Главная » 2013 » Январь » 24 » [ПЕРЕВОД] 01/11/2013 TVXQ l Чанмин: "Я нахожу радость в мысли, что сегодня всегда лучше, чем вчера"


[ПЕРЕВОД] 01/11/2013 TVXQ l Чанмин: "Я нахожу радость в мысли, что сегодня всегда лучше, чем вчера"

Макнэ TVXQ. Тихий и тонкий голос. Лицо человека, который славно вырос. Вот, что до интервью мы помнили о Максе Чанмине. Даже во время интервью он был тихим, хорошо воспитанным и демонстрировал нам такой юмор, который и подобает самому младшему в группе. Со всеми этими характеристиками Макс Чанмин говорил о TVXQ, которую мы знаем сейчас. Группа, у которой очень отчётливый разрыв между страстными поклонниками и общественностью. Группа, которая ещё раз с нуля создаёт свою индивидуальность. Макс Чанмин спокойно говорил о тех моментах, которые могли бы ранить других, если бы они просто о них услышали. И в этом спокойствии он выстраивает свою конкурентоспособность. Он знает, что ему недостает танцевальных навыков, и поэтому, как сумасшедший, работает над ними. Он воспитывает свою конкурентоспособность до уровня "никогда не идти назад и развивать свои перспективные навыки всякий раз, когда что-либо начинаю". Младшенький, который постоянно улыбался, сейчас начинает позволять услышать свой голос, объективно смотрит на командный прогресс и думает над тем, что случится дальше. Он сказал, что продолжает двигаться вперёд, думая, что "что-то ещё должно произойти", и это, скорее, звучит как заклинание, которым он заклинает самого себя, нежели простое желание. Столько всего произошло, но сколько всего ещё должно произойти. Для TVXQ. Для Макс Чанмина.


- Закончился промоушен второго для дуэта альбома, как ты оцениваешь себя? 

Макс Чанмин: Наш пятый альбом "Why" состоит из песен, которые отлично подходят нашей ситуации в то время. Мы хотели показать, что все еще сильны. Но при подготовке альбома и промоушена, мы очень волновались, считая, что поклонники и общественность сопоставляют образ TVXQ с сильными и яркими выступлениями. В таком случае при исполнении такой же музыки, образ должен быть все сильнее и сильнее с каждым разом, чтобы не разочаровать публику. Если честно, песня "Catch Me" понравилась не всем, я не буду ставить себя в затруднительное положение и отрицать это. Но наряду с теми, кому песня не понравилась, есть и те, кому она пришлась по душе, и мы должны принять такую реакцию. Когда я оглядываюсь назад, на нашу деятельность, я понимаю, что это был переломный момент, который нам в любом случае когда-нибудь пришлось бы пройти. Это был ещё один шаг, который мы сделали, чтобы расширить диапазон своих возможностей.


наслаждался комплиментами от хореографа Тони Теста"

- Выступление с "Catch Me" начинается тем, что вы двое стоите друг напротив друга, как в зеркальном отражении, а затем расходитесь, включая в танец танцоров. Вероятно, тебе пришлось приложить немало усилий, чтобы быть наравне с Юно Юнхо?

Мак Чанмин:
Все было в новинку - и хореография, и сама песня, поэтому я подошёл ко всему с большей ответственностью, чем обычно. Юнхо - потрясающий исполнитель, да и хореография в "Catch Me" довольно оригинальная, поэтому я беспокоился, что качество исполнения пострадает, если один из нас будет отставать. Я не очень уверен в своих танцевальных способностях, но хореограф Тони Теста всё продолжал и продолжал одаривать меня комплиментами. Я влюбился в его сладкие речи: "Макс, ты правда хорош. У тебя талант. Будь уверенным в себе". (смеётся)

- Если танец к "Catch Me" - это идеально продуманная идейная концепция, то хореография к "Humanoids" немного проще и легче, стиль свободнее.

Макс Чанмин: В хореографии "Catch Me" Тони Теста должен был выразить гнев к любимой девушке, которая хочет уйти, так что я подумал: "Похоже только с нами этот парень вытворяет подобное" (смеётся). Но затем я увидел выражение лица Чжонхёна из SHINee в танце к песне "Sherlock" и понял, что Чжонхёна он тоже попросил выразить сильные эмоции. Что касается "Humanoids", я чувствовал, что могу расслабиться и наслаждаться танцем.

- В "How are you" внимание акцентировано на гармонии двух людей, а такие песни, как "Destiny" и "Getaway", позволяют вам использовать свои вокальные способности на полную. Как ты себя чувствовал, когда записывал альбом в качестве вокалиста, увеличив свою ответственность и приняв новый вызов?

Макс Чанмин: Раньше при разделении партий каждому из нас давали части, которые действительно соответствовали нашим вокальным возможностям, и, как правило, я исполнял те части, которые люди обычно называют криком. Но теперь нас двое и если мы не расширим свой диапазон, люди будут смотреть на нас и думать: "Как и ожидалось, они не справляются вдвоём", - поэтому мы много работали над увеличением своих возможностей. Окружающие говорили мне, чтобы я заботился о своём горле, не перенапрягался, так как с возрастом могут начаться серьезные проблемы. К счастью, со мной всё хорошо. Я смог научиться новым техникам, и, думаю, мы стали петь еще лучше, хотя, возможно, это чересчур самоуверенно... (смеётся) 

 - Тебя стимулировал дух соперничества, наверное, были еще какие-то изменения?

Макс Чанмин: Я повторял про себя, что должен полностью выложиться во время промоушена, и думаю, на записи альбома я был более искренен, чем когда-либо раньше. Но это не значит, что напряжение возросло. Продюсер Ли Суман сказал: "Не переутомляйся из-за работы", думаю это правильно, хотя раньше я этого не понимал. Так что сейчас я пою более искренне и пытаюсь получать удовольствие от процесса.


"Я действительно ненавижу уступать"

- Похоже, ты оцениваешь объективно не только на себя, но и прошлое и настоящее TVXQ, чтобы предстать лицом к лицу с тем, что будет дальше. TVXQ - это команда, которая всегда имела свой неповторимый колорит и огромный фандом за спиной, и сейчас вы пытаетесь задать новый тон. О чём ты беспокоишься как человек, находящийся в центре этих изменений? 

Макс Чанмин: Такие песни, как "O-Jung.Ban.Hap" или "Why", больше нравятся нашим фанатам, нежели общественности. Всегда было расстояние, отделявшее нас от публики, поэтому мы изменили не только свою музыку. Мы стали появляться на различных шоу, чтобы иметь больше возможностей взаимодействия с аудиторией. Если мы застрянем на мыслях вроде "мы такая группа, поэтому мы должны делать это и это", то будем постоянно повторяться. Мы должны меняться и менять свою музыку, чтобы успешно двигаться дальше.

- Можешь ли ты сказать, что твоя деятельность вне группы, включая роль в японском фильме "Хватай золото и беги", это всё часть твоих усилий, чтобы появиться на публике?

Макс Чанмин
: Думаю, мы с Юнхо должны. TVXQ – это группа, которую знают благодаря нашим выступлениям, но мы не можем вечно продолжить выступать так же энергично как сейчас. Мы стареем, поэтому в будущем все сложнее будет выступать на таком уровне (смеётся). Думаю, когда нам придется пройти через это, группа изменится естественным образом.

- Во время интервью для "Хватай золото и беги" ты сказал: "За последние 8 лет я многое сделал как участник TVXQ, но я также многому научился, работая с такими потрясающими актёрами". Как это было: переходить от работы в группе, в которой ты работал на протяжении многих лет, со знакомыми сотрудниками, к работе над чем-то, чего ты никогда раньше не делал, к тому же, с незнакомыми людьми, говорящими на другом языке?

Макс Чанмин
: Если бы я знал, что это будет так сложно, я, пожалуй, не стал бы этого делать (смеётся). График съёмок совпадал с нашим гастрольным графиком, поэтому я должен был ездить туда-сюда со съёмочной площадки на концертную. Мне было трудно совмещать в себе два мира, которые совершенно отличались друг от друга. Актеры и сотрудники так много работали и отдавали всех себя фильму, поэтому я волновался, что даже если выложусь на полную, результат будет не таким хорошим, каким он должен быть. Но, думаю, это помогло мне научиться никогда не оглядываться и каждый новый проект воспринимать как возможность улучшить свои навыки.

- Глядя на твоё преображение от того, кем ты был во времена своего дебюта, до того, кем являешься сейчас, похоже, что ты наслаждаешься, окунаясь с головой в проекты и развиваясь.


Макс Чанмин: Довольно странно то, что с самого начала я никогда не мечтал стать певцом, который исполнял бы подобную музыку, или же актёром, который играл бы подобные роли. В прошлом, незадолго до дебюта, у всех была мечта, и я поверил, что думать так, как я - неправильно. Даже сейчас у меня нет конечной цели. Но если использовать какую-нибудь общую фразу, чтобы описать самого себя, могу сказать, что я правда ненавижу уступать (смеётся). Я нахожу радость в мыслях, что сегодня всегда лучше, чем вчера, и хочу продолжать двигаться вперёд.

- Тебе всего 24, но ты уже столько всего сделал, будучи в TVXQ, и ты будешь первым корейским певцом, который проведёт гастроли в 5-ти японских Домах. Чем ты планируешь заняться после этого?

Макс Чанмин:
Я ещё не думал над тем, чем потом хотел бы заняться. Но у меня есть предчувствие, что когда мы закончим этот тур, нас будет ожидать следующий важный этап, и там будет новый, неизведанный мир. Ожидание того, что должно случиться что-то ещё, до сих пор помогает мне двигаться вперёд.

Источник: [
10asia]
Кредит:
dongbangdata.net
Перевод: Maskil
 Редактор: ezhik, Mania

Поделились: TVXQ.ru



Добавил: Maskil | Просмотров: 810 | Комментариев: 2




Всего комментариев: 2
13.06.2017 09:27
2. ( Raksha )
Спасибо за перевод!
0



16.01.2013 15:02
спасибо за перевод)))))))
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: