Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » [НОВОСТИ] 23/09/2011 Чжечжун из JYJ выступает против суицида


[НОВОСТИ] 23/09/2011 Чжечжун из JYJ выступает против суицида



Не так давно онлайн средства массовой информации, такие как Star News, BNT News, Hankyung, TV Report и другие, объединились для проведения кампании, направленной на предотвращение самоубийств под названием «Прекрасная Корея хочет жить».

Цель данной кампании – привить корейскому обществу любовь и надежду. Для осуществления этой цели  были приглашены знаменитости, которые выскажут свои мысли на данную тему в надежде, что в будущем ей будет уделяться больше внимания. Недавно Чжечжун из JYJ дал интервью, в котором поделился своими мыслями на тему суицида. 

-

Вопрос: «Ты когда-нибудь задумывался о самоубийстве?»

«Мне становилось грустно и печально за тех людей, которым пришлось таким образом покинуть этот мир. Самоубийство – это то, что причиняет боль многим людям, и я думаю, что это явление не должно было возникнуть в принципе».

Вопрос: «Ты сам прошел через многие трудности. Что для тебя являлось наиболее болезненным, и как ты это преодолевал?»

«Каждый чувствует одиночество и встречается с трудностями, через которые очень сложно пройти. В жизни любого человека наступает такой момент, когда ты чувствуешь, как на тебя давит какая-то непосильная ноша. И не важно, в насколько хорошей или плохой обстановке ты живешь, важнее само страдание, через которое проходит человек в процессе. В этом отношении я тоже боролся с горем и одиночеством, и эти чувства мне помогла преодолеть любовь к миру, в котором я живу и драгоценные мысли о моей работе, моих любящих одногруппниках и о моей семье. Я также набираюсь сил благодаря фанатам. И я благодарен за каждый день своей жизни и за те дни, что ожидают меня впереди».

Вопрос: «Что ты почувствовал, услышав о суициде знаменитостей?»

«Это оказалось шокирующей и невероятной реальностью. Я был расстроен».

Вопрос: «Знаком ли ты с какими-либо знаменитостями, которые переживают депрессию?»

«Я не знаю. Говорят, что признаки депрессии не проявляются внешне, то есть люди, которые проходят через нее, обычно бодры и веселы снаружи, но дают волю депрессии, когда они находятся одни. Я считаю, что вместо того, чтобы уделять чрезмерное внимание людям, которые открыто говорят: «Мне одиноко», необходимо заботиться о тех, которые прикладывают много усилий, чтобы казаться жизнерадостными. И, как старший брат, я думаю, что самым важным для меня должна быть забота о состоянии психического здоровья моих одногруппников, а не других знаменитостей».

Вопрос: «Если у тебя есть фанат, задумывающийся о суициде, что ты ему/ей скажешь?»

«Я верю в то, что наши фанаты никогда не задумаются о суициде, потому что, мне кажется, что если они послушают наши песни, то почувствуют себя настолько счастливыми, что их депрессия исчезнет. В нашем последнем альбоме есть две песни: "A Boy’s Letter” и "You’re”. Они были написаны для наших фанатов, поэтому мы надеемся, что, послушав их, когда они расстроены или одиноки, они почувствуют себя лучше. Мы связаны через нашу музыку. Пожалуйста, также подумайте о дорогих вам людях и радуйтесь даже самым незначительным вещам. Я уверен, что благодаря такому образу мыслей, вы станете больше ценить свою жизнь. Прекрасное небо над головой, вкусная стряпня вашей матери и милые выкрутасы вашего домашнего любимца – все это прекрасные моменты в этой жизни».

Вопрос: «Что, по твоему мнению, нужно обществу для того, чтобы предотвратить самоубийства?»

«Я думаю, что если мы продолжим строить наше общество в такой же манере, как сейчас, люди будут чувствовать себя как никогда одинокими. Они начнут возводить вокруг себя стены и бояться, что окружающие вступят в их зону. Мир заставляет людей рассчитывать только на самих себя и продвигает идею конкуренции среди них, отсюда люди начинают думать, что в этом заключается успех, поэтому они следуют этим идеям, по дороге теряя свою свободу и еще более теряясь в депрессии. Я надеюсь, что мы изменим атмосферу, чтобы предотвратить окончательное изменение общества».

Вопрос: «У тебя есть, что сказать тем, кто страдает до такой степени, что рассматривает возможность суицида?»

«Думайте о надежде в ту минуту, когда вы чувствуете, будто ваша жизнь того не стоит. Берите в привычку радоваться малейшим вещам в этой жизни. То мучение, которое вы испытываете сейчас, станет непоколебимым основанием вашего будущего, а вы станете людьми с бесценными жизнями. Также возьмите за руку человека, находящегося рядом с вами. Не думайте, что вы одни в этом мире. Не боритесь с вашим горем в одиночку, примите помощь от человека, который находится рядом».


Source + Photos: TV Report via Naver, ELLE
Credits: Allkpop
Перевод: JustDreamer
Редактура: purple-line

Поделились: tvxq.ru



Добавил: JustDreamer | Просмотров: 1007 | Комментариев: 4




Всего комментариев: 4
06.02.2012 17:03
умница, Дже)
0



26.09.2011 15:15
просто волшебные слова.
0



25.09.2011 22:06
Ну реально молодец его бы к нашим Эмо подослать 14
0



25.09.2011 14:43
Молодец, ЧжеЧжун! Так держать! Столько хороших слов! 03
0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Сегодня день рождения у: