Главная » 2018 » Июнь » 7 » [ПЕРЕВОД] 07/06/2018 Сэм, незыблемая вера: “Для Tohoshinki нет ничего невыполнимого”


[ПЕРЕВОД] 07/06/2018 Сэм, незыблемая вера: “Для Tohoshinki нет ничего невыполнимого”

8-го числа состоится первый концерт корейского дуэта Tohoshinki на стадионе Ниссан в Йокогаме, беспрецедентные 3 дня представлений на котором соберут около 220 тысяч зрителей. Во второй заметке из экстренной серии, приуроченной к этому историческому представлению, представляем эксклюзивное интервью для Sankei Sports Сэма (56 лет), режиссера танцевальной группы TRF. Как же будут Юнхо (32 года) и Чанмин (30 лет) двигаться на самой большой площадке Японии? Основываясь на плане представления, он выражает незыблемую веру в обоих: “Для меня они главное оружие”.

 

“Моя работа завершается к назначенному дню. Я подготавливаю всё для того, чтобы дуэт мог со спокойной душой провести выступление. После того, как оно начнется, я уже ничего не смогу сделать”.

 

После огромного успеха тура “Begin Again” (“BigiAge”), проходившего с прошлого года по 5-ти крупнейшим крытым стадионам, было принято решение о первом в истории 3-дневном представлении на стадионе Ниссан. Настрой режиссера перед этой большой сценой – спокойствие.

 

Ставший известным как танцор TRF, Сэм также стал создателем множества выступлений и долгое время отвечает за туры Tohoshinki.

 

Он имеет опыт проведения заключительного концерта тура “TIME” 2013 года на стадионе Ниссан. Он вспоминает: “Я не мог поставить оборудование на поле. Оборудование не могло быть размещено между передней и задней частями сцены, и расстояние между передней и задней частью становится слишком длинным. Я раздумывал, как сделать, чтобы (движения дуэта) могли охватить всё”.

 

В то время сцена была шириной около 100 метров и был установлен 120-метровый проход к задней сцене – это было придумано, чтобы дуэт смог быть как можно ближе к фанатам.

 

Что же получится в этот раз на стадионе Ниссан с тросами и полётами на большой высоте, которые были показаны во время тура “БигиАге”, с вращающейся на 360 градусов пропеллерообразной сценой?

 

Думая о фанатах, которые с нетерпением ждут представления, он чуть-чуть приоткрывает завесу: «Так как это стадион Ниссан, сет-лист изменился. Также нужно учитывать сезон… некоторые песни из него пропали и появились новые. Физическая сила обоих участников просто потрясающа. Они поют и танцуют в полную силу, но при этом не возникает ощущения, что они устали…” И смеётся, шутя: “А, может, в этот раз больше заставить их побегать?”

 

Существует ли секретная стратегия – как объединить 70 тысяч человек, собравшихся на гигантском стадионе? “В каком-то смысле, возможно, оба участника сами являются наилучшим средством для этого.  Высокие ростом, хорошо поют и танцуют, двигаются ли они или останавливаются – они очень колоритны. Таких в мире больше нет. Для них нет ничего невыполнимого, поэтому я размышляю только с точки зрения того, что из сделанного дутом порадует зрителей”, - и он планирует то, что даст зрителям ощущение максимальной близости к дуэту.

 

В последний день тура “BigiAge” в январе этого года Юнхо и Чанмин позвали из-за кулис работников сцены и вывели их изображение на большой экран. “Это была предложенная ребятами идея – ‘хотим показать персонал на большом экране’. По-моему, персонал был очень рад, потому что они думали, что, находясь за сценой, не увидят дневного света. Участники группы всегда осознают, что они ’те, кто есть, благодаря стаффу’, поэтому персонал тоже отвечает на эти чувства взаимностью, заботясь о представлении, и всё хорошо получается”.

 

Всё подготовлено, и командная связь сильна. Теперь осталось лишь ждать, когда прозвучит мелодия открывающего концерт вступления. Если и осталось что-то беспокоящее – это погода. “Сделайте все тэру-тэру-бодзу, пожалуйста!”

(тэру-тэру-бодзу – это амулет в виде куколки из простой белой бумаги или ткани; японцы считают, что он помогает прекратить дождь и призвать хорошую погоду)

 

★ “Обновленный” стадион Ниссан – место проведения готово!

 

Стадион Ниссан, ставший местом проведения концертов, c ноября прошлого года по март этого года подвергся крупным ремонтным работам в преддверии международных мероприятий, таких как Кубок мира по регби в Японии в следующем году и 20-е Олимпийские игры в Токио. Tohoshinki первыми проведут концерты на обновленном стадионе с новым звуком и светом.

 

У “Ниссана” строгие условия использования из-за содержания поля и дорожек, поэтому до сих пор в качестве площадки для выступлений он использовался максимум 2 дня подряд. Однако благодаря совпадению по времени с заменой гибридного дерна на смесь естественной и искусственной травы к чемпионату мира по регби, был реализован ранее небывалый план по проведению концертов в течение 3 дней подряд. Представитель стадиона сказал: “На время концерта поле обрабатывается и укрывается сверху защитным материалом; в дополнение к нагрузке на поле, на него не попадает солнечный свет, и если это продолжается длительное время, то наносит большой ущерб полю. Думаю, после замены дёрна условия использования не будут отличаться от прежних”. Так что, похоже, Tohoshinki, станут обладателями рекорда по продолжительности “непрерывно проведенных представлений”.

(то есть руководство стадиона только сейчас, пока меняют покрытие, разрешило 3 дня подряд концерты провести; раньше никому не разрешали и потом, когда они уже после концертов завершат замену покрытия, условия вернутся к прежним – так долго несколько дней подряд концерты уже не разрешат проводить)

 

Принимая во внимание зрителей, приезжающих из-за границы, все 50 мест расположения туалетов были переделаны на западный манер (378 мужских кабинок, 406 женских). Раньше можно было менять число туалетов в зависимости от соотношения мужчин и женщин, но после этого обновления можно с дальнего расстояния определить, занята кабинка или нет по наличию или отсутствию стрелки на двери. Также, над частью раковин были убраны зеркала, чтобы поток людей проходил быстрее. По словам представителей стадиона: “Это проект по разгрузке туалетов. Их число не увеличилось, но было внедрено множество идей”.

 

Было заменено на светодиодное освещение таких объектов, как входные ворота и вестибюль, установлены большие экраны над западным и восточным входами, мониторы на каждой из 120 колонн вестибюля. Также стала более понятной наземная разметка, в какой бы части поля вы ни находились. Во время проведения концертов предполагается, что за видео, которое будет показано на мониторах, отвечает организатор; в этот день, по-видимому, это будет “Tohoshinki = жемчужный красный”. Представители стадиона сообщили: “Все мониторы теперь также светодиодные, поэтому яркие и их хорошо видно. Звуковые системы также новые, поэтому вы можете насладиться мощным и чистым звуком”.

 

О Сэме 

Родился 13.01.1962 года, сейчас ему 56 лет. Уроженец Сайтамы. Начал танцевать в 15 лет, в одиночку уехав учиться в Нью-Йорк. 1992 – организована группа TRF, 1993 – дебют с “GOING 2 DANCE”. Начиная с 94-го группа выпускает подряд 5 синглов, каждый из которых разошелся тиражом более миллиона экземпляров (“BOY MEETS GIRL”, “CRAZY GONNA CRAZY” и т.п.). Начиная с того же года 3 года подряд участвует в “NHK Kouhaku uta gassen” (ежегодный музыкальный конкурс-шоу телеканала NHK , проводимый в предновогодний вечер). Как сольный артист, отвечает за постановку концертной хореографии Tohoshinki, V6 и др., в 2004-м открыл танцевальную школу в Токио. 13-го числа начинает распространение e-zine (электронный журнал) “Magumagu!”

 

★ В 3-м выпуске появятся сами герои!

 

В 3-м выпуске серии 8-го числа – интервью с Tohoshinki. Юнхо и Чанмин выскажут свои мысли по поводу первых в истории 3-дневных концертов на стадионе Ниссан, которые соберут 220 тысяч человек. Глаза обоих ярко блестят: “Хотим сполна насладиться Ниссаном в этот раз!”

 

Привет всем поклонникам Tohoshinki! Вы видели сегодня, 7-го числа, срочный цикл заметок "Дорога к Ниссану” в разделе о шоу-бизнесе Sankei Sports? Команда, бравшая интервью, также ответила на “просьбу” Сэма. Да будет завтра хорошая погода! И девятого, и десятого тоже! #Tohoshinki #Стадион Ниссан #Sankei Sports #Юнхо #Чанмин

 

 

 

 

 

 

Перевод на русский и пояснения: Mirabella
Кредит: sanspo
Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Za | Просмотров: 39 | Комментариев: 1




Всего комментариев: 1
09.06.2018 22:53 Спам
СПАСИБО 03
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930