Главная » 2014 » Январь » 20 » [ПЕРЕВОД] 06/01/2014 Billboard: TVXQ! "Tense", отзыв трек за треком


[ПЕРЕВОД] 06/01/2014 Billboard: TVXQ! "Tense", отзыв трек за треком


TVXQ! "Tense"
Продюсеры: Ли Суман, Ю Юнчжин, Kenzie, Hitchhiker, Хван Хён.
Лейбл: S.M. Entertainment.
Дата релиза: 6 января.

Немного больше, чем десять лет назад, если быть точным – 26 декабря 2003 года,  на шоукейсе Бритни Спирс и Боа в Сеуле, к-поп представители TVXQ! выступили с дебютной песней. Бросая вызов в течение десяти лет (пять лет, как правило, является сроком годности идол-групп) и побив международные рекорды, участники TVXQ! Юнхо и Чанмин отмечают свой юбилей, возвращаясь на к-поп сцену с новым альбомом "Tense".

Это седьмой полноформатный корейский LP (п/п: LP от long-playing — долгоиграющий) альбом корейских суперзвезд (выпущен 6 января S.M. Entertainment), включающий в себя 12 треков, вдохновленный возвращением в поп и знойный R&B, направленный на решение сложностей любви, но также показывающий большую любовь своей давней фанбазе, знакомой как Кассиопея.

Дуэт стартовал в 2014, сразу же выпустив амбициозный, вдохновленный биг-бэнд, сингл "Something" (отрывок №2) в первый день нового года, а за ним 11 треков, несомненно, чтобы усладить Кассиопею в добавок к Майклу Джексону, Бруно Марсу и R&B фанатам. 

Прочитайте наши отзывы к песням "Tense" и ожидайте в будущем больше эксклюзива о TVXQ!, о праздновании к-поп дуэтом десятилетнего юбилея на K-Town Billboard.



1. "Ten (10 Years)"


Слова, сказанные в начале песни, говорят слушателю: «Я просто хочу поблагодарить за прошедшие 10 лет», начиная страстным R&B-битом, парни приступают к обратному отчету с 10 до 1 – мотив песни а-ля "Countdown" Beyoncé, хотя TVXQ! используют отчет как фон для лирики. В то время как играет горячий бит, эта песня адресована фанатам, полюбившим их с первого дня, Юнхо и Чанмин включили в песню названия старых синглов (начиная от "Hug" 2004 г. и заканчивая последним "Humanoids"), обещая фанатам "Я никогда не скажу прощай".

2. "Something"


Заглавная песня "Tense” показывает Юнхо и Чанмина, окунувшихся в мир биг-бэнд со своим амбициозным джаз-поп синглом. Громкие трубы смешиваются с современным поп-битом, в то время как парни раскрыли свою фирменную гармонию и даже вмешиваются с небольшим ду-уопом*. Самый захватывающий момент во время проигрыша, когда музыка внезапно меняется в то, что лучше всего назвать блюзовый дабстеп. Грохочущие звуки барабана, придающие резкое звуковое смещение, и гитарные рифы в стиле Джими Хендрикса постепенно перешли в дабстеп ненадолго, но в то же время нет. TVXQ! одарили к-поп сцену, наполненную дальновидным электронным поп звучанием, восхитительным деликатесом, который удачно сочетает в себе звуки прошлого и сегодняшнего дня.

3. "Your Man"

Веселые гитарные рифы и мерцающие скрипки открывают этот трек, который продолжает возвращение к звучанию, услышанному в "Something". Царственно звучащие трубы добавили в микс, в то время как парни говорят о разных милых вещах, которые они будут делать с любимой, если он будет «твоим мужчиной».


Несмотря на мрачное вступление фортепиано, линия баса вскоре включается в трек, превращая ее в фанк-рок песню, от которой чувствуешь себя хорошо, и мелодии, которые не были бы неуместны в классических записях Майкла Джексона, но с ноткой современного звучания, от которой кажется, что ты в гостях у Бруно Марса в альбоме "Unorthodox Jukebox".

5. "Beside"

Основанный на электронном звучании в сочетании с живыми трубами, трек №5 - это смесь между современным R&B, которым раздразнили еще в "Ten (10 Years)" и задерживающийся мотив, который слышен в каждой песне данного альбома.

6. "Double Trouble"

В "Double Trouble" слушатели получают агрессивный финт, брошенный пробивными медными духовыми инструментами, вызывающим гитарным рифом, смелым дабстепом в проигрыше и мощным вокалом. Смелый мотив лишь на миг уравновешивается небесной гармонией парней до начала припева, но, переходя в припев, парни буквально кричат, выражая свое недовольство к любви - ваша шея будет покалывать, когда ребята взревут: "Это любовь?!"

7. "Off-Road"

Лишенная элементов, переживших свой век, быстрая R&B продукция с характерными жесткими битами балансирует с мелодичным фортепиано и стремительными скрипками, а также лирикой, использующей метафоры о внедорожной езде на машине до неизведанных территорий в отношениях.

8. "Smoky Heart"

Простой бит отступает вначале у напевающих Юнхо и Чанмина, но дальше звучание усиливается до нагруженного синтезатором припева. В "Smoky Heart" упоминаются чувства к потерянной возлюбленной и как бы их отсутствие является причиной пожара в легких, а его дым скоро заполнит их.

9. "Love Again"

Очередной спокойный R&B трек, показывающий мощный вокал дуэта и фантастическое звучание, за 10 лет их карьеры мы уже знаем, что эти парни могут петь (очень хорошо!), и в этом альбоме слушатель может полюбопытствовать, почему в таких песнях как эта, или "Smoky Heart", простая аранжировка.


Снова задается веселый темп с бодрым номером. Получая удачу, повторяющееся "steppin` steppin`" будет заедать в вашей голове с первого прослушивания.

11. "Rise"

Великолепная оркестровая баллада, в которой можно услышать сложную развивающуюся аранжировку от мерцающих ксилофонов и трепещущих флейт до бушующих ударных и рифов электрогитары. Вдохновляющая лирика, написанная Чанмином, говорит нам, что нужно двигаться вперед даже в самые трудные времена, послание TVXQ! может, конечно, относиться к их к-поп карьере, длиною в 10 лет.

12. "Always With You"

Запись окутана счастливыми нотками и с повышающим настроение рок-попом. Лирика рассказывает об отношениях – вероятно метафора для TVXQ! и их Кассиопеи  ссылаясь на свои прошлые воспоминания, вновь обращаясь друг к другу, и парни дают обещание всегда быть здесь. Альбом завершается несколькими лентами посланий, написанных TVXQ!, предназначенных направлять до следующего возвращения парней свою преданную глобальную фанатскую базу. 


TVXQ!, основные моменты "Tense" 

* Ду-уоп (англ. doo-wop) — вокальный поджанр ритм-н-блюза, стиль поп-музыки, представляющий собой гармонично звучащее пение с минимальным музыкальным сопровождением, зародившийся в 1930-40-х годах в США и бывший популярным в 1950—60-х годах.

Источник:billboard.com, Википедия
Автор статьи: Jeff Benjamin
Перевод на русский: Smokey
Редактор: ДобрыйЛис, bagirka
Поделились: TVXQ.ru


Добавил: Smokey | Просмотров: 644 | Комментариев: 6




Всего комментариев: 6
21.02.2014 08:42 Спам
Спасибо большое прекрасный перевод)))
0



22.01.2014 19:03 Спам
спасибо
0



21.01.2014 19:00 Спам
Все песни давно есть в сети.
Спасибо за перевод~
0



21.01.2014 17:59 Спам
спасибо)) очень здоровский альбом)
0



21.01.2014 17:43 Спам
Спасибо большое за перевод))))
0



21.01.2014 14:20 Спам
1. ( anelanisum )
Спасибо! Каждую песню описали как духи))))) Их можно уже в инете найти?
+1



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у:
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031