Главная » 2012 » Октябрь » 13 » [ИНТЕРВЬЮ] 04/10/2012 Камбек TVXQ: «9 лет в качестве певцов... Наше чувство ответственности только возросло»


[ИНТЕРВЬЮ] 04/10/2012 Камбек TVXQ: «9 лет в качестве певцов... Наше чувство ответственности только возросло»



TVXQ, группа из двух участников, впервые вернулась к своим фанатам спустя год и восемь месяцев с новым корейским альбомом. Юно Юнхо (26 лет) и Чвекан Чанмин (24 года) из TVXQ выпустили свой шестой студийный альбом «Catch Me» в конце сентября. Впервые с момента выхода их пятого альбома «Why (Keep Your Head Down)» в январе 2011 года TVXQ приветствуют местных фанатов новыми песнями с последнего альбома.

Во время перерыва в их деятельности на местной сцене TXVQ успешно завершили тур в Японии и достигли нового уровня зрелости как музыканты и как люди. В целом они встретили около 550 000 фанатов в рамках японского тура в первой половине года. Это мероприятие снова доказало, что популярность TVXQ в Японии все еще растет.

Прошло около восьми лет, почти девять, с того момента, как группа выпустила дебютный сингл «HUG» в январе 2004 года. Они были популярны с самого дебюта, и эта популярность скоро распространилась и за границей. Это могло бы привести их к манерности. Но даже сейчас TVXQ все еще голодны до новых испытаний. В этом заключается главная причина, по которой они не стали самодовольными.


Их новый альбом включает в себя все: от фирменной мягкости до мощного стиля, чтобы музыка лучше подходила широкой публике. Так они подступили к порогу новых испытаний.

Песня, которая лучше всего показывает это, – заглавная песня «Catch Me», написанная знаменитым продюсером SМ Entertainment, Ю Ёнчжином. «Catch Me» - это песня не только с мощным электрозвуком, но и с мелодией, которой легко подпевать.

Новый альбом задействовал разнообразные жанры: в трек-лист входит ремейк яркой и игривой песни ChaniMini «Dream», баллада в умеренном темпе «How Are You» и рок-песня «Getaway». Можно сказать, что новый альбом отражает музыкальные возможности TVXQ и их бесконечное стремление испытать что-то новое. 

Я встретился с TVXQ, которые стали намного взрослее, но все еще сохранили детскую невинность. Первое выступление группы с шестым альбомом пройдет в рамках программы «Music Bank» на канале KBS 5 октября.

- Что вы думаете о своем камбеке?

Юно Юнхо: Думаю, наш перерыв в Корее затянулся дольше, чем ожидалось. Для меня он не кажется длинным, потому что мы выступали за границей. Но, вернувшись, мы ощутили разочарование, когда поняли, что наши местные фанаты очень долго ждали нас. Мы планировали вернуться раньше, но это заняло так много времени, потому что мы хотели показать, как усовершенствовались и выросли. Наша последняя песня «Why» выражает нашу силу, из-за этого мы хотели, чтобы наша новая песня лучше принималась публикой. Мы пытались создать баланс между нашим уникальным музыкальным стилем и мелодией, которую легко воспринять. Мы всегда бросаем вызовы самим себе, и это лишь еще одна возможность показать нечто новое. Это только начало, и мое сердце уже замирает в предвкушении. Я все еще испытываю некоторое напряжение, потому что мы еще не выступали.

Чвекан Чанмин: Я почувствовал, что прошло очень много времени с нашего последнего корейского камбека, когда услышал от людей, что прошел год и восемь, девять месяцев. Но для нас не ощущается эта долгота, потому что между двумя местными альбомами мы исполнили «Why», кажется, раз сто в рамках японских концертов.



- Как бы вы могли представить свой последний альбом?

Юно Юнхо: В этом альбоме сочетается много жанров. По сравнению с предыдущим альбомом, здесь больше песен, близких к ярким трекам нашего первого альбома. Есть песни вроде «Dream», знаменитой мелодии 90-х, «How Are You» и рок-песня «Getaway». Думаю, «Catch Me» - песня, которая легко воспринимается на слух, но мы не утратили наш особый музыкальный стиль. Мы хотим выступать с музыкой, которая не всегда укладывается в рамки определенного стиля, даже если потерпим крах. Вот почему в новом альбоме так много разных жанров. Я хочу слышать: «TVXQ словно хамелеоны».

- Какой момент за последние год и восемь месяцев запомнился больше всего?

Юно Юнхо: Мы побили свой рекорд как исполнители, чей сольный японский тур привлек больше всего зрителей. Мы встретились с 550 000 фанатов в рамках последнего японского тура. Прежде наш максимум был 300 000. Я был так тронут во время двух выступлений в Токио Доме, что расплакался впервые со времен дебюта. Когда фанаты подготовили для нас сюрприз, я испытал огромную благодарность за то, что могу стоять на сцене перед ними.

Чвекан Чанмин: Конечно, наш японский тур был самым памятным моментом. Обычно, я тот человек, который изнуряет сам себя. Я привык думать: «Почему я не могу сделать это?» - когда ошибаюсь на сцене. Но в этот раз я такого совсем не чувствовал, и приложил усилие, чтобы насладиться этим от начала до конца. Даже ошибившись, я думал: «В следующий раз сделаю лучше,» - и двигался дальше. Одна из причин, по которой я так изменился, это японский фильм («Хватай золото и беги»), в котором я снимался во время японского тура. Было очень сложно заниматься двумя делами одновременно, но я понял, что, начав, могу сделать это. Сначала я испытывал стресс, потому что играл с использованием чужого языка, но позже начал наслаждаться этим. Этот процесс помог мне превратиться в человека, который прилагает усилия, чтобы насладиться работой.

- Уже почти девять лет прошло с вашего дебюта.

Юно Юнхо: Мы только и делали, что смотрели четко вперед, но, когда я оглядываюсь сейчас, то понимаю, что в чем-то мы самые опытные знаменитости, когда идем в ТВ-компании. Теперь есть люди, которые хотят стать певцами, послушав нашу музыку. Наша искренность и ответственность лишь возросла с течением времени.

Чвекан Чанмин: Я слышал, что Girls’ Generation недавно отметили пятилетний юбилей. Узнав об этом, я понял, как много времени прошло с момента нашего дебюта (смеется).

- Когда вашим младшим коллегам тяжело с вами сблизиться?

Юно Юнхо: Что до Girls’ Generation, думаю, они считают нас дружелюбными старшими братьями, с которыми им весьма легко. Ха-ха! Но, в то же время, думаю, им тяжело сблизиться с нами. Кажется, это лучшие отношения, какие могут быть (с младшими коллегами).



- Хотели бы вы посоветовать что-то более младшим айдол-группам?

Юно Юнхо: Во-первых, я бы хотел, чтобы они строили хорошие отношения с другими людьми. Хотел бы сказать им, как важно поприветствовать человека (п/п: поклониться, когда встречаешь кого-то). Потому что они, скорее всего, будут певцами долгое время. Хочу сказать им, чтобы они расслабились и воспринимали вещи постепенно. Возможно, кажется, что мы всегда поступаем правильно, но мы не сразу стали успешными в зарубежных странах вроде Японии, мы делали это постепенно и работали над собой. В процессе мы многому научились. Мы могли бы стать зазнайками, если бы сразу добились успеха, но этот процесс дал нам возможность сделать из самих себя музыкантов.

Чвекан Чанмин: Я хочу сказать им: наслаждайтесь этим. Наши младшие коллеги – люди, осознающие свою мечту стать певцами, которую они хранят в сердце с юности. Конечно, иногда создается ощущение, что пение – это работа, но как же скучно станет, если воспринимать пение только как работу? Так что я хочу, чтобы они получали удовольствие.

- Одержимость песней Psy «Gangnam Style» - феномен. Как представители кей-попа, что вы думаете о синдроме Psy?

Юно Юнхо: Хотя мы завидуем, мы очень рады за него. Когда мы дебютировали за границей, YouTube не был так популярен, как сейчас. Теперь это изменилось, так что кей-поп распространился по всему миру. Я уверен, что мы должны продолжать развивать моду на кей-поп.

- Какие, на ваш взгляд, слабости у TXVQ?

Юно Юнхо: Из-за того, что у нас было так много мощных песен, это повлияло на наш образ. Это может быть преимуществом, но и слабостью. Я думаю о том, что мы должны сделать, чтобы измениться и вырасти из этого.

