)
0



13.01.2013 11:49
О, огромное спасибо.
0



13.01.2013 11:15
Спасибо за перевод.
0



13.01.2013 06:46
Спасибо за перевод!
Будет ещё часть с Чанмином, да?
0



13.01.2013 06:43
1. Оля ( Arc@ne )
Очень понравилось интервью. Спасибо за перевод.
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: