Главная » 2014 » Февраль » 1 » [ПЕРЕВОД] 09/01/2014 DBSK рассказывают кое-что интересное о "Something"


[ПЕРЕВОД] 09/01/2014 DBSK рассказывают кое-что интересное о "Something"

10 лет. 10 лет - это уже эпоха. И сами DBSK изменились за это время. Даже больше, они трансформировались. А их новый альбом "TENSE" является результатом этого. "TENSE" в значении "полный нервов и напряжения". Это значение выбрано, чтобы выразить, какими взволнованными чувствуют себя DBSK на сцене. Также произношение слова схоже с "10th", то есть в честь десятой годовщины группы.

Изменения DBSK освежающие и захватывающие. Это чувствуется даже через заглавный трек альбома "Something". Песня в стиле свинг-джаз, который группа до этого не использовала, звучит живо и свежо. Абсолютно противоположно грандиозной и сильной музыке, которую они делали не так давно, эта песня рассчитана на большую аудиторию.

"Мы хотим показать новую живую сторону DBSK, которую до этого никто еще не видел, чтобы отпраздновать нашу десятилетнюю годовщину. Мы выбрали свинг-джаз, потому что теперь наша цель - новая музыка и новые жанры. Мы хотим быть ближе к публике. Стоит ли назвать это подарком для наших фанатов?"

Почему DBSK выбрали "Something" заглавным треком альбома? У нас есть, что вам рассказать. А теперь кое-что (something) о "Something" со слов участников DBSK.

 "Something" означает всплеск изменений. (Юнхо)

Сперва мы спросили о музыкальных особенностях их выбора. Мы хотели узнать, почему они выбрали "Something". Их ответ был прост: "Вспышка изменений". Чанмин также сказал: "Мы хотели показать все разнообразие нашего очарования. Мы искали забавную и живую песню, которую будем петь с наслаждением. "Something" подошла по все параметрам".

Юнхо выразил свое согласие, добавив: "Мы соединили современный твист с классическим жанром, что никогда не выйдет из моды. Мы хотим показать нашу музыку большому количеству людей, насколько это будет возможно. Это как знак, что DBSK готовы продолжать пробовать разнообразие новых жанров в будущем".

Значит ли это, что их композиторы тоже изменились? Сюрпризом было то, что песня написана братьями Ю (Ю Ёнчжином и Ю Ханчжином). Так как братья специализируются на SM Music Performance (далее SMP) (то есть, на музыке, которая направлена на сильные выступления), фанаты были удивлены, что именно они написали песню. Может ли это означать изменения концепций братьев Ю?

"DBSK всегда стремились создавать такую музыку, которая, в большей степени, сосредоточена на сильном выступлении. И так как братья Ю написали большинство наших заглавных песен, то стиль SMP за ними и закрепился. Но они оба работают с огромным количеством жанров. Они продолжат удивлять всех своей новой музыкой!", - DBSK.

Тогда на каком музыкальном аспекте они сфокусировались в этот раз? Вокал! Свинг-джаз легко слушать, но совсем нелегко петь. А все потому, что ритм - ключевой момент в успехе композиции. Юнхо пояснил: "Это 24-битная песня. Мы пытаемся внести в жизнь ритм. Мы решили с помощью голоса оттенить некоторые слова".

Чанмин также сказал: "Главная фишка песни в том, чтобы сохранить живой ритм. Мы хотели задать ритм жизни нашей песней. Мы старались изо всех сил сделать ее веселой, чтобы люди могли под нее танцевать. Вокальный диапазон, конечно, не такой широкий, как в наших предыдущих песнях, но именно поэтому, мне кажется, эта песня будет более близка слушателям".

 Хореография - это музыкальная история! (Чанмин) 

Есть еще кое-что, чего нельзя упускать, говоря о DBSK, это их выступления. Они вернулись с безумно сложным номером, включающим использование веревок. От игры на воображаемой гитаре до боксерского ринга, стоек микрофонов и нитей марионетки, зрители будут поражены потрясающими танцевальными движениями.

Хореография придумана Тони Теста, он работал с такими звездами, как Бритни Спирс и Джанет Джексон. Откуда же пришла идея такой хореографии? Юнхо ответил: "Свинг-джаз напоминает нам о шоу в Лас-Вегасе. Мы пытались придумать что-то такое, что помогло бы нам это изобразить, вот так и пришла эта идея для выступлений".

А теперь вторая интересная вещь. И сами DBSK, и их танцоры во время выступления используют веревки, и нам интересно, были ли какие-нибудь инциденты из-за этого во время репетиций. Юнхо ответил: "Во время репетиций мы постоянно наступали на эти веревки, толкали друг друга и падали. Наши выступления сейчас - это многочисленные часы тренировок. Мы не можем ни на что отвлекаться во время танца, потому что сложно представить, что произойдет в следующий момент".

Чанмин также отметил, что самым сложным в танце является его конец, когда им нужно наклониться друг к другу, опираясь только на веревки. Он сказал: "Мы впервые пробуем выступать с веревками. Лично я падал много раз во время концовки. Эта часть до сих пор заставляет меня понервничать, но я постепенно привыкаю к ней через тренировки".

Они отличились от других свинг-джаз танцев тем, что их исполнение является некой музыкальной историей. Чанмин сказал: "Мы хотели немного отличаться своими выступлениями от других танцев в этом стиле. Мне кажется, нам это удалось. Мы стараемся практиковаться в любой свободный момент, поэтому и смогли привыкнуть к нему".

Юнхо добавил: "В нашем танце много динамичных и широких движений. Благодаря нашим танцорам и веревкам мы создали шоу, которое и является музыкальной историей. Мне кажется, что наш новый стиль поможет показать другую сторону DBSK".

 Наш стиль?.. Милый и сексуальный?.. (Юнхо)

Они полностью изменили свой стиль. Теперь он немного легче и светлее, чем раньше. Короткие по колено шорты, леопардовый принт в одежде - все это помогает выразить новый свежий стиль. Чанмин: "Мы не хотели, чтобы наши наряды были серьезными, потому что это не сочеталось бы с концепцией наших выступлений, поэтому мы сменили стиль на более подходящий песне".

Юнхо: "Главная идея нашей песни - это  Big Band Sound. Но мы также добавили в него более современный твист. Мы надели классические костюмы и вдобавок к твисту сделали опору на клетчатые принты. Мы создали новый стиль DBSK, живой и ударный".

Прически также подверглись большим изменениям. Они пошли на риск, на который не решались до этого. Чанмин: "Я покрасил волосы и завил наполовину. Я никогда раньше такой стиль не пробовал. За десять лет я прошел через множество причесок, но такого не было никогда. Я хотел подстроиться под песню".

Юнхо также попробовал волнистые волосы, добавив к ним пробор. Юнхо: "Вместо пышности я выбрал естественный стиль. Этот стиль неплохо сочетается с костюмами. Короче говоря, это мило, но в то же время и сексуально".

Учитывались стилевые вкусы обоих участников. Хотя цвета и пошив костюмов примерно одинаковы, но есть и некоторые несовпадения в деталях. У Юнхо более яркий и простой стиль, в то время как у Чанмина более формальный. Это и отражено в их сценических костюмах.

DBSK: "Мы старались сделать не сильно разные костюмы. Мы предпочли найти баланс через разнообразные детали. Например, Юнхо одевает жилеты для яркости, а Чанмин - более официальные пиджаки".

 Наслаждение не только для слуха, но и для глаз. (Чанмин)

В общей сложности, "Something" показывает трансформацию DBSK. Их целью было сломать стереотип "DBSK=Выступление" и выйти на более высокий уровень взаимодействия с аудиторией. Юнхо: "Мы хотим, чтобы люди знали, что мы разносторонние артисты, а не просто ассоциировали нас с сильными выступлениями. Я хочу, чтобы наша группа была ближе к зрителям".

Чанмин разделил его мнение. Он сказал: "Если до этого моменты DBSK исполняли "композиции, чтобы смотреть", то теперь я надеюсь, что  "Something" поможет нашим песням стать "композициями, чтобы слушать и смотреть". Мы хотим, чтобы люди знали, что DBSK способны делать легкую музыку, и это то, чем мы сейчас занимаемся".

DBSK также раскрыли секрет, каким образом можно наслаждаться "Something". Юнхо: "Я рекомендую петь эту песню, когда вы находитесь в караоке. Вы можете использовать микрофоны и немного подтанцовывать, так будет намного интереснее".

DBSK подвели итог словами об их десятой годовщине и планах на будущее. Юнхо: "Мы планируем продолжить нашу никогда не заканчивающуюся трансформацию. Наша цель - продолжать пробовать новую музыку. Наша десятая годовщина отметила план стать более привлекательными для людей. И я очень взволнован тем, что же принесет наша одиннадцатая годовщина".

А что насчет Чанмина? "Когда люди думают о DBSK, у них сразу возникают на уме сильные выступления. Мы решили показать, что DBSK могут работать в разных жанрах, что и показала песня "Something". Я уверен, что мы можем это сделать. Это то, что я больше всего хотел сказать с десятилетним опытом за спиной".

Источник: Naver SrarCast
Перевод на английский: dongbangdata.net
Перевод на русский: maraye

Редактор: ДобрыйЛис, bagirka

Поделились: TVXQ.ru



Добавил: maraye | Просмотров: 724 | Комментариев: 9




Всего комментариев: 8
07.02.2014 22:22 Спам
спасибо за перевод
0



04.02.2014 15:33 Спам
Спасибо за перевод!!!
0



02.02.2014 21:32 Спам
Очень понравился их ход мыслей: Чанмин разделил его мнение. Он сказал: "Если до этого моменты DBSK исполняли "композиции, чтобы смотреть", то теперь я надеюсь, что  "Something" поможет нашим песням стать "композициями, чтобы слушать и смотреть". Мы хотим, чтобы люди знали, что DBSK способны делать легкую музыку, и это то, чем мы сейчас занимаемся".
Спасибо за перевод!
0



02.02.2014 21:09 Спам
спасибо))
0



02.02.2014 17:44 Спам
4. ( anelanisum )
Спасибо))))
0



02.02.2014 02:36 Спам
Спасибо за перевод!
0



01.02.2014 20:40 Спам
спасибо за перевод 06
0



01.02.2014 20:20 Спам
Спасибо большое за перевод)))
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728