- Вы – четвертые в линии SM после Ю Ёнчжина, Канты и BoA?

Юно Юнхо: Так как мы провели с компанией немало времени, думаю, они выбрали нас, потому что хотели дать нам поощрение, которое, на их взгляд, мы заслуживаем. Ха-ха! Конечно, мы не в низу рейтинга. Даже когда мы садимся в самолет, они садят Канту с (Ким) Минчон, а BoA - с нами.



- Недавно вы стали семьей с такими звездами, как Чан Донгун, Кан Ходон и Шин Донёп через дочернюю компанию SM Entertainment SM C&C.

Чвекан Чанмин: Я смотрел на Кан Ходона и Чан Донгуна по телевизору с начальной школы, так что все еще не могу поверить, что теперь мы в одной компании (смеется).

Юно Юнхо: Я уверен, что рост компании даст больше поддержки знаменитостям. Здорово, когда в компании все хорошо.

- Кто воплощение вашей идеальной женщины?

Чвекан Чанмин: Я хочу, чтобы она была тем, с кем мне будет комфортно. Чтобы я мог веселиться с ней, как с другом, даже если мы начнем встречаться. О, а в плане внешности моя идеальная женщина – Хан Есыль. Она сменила Хан Гаин, Ким Тэхи и И Наён (смеется).

Юно Юнхо: Я бы хотел, чтобы она была солнечной и внимательной. Потому что мне бы хотелось положиться на нее, когда случаются проблемы. Неважно, звезда она или нет, но я бы хотел, чтобы она понимала работу, которой я занимаюсь. В плане внешности для меня это всегда будет Чон Чжихён.
- Какие у TXVQ планы на будущее?

Чвекан Чанмин: Думаю, мы сосредоточимся на выступлениях в музыкальных программах. Так же мы будем появляться на различных шоу чаще, чем во время камбека с «Why». Мне бы очень хотелось прийти на «Radio Star».

- Какой цели вы хотите достичь в будущем?

Юно Юнхо: Я хочу, чтобы мы были долгодействующей командой. В этом году мы отправляемся в мировой тур, и я бы хотел посетить как много больше стран. Я бы хотел, чтобы TXVQ были группой, которую люди ждут с нетерпением, потому что мы проводим много веселых и радостных концертов. Не важно, если это концерты в небольшом масштабе. Я очень хочу, чтобы TVXQ провели сольный концерт в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, где прошел концерт SM Town. Было потрясающе выступать там же, где и Майкл Джексон.

Чвекан Чанмин: Я посетил концерт Shinhwa, и было здорово видеть выступление на их четырнадцатой годовщине. Я бы хотел, чтобы мы, как и они, были вместе так долго. Я хочу показать новую сторону TVXQ, которой люди еще не видели, будь то актерская игра или телешоу. Меня раздражает убеждение, что век айдола короток. Я хочу разрушить этот стереотип. О, и я бы хотел выступить в таких страстных странах, как Испания и страны Южной Америки в рамках мирового тура.

- Последнее послание самому себе?

Юно Юнхо: Я хочу сказать себе не втягиваться в жизнь Юно Юнхо как знаменитости. Кончено, я должен жить как Юно Юнхо на сцене, но я хочу быть деревенским парнем Чон Юнхо за пределами сцены. Как Чон Юнхо, я хочу испытать то, что испытывает большинство людей моего возраста. Так что я всегда прилагаю усилия, чтобы самостоятельно разобраться в чем-то без помощи менеджера, когда я не на сцене.

Чвекан Чанмин: То, что я бесстрашно принял предложение SM, когда был в 7-ом классе, – счастливый случай для меня, позволивший мне стать певцом. Иногда становится трудно, и, возможно, еще придется пройти через сложные времена, но я хочу сказать себе не поддаваться давлению и наслаждаться этим.

Источник: [star news]
Кредит: DBSKnights
Перевод: tsumetaikage
Редактор: ezhik

Поделились: TVXQ.ru


Добавил: tsumetaikage | Просмотров: 1383 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 2
08.12.2012 20:26
2. Lu Lik ( Amika )
Спасибо огромное!!! Прочтение доставило столько радостного позитива! 06
0



13.10.2012 14:11
Спасибо за перевод!
+1



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